標題: 釣魚樂。4 [打印本頁]

作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 17:53     標題: 釣魚樂。4

※日期:七月二日

※時間:早上八點

※地點:秀峰、竹山延平橋

※天氣:熱到哭爸

※裝備:溪流裝備

※釣組:直感叩底釣、浮標釣、目印釣

※餌料:奶香酸麥片、大蟲+小蟲

※釣法:漂流、沉底、刷

※釣況:慘慘慘

早上先跑到流掉魚簍的下游探點,一個深潭a
裡面滿滿都是石賓,只可惜沒有出水,滿滿都是青苔
對於我的餌,根本不鳥....好無奈
[attach]53164[/attach][attach]53170[/attach]
[attach]53174[/attach]

探點,前方滿滿都是草,但減不了我向前的鬥志
衝呀!!!!!
[attach]53197[/attach][attach]53196[/attach]

潭區的上方有一道激流.....看到許多酒賓戲水
[attach]53171[/attach][attach]53165[/attach]
[attach]53166[/attach][attach]53167[/attach]
[attach]53171[/attach][attach]53168[/attach]
[attach]53169[/attach]

由上游衝下下游潭區,一堆三指酒賓來回戲水
[attach]53173[/attach][attach]53175[/attach]

石頭滿滿都是石賓翻身痕跡,可見食物充足
滿滿也都是魚。
[attach]53172[/attach]

就是這裡八工竿打到樹枝,新的鐵腳浮標報癈了。
[attach]53176[/attach]

這裡很多大貨a,可惜看的到沒路可下去!!!!
淺瀨區,滿滿都是大溪哥與肥馬口。
[attach]53194[/attach][attach]53195[/attach]

目印刷,拉到最大的溪哥,在瀨流逆拉
爽!!!!!
[attach]53193[/attach][attach]53192[/attach]

探點結束後,四點到達竹山延平橋
[attach]53209[/attach]

水色之美,但是中段上游魚資源,比我想像中的還要少
[attach]53238[/attach][attach]53239[/attach]
[attach]53236[/attach][attach]53235[/attach]
[attach]53233[/attach][attach]53234[/attach]
[attach]53231[/attach][attach]53232[/attach]

激流中使用目印抽拉,釣到一尾還ok的溪哥
[attach]53227[/attach][attach]53226[/attach]

延平橋釣獲的大溪哥放回溪流
牠卻不太想回家a。
[attach]53228[/attach][attach]53229[/attach]
[attach]53230[/attach]
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-8-2 17:59

這麼好的環境
真的需要大家維護
謝謝您的釣遊分享
作者: 陳正    時間: 2011-8-2 18:03

風景很優美,體格也很棒
只是照片重複po了
作者: 阿哩勒    時間: 2011-8-2 18:04

感謝分享這美景.....
作者: 豆豆龍    時間: 2011-8-2 18:07

感謝大大分享釣遊
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 18:09

回復 3# 陳正

下面的圖片,有時候圖片一多,我貼了之後 都會跑出重複的

也找不出來原因。

能的話,幫我重複的修改掉。謝謝。

有拍到一位穿三角褲的人

那一位不是我......那是住在這流溪流上方的人

只是他想要學釣魚,就帶我四處探點。

因為新手,他總是釣不到.....

釣到一半,他就下去玩水了

被我發現,趕緊偷拍~
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 18:11

回復 2# 菜鳥肯尼

謝謝回覆....

這裡連操三天了....

改換點了 ......
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 18:12

回復 4# 阿哩勒
謝謝觀賞回覆

回復 5# 豆豆龍
謝謝觀賞回覆
作者: 大頭明    時間: 2011-8-2 18:15

感謝分享釣遊紀錄,釣魚兼戲水,清涼樂一夏
作者: 陳正    時間: 2011-8-2 18:18

回復  陳正

下面的圖片,有時候圖片一多,我貼了之後 都會跑出重複的

也找不出來原因。

能的話,幫我 ...
戀戀秋楓雨 發表於 2011-8-2 18:09

我的權限不在溪流區,如要刪重複的,要請高層或溪流區的版主處理。
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 18:18

回復 9# 大頭明

戲水的不是我......

那個人長的太下流了

我長的比較帥~
作者: 夏雨微風    時間: 2011-8-2 18:20

謝謝分享
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 18:32

回復 10# 陳正

剛剛有試著編輯再刪除,結果搞成,某些的圖片,出不來一一a
作者: 歐斯卡    時間: 2011-8-2 18:35

多謝分享喔
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-2 18:54

很不錯的釣遊喔!你的釣場都很適合玩水,有機會在過去跟你請教!
作者: 陳正    時間: 2011-8-2 19:05

回復  陳正

剛剛有試著編輯再刪除,結果搞成,某些的圖片,出不來一一a ...
戀戀秋楓雨 發表於 2011-8-2 18:32

這種狀況可能要請教電腦專家了。
作者: 看天    時間: 2011-8-2 19:14

感謝分享!!
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 19:48

回復 17# 看天
謝謝回覆

回復 14# 歐斯卡
謝謝回覆

回復 12# 夏雨微風
謝謝回覆
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 19:49

回復 16# 陳正

嗯嗯~
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 19:50

回復 15# 電瓶士

有機會我們來去釣苦花,哈~
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-2 20:07

水喔~竹山也是很讚的地方

大大照片重複的話應該是你沒貼好比如
[attach]53238[/attach][attach]53239[/attach]
[attach]53236[/attach][attach]53235[/attach]
這樣的話就會上傳不好 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

應該要這樣↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
[attach]53238[/attach] 這樣就一張 連貼下來
[attach]53239[/attach]
[attach]53236[/attach]
[attach]53235[/attach]

多餘的照片不要上傳到網站
因為你上傳之後 你本來不選這一張 然後你PO之後他會自己跑出來
不管你選不選這一張 只要你上傳的 PO之後全部都會被貼出來.....

打的有點亂..不好意思
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 20:39

回復 21# 溪洲小民

還是很難理解a,因為有時候只要圖片貼的多,就會有這個情況.....

沒關係!下次如果圖片還是很多,我就分開上傳就好了,我也比較不會搞混呢

感謝指導呢~
作者: 吻仔魚    時間: 2011-8-2 21:20

感謝分享
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 21:23

回復 23# 吻仔魚

謝謝觀賞 .....
作者: 庭仔    時間: 2011-8-2 21:28

好山好水  好釣處   謝謝分享
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-2 21:34

很不錯的釣點哦!每次經過延平那段,都覺得有魚,果然,但不知這溪裏是否有鯽妹妹可以搞??
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 21:37

回復 27# 旱溪俊俊

整條溪流~溪床都平平的,無深潭,水也不深,要留住鯽妹妹不太可能~

不要有鯽妹妹與阿福會比較好.....不然我的線組根本撐不住牠們的激情.....

目前粗貨只確定一些深潭區有甲魚~

目前竹山也只有這一條,還不太敢有人半夜偷電,所以溪哥有些肥到不行~

你路過延平玩嗎 .......
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-2 21:49

回復  旱溪俊俊

整條溪流~溪床都平平的,無深潭,水也不深,要留住鯽妹妹不太可能~

不要有鯽妹 ...
戀戀秋楓雨 發表於 2011-8-2 21:37

老家在鹿谷....所以回去那邊會到處探探,但都沒下過竿....真為我沒有釣苦花的工具,也不會釣苦花之類的....哈!真糗。
作者: 便當    時間: 2011-8-2 21:50

感謝分享釣遊...
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 21:52

回復 29# 旱溪俊俊

老家在鹿谷的話,那你應該曉得一些苦花祕點吧......

有空帶我去.....哈 .....

溪頭與鹿谷....一般常見別人在釣苦花

都是直感沉底居多

直感叩底、流鉛釣~少見~少之又少

釣苦花不用什麼好釣竿~一般國產28調性的15尺即可

因為都是一些支流~沒有本流......

有空可以互相研究一下 .....
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-2 21:59

回復  旱溪俊俊

老家在鹿谷的話,那你應該曉得一些苦花祕點吧......

有空帶我去.....哈 .....

溪頭與鹿 ...
戀戀秋楓雨 發表於 2011-8-2 21:52

偶都搞鯽妹、阿福、鯉魚啦....所以沒什麼苦花點可以給你....像大大常去的北勢溪上下游....太概就這種公開點吧!
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-2 22:01

回復 32# 旱溪俊俊

公開點......一般來說......

要釣獲的魚量,就真的很需要技術了,我技術還不足。

也懶的一直尋找花點了。

近個月來~放假就衝去釣馬口與溪哥。

不然都被朋友笑,我很爛~每次怎都沒有魚帶回來呢。

明天沒下雨的話,要去接近小半天那一個水哮瀑布.....你有興趣一塊去做釣嗎?
作者: 大魚葉    時間: 2011-8-3 01:27

回復 1# 戀戀秋楓雨
很漂亮的釣點,感謝分享。
作者: 中和檸檬    時間: 2011-8-3 14:17

感謝分享~~溪哥體型真的有粗 可見生態不錯唷
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-8-3 23:39

回復 1# 戀戀秋楓雨

感謝分享喔
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-4 20:23

回復 36# 愛馬成痴

謝謝觀賞呢

回復 35# 中和檸檬

的確生態不錯,少人做釣

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2