標題: 大溪哥....這樣叫對嗎? [打印本頁]

作者: 通仔    時間: 2011-7-31 17:17     標題: 大溪哥....這樣叫對嗎?

[attach]52613[/attach]
溪哥.......公的大隻叫~紅貓
.............那母的呢??????
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-31 17:51

就叫胖母溪哥吧~
作者: 花蓮豬    時間: 2011-7-31 18:08

感謝分享有夠粗
作者: 阿哩勒    時間: 2011-7-31 18:23

感謝分享~!
作者: 台中阿凱    時間: 2011-7-31 18:48

母的好像叫做闊嘴郎吧~~~~~~~~~
作者: 歐斯卡    時間: 2011-7-31 18:57

多謝分享喔
作者: 夏雨微風    時間: 2011-7-31 20:01

叫小胖妹哈哈
作者: 庭仔    時間: 2011-7-31 20:21

謝謝分享
作者: 吻仔魚    時間: 2011-7-31 20:28

感謝分享
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-31 21:40

有肥哦!
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-31 21:50

你的釣組是在釣魚店買的仕掛嗎 .....
作者: 電瓶士    時間: 2011-7-31 23:46

這麼漂亮的魚體,想必生活的環境也是很不錯的!
作者: 三立    時間: 2011-8-1 00:11

感謝分享~~
作者: 釣仔    時間: 2011-8-1 00:28

感謝您 無私的分享~
作者: 紅貓    時間: 2011-8-1 11:40

很漂亮的魚體 感謝分享 ~~
作者: 靖哥哥    時間: 2011-8-1 14:57

溪哥的大胖子老婆~~~
可能是這樣子叫吧  :3
作者: 通仔    時間: 2011-8-1 23:14

回復 12# 戀戀秋楓雨

自己綁的....有不對的嗎?
    我是母線穿浮標座...線綁線....節的地方加鉛重...簡單好用
作者: 通仔    時間: 2011-8-1 23:16

回復 13# 電瓶士

...其實...點是在筏子溪的向上路陸橋下...曬不到太陽...
當天是釣白蟲....結果阿福一直亂....用八弓竿拉阿福也蠻好玩的...
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-1 23:25

不過,那邊水不深、流速還蠻快的,整體來說:這邊好玩嗎?
作者: 通仔    時間: 2011-8-1 23:32

回復 20# 電瓶士

太陽大時....是不錯的點...
小弟的釣點只有3個...還可望大大提供釣點之訊...
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-2 00:01

回復 21# 通仔
看你喜歡哪個點,看路線簡單與否我可以用文字敘述報路!
作者: 通仔    時間: 2011-8-2 20:07

回復 22# 電瓶士

電瓶大~小弟常看你發文都是拉爽爽~
自己釣遊也都是找附近的釣...以前常跑彰濱亂亂釣...但常被照相加上釣況不理想...
就改釣自家附近的筏子溪向上路旁的點和大肚的廢砂石場...
砂石場常看到大魚躍水面...但都是只能看看而已...
筏子溪也只能拉拉玩玩......不能帶漁獲...
不知道有哪些點漁獲可帶回又離家不遠的地方...唉~~~
作者: 豆豆龍    時間: 2011-8-2 20:08

感謝大大分享釣遊  真是漂亮的漁獲
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-2 22:12

回復  電瓶士

電瓶大~小弟常看你發文都是拉爽爽~
自己釣遊也都是找附近的釣...以前常跑彰濱亂亂釣.. ...
通仔 發表於 2011-8-2 20:07

偶也有跟大大一樣的困擾,但台中這一帶的魚都不要帶比較好啦!各溪上游的鐵工廠之類的廢水很多哦!
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-3 09:52

回復 23# 通仔
這難度有高喔!
因為環境的關係,我們已經無法改變(魚受汙染),所以,我們這幫子的人,很早就接受只能拉爽爽的觀念,因為如果再設定釣的到能吃的魚,路程、時間的成本就更可觀了,目前,都只開發到能拉爽爽的釣點。
作者: 通仔    時間: 2011-8-4 22:36

回復 26# 電瓶士

恩....那請問電瓶大~
南屯這邊還有那裡類似<向上路>筏子溪的釣點?
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-5 01:43

回復 27# 通仔
麗水巷你知道嗎?還有安合路的東大溪高鐵橋墩
作者: 通仔    時間: 2011-8-5 19:33

回復 28# 電瓶士

麗水巷...是嶺東往市區方向的筏子溪右手邊對嗎?....有晃過...但沒看見釣友下竿..就騎到高鐵了...
    安和路的東大溪....是在大地幼稚園那條路下去嗎?....不知...
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-7 18:46

回復 29# 通仔
是的,那裡有一間幼稚園的巷子,路名好像是協和南巷(不確定),要走另一邊,溪流會通過中山高、高鐵的橋墩旁邊,過中山高後就都是釣點!
作者: 通仔    時間: 2011-8-8 19:14

回復 30# 電瓶士

感謝電瓶大提供~
小弟抽空會去勘查地點....謝啦~
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-12 16:44

回復 18# 通仔

看到浮標,好奇而已

以文中所提 ......解

溪哥分公母

你釣到的就是公溪哥,一般釣友稱為"紅貓"(這只是俗名來分辨公母)

母溪哥的話,因為牠的嘴巴非常的大,所以俗名被叫成闊嘴郎

而這種魚量多~且牠的小魚貪食,又有追餌的習性~泳層都在上泳層居多 所以通稱叫"浮水仔"

母魚我們竹山這一帶都叫牠"白魚",因為身體全身白的緣故.....

魚的族群,通常都是母多過於公~
作者: 陳正    時間: 2011-8-12 22:39

回復  通仔

看到浮標,好奇而已

以文中所提 ......解

溪哥分公母

你釣到的就是公溪哥,一般釣友稱為" ...
戀戀秋楓雨 發表於 2011-8-12 16:44

如果要分詳細一點的話:溪哥學名有2
1:平頷鱲:公魚叫紅貓,母的叫溪哥啊
2:粗首鱲:公魚跟紅貓一樣有婚姻色,只是口裂比較長,一般也都通稱紅貓
   母魚則口裂更長,所以叫闊嘴郎。
                 以上是小的淺見,有不對或疏漏之處,請大家指教
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-12 23:24

回復 33# 陳正

我所知道的,目前台灣有三種溪哥,其中兩種我沒有看過,那就是早年引進香魚苗,而不小心入流的日本溪哥。其餘另外一種~也沒有見過........

其實我不是專攻釣溪哥......溪哥是近一年來才開始學習怎樣使用A散開始集魚作釣

一開始溪哥,我只釣小型的浮水魚,與酒賓 .......也希望能有一天能把A散的手法學的更好.....
作者: 陳正    時間: 2011-8-13 11:32

回復  陳正

我所知道的,目前台灣有三種溪哥,其中兩種我沒有看過,那就是早年引進香魚苗,而不小心入流 ...
戀戀秋楓雨 發表於 2011-8-12 23:24

我昨天再查了資料:以下三種紅貓是我在北部常釣到的
1:日本紅貓[attach]54431[/attach]
2台灣尖嘴紅貓[attach]54432[/attach]
3闊嘴紅貓[attach]54433[/attach]
作者: 通仔    時間: 2011-8-13 20:09

回復 33# 陳正

感謝正哥回覆~~~
那小弟是釣到第3種闊嘴紅貓
作者: 陳正    時間: 2011-8-13 20:14

回復  陳正

感謝正哥回覆~~~
那小弟是釣到第3種闊嘴紅貓
通仔 發表於 2011-8-13 20:09

應該是吧!反正我都統稱.....溪哥.....
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-13 21:26

回復 37# 陳正

我這裡也都是第三種溪哥......
作者: 員林阿鴻    時間: 2011-8-22 20:26

多謝分享喔

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2