標題: 台南七股潟湖~四孔釣遊-- [打印本頁]

作者: 三立    時間: 2011-7-31 00:48     標題: 台南七股潟湖~四孔釣遊--

本週六休假一天,本來想在七股大排溝作釣,但是四孔吖就在前方不遠之地,五分鐘路程,
於是~~還是~四孔吖較有魅力,看了下大排溝,就直奔四孔吖了!

【四孔Y全景】

[flash]http://www.youtube.com/v/oOV40dHyw7s?version=3&hl=zh_TW[/flash]

*日期7/30....pM2:30~pM6:00
*地點:台南七股潟湖~四孔阿
*天氣:晴至多雲
*裝備:6尺筏釣竿1支
*釣組:兩鉤【吳郭魚釣法】
*釣餌:a.誘餌~成功粒阿1號
             b.魚餌..統一瑞穗鮮奶土司1條,但只用不到二片.
*釣況:黑格3隻,豆仔4隻,(全部放生了!)PS:因為懶得處理!

※※※※※※※※※※※※※※※~~~釣遊札記~~~

大排溝長有2公里,好停車,假日很多人在做釣,但多以豆仔、黑格青阿、花身阿為主,...

[attach]52544[/attach]

[attach]52545[/attach]

但我還是比較喜歡到四孔阿,租筏釣蚵棚,較有大物,!
四孔阿,顧名思議,四個流水孔,分成~外面身(通海);內面身成內湖!
[attach]52546[/attach]

內外面身都有租筏,原先筏租100元,現今都變成150元,一天!船家也在拼經濟!哈哈!

外面身~~
[attach]52547[/attach]

[attach]52548[/attach]

[attach]52549[/attach]

[attach]52550[/attach]

內面身~~
[attach]52551[/attach]

[attach]52552[/attach]

[attach]52553[/attach]

內面身堤岸,平日也很多人作釣,大都釣豆仔、雜魚阿~~
[attach]52554[/attach]

########
再來就是本次的釣記,雖然只釣了三個多小時,也很滿足了,
這是我簡單的裝備及餌料~~
[attach]52556[/attach]

[attach]52557[/attach]

不要小看鮮奶土司,它携帶方便,肚子餓了可配咖啡,但這是其次,哈哈!
重要的是,鮮奶土司可釣黑格、烏阿、豆仔、夙目魚(我曾釣過一斤多的),...
看看證據,沒唬爛喔!
[attach]52558[/attach]

[attach]52570[/attach]

[attach]52559[/attach]

[attach]52561[/attach]

[attach]52562[/attach]

旁有一隻魚鳥,純欣賞,用相機把它抓回來!
[attach]52563[/attach]

旁有同在蚵棚,的釣友及開機動筏的双人組~~
[attach]52564[/attach]

[attach]52565[/attach]

#########
時光匆匆,時值六點,夕陽西下很美,倘揚在自然的潟湖,海風徐徐,
雖然作釣時間不多,但也很愉快!

潟湖的夕陽,及遠方的一孤筏~~
[attach]52567[/attach]

[attach]52566[/attach]

[attach]52568[/attach]

最後突然想起一事,我們的總監阿文說要來,己說了半年多了,呵呵!
至今連個影子都沒看到!
[attach]52569[/attach]

作者: 筏老大    時間: 2011-7-31 00:57

讚讚讚...喔..這種地方一定躲很多紅蟳喔.......
作者: 米蟲大爺    時間: 2011-7-31 01:33

感謝大大分享釣遊喔
小弟是七股人卻沒去過這些地方釣過魚
最近才開始接觸釣魚.在各釣魚論壇常常有人提起四孔.六孔卻總是搞不清楚在哪裡
看了大大的影片有比較清楚知道大概在哪裡了.感恩啊
不過大大文中的大排溝是在哪裡啊?
看起來是小搞稿的好地方(停車方便.腳路又好)
還請大大指點一下
作者: 電瓶士    時間: 2011-7-31 01:44

感謝三立大大分享這麼讚的點場!
作者: 吻仔魚    時間: 2011-7-31 05:03

感謝分享釣遊
作者: 郭老師    時間: 2011-7-31 07:44

回復 1# 三立
三立兄真是雅緻,懂得釣魚的純粹樂趣,令人激賞,上回曾去探釣場,記得四孔旁邊好像有間海釣場,不曉得是否有誤?
作者: 陳正    時間: 2011-7-31 08:40

這裡跟宜蘭的釣點很類似,只是七股河面比較寬廣。
宜蘭也是可以用土司釣黑格、豆豆、虱目
風景類似、魚種相同、釣點舒適
三立兄,改天可以來這裡玩一玩。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-31 08:58

這裏的釣點真是好啊!
作者: 夏雨微風    時間: 2011-7-31 09:04

感謝分享
作者: 高雄阿文    時間: 2011-7-31 10:03

三立哥~
麥安內那......,您也知道我以水庫魚為主,曾文又是我的第二故鄉,所以.......
前幾天聽你說要再去一趟七股那邊釣魚,我本就很想跟有經驗的您一同前去體驗一下的
但因為昨晚我小兒子幼稚園的畢業典禮,當老爸的不能不去參加和幫他攝影留念啊
(昨天下午我下班後就趕著去參加典禮,一直陪到晚上9點半多才結束,好累啊......)
快了,我已經有跟阿龍兄電話連絡好了,近日你就會看到我的七股釣遊分享文了
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-31 10:51

這樣釣魚好好玩喔~
作者: 陳大雄    時間: 2011-7-31 11:07

真是個風光明媚,亦可乘涼小釣的好地方...讚
作者: 斗六釣很大    時間: 2011-7-31 11:30

感謝大大分享這棒的釣點!
作者: 花蓮豬    時間: 2011-7-31 11:56

這麼好的釣點 太陽再大也不怕西曬
感謝分享釣遊
作者: 阿叡    時間: 2011-7-31 12:54

感謝你的分享喔.................................
作者: 三立    時間: 2011-7-31 13:50

讚讚讚...喔..這種地方一定躲很多紅蟳喔.......
筏老大 發表於 2011-7-31 00:57

筏老大,你說這種地方一定躲很多紅蟳,
我覺得應該有,我突然想到,船家的大筏上有很多的蟹籠唷!

[attach]52589[/attach]
作者: 三立    時間: 2011-7-31 13:56

感謝大大分享釣遊喔
小弟是七股人卻沒去過這些地方釣過魚
最近才開始接觸釣魚.在各釣魚論壇常常有人提起四 ...
米蟲大爺 發表於 2011-7-31 01:33

在國聖橋下,沿曾文溪堤旁之大路一直走約l0分就看得到!
也可問人!

橋上也有人釣!
[attach]52590[/attach]
作者: 庭仔    時間: 2011-7-31 14:24

謝謝分享釣游
作者: 三立    時間: 2011-7-31 14:56

電瓶士 發表於 2011-7-31 01:44

可組團來玩!坐大筏遊七股潟湖!吃在地土產!
作者: 三立    時間: 2011-7-31 14:57

回復 5# 吻仔魚

謝謝賞帖!
作者: 三立    時間: 2011-7-31 14:58

回復 5# 吻仔魚

謝謝賞帖!
作者: 三立    時間: 2011-7-31 15:04

回復  三立
三立兄真是雅緻,懂得釣魚的純粹樂趣,令人激賞,上回曾去探釣場,記得四孔旁邊好像有間海釣場 ...
郭老師 發表於 2011-7-31 07:44

只要用心去感受,進一歩去暸解、體會,
每個水域都有吸引人的地方!
四孔旁邊是有間海釣場,魚種不錯,
當然收費較一般高,好像叫大西洋!
作者: 三立    時間: 2011-7-31 15:05

回復 9# 夏雨微風

謝謝賞帖!
作者: 三立    時間: 2011-7-31 15:07

這裡跟宜蘭的釣點很類似,只是七股河面比較寬廣。
宜蘭也是可以用土司釣黑格、豆豆、虱目
風景類似、魚種相 ...
陳正 發表於 2011-7-31 08:40

有機會去找你釣遊!好久沒上台北了!
作者: 三立    時間: 2011-7-31 15:09

回復 15# 阿叡

謝謝賞帖!

回復 18# 庭仔

謝謝賞帖!

回復 14# 花蓮豬

謝謝賞帖!
作者: 三立    時間: 2011-7-31 15:10

回復 13# 斗六釣很大

謝謝賞帖!
作者: 三立    時間: 2011-7-31 15:10

回復 12# 陳大雄
謝謝賞帖!
作者: 三立    時間: 2011-7-31 15:11

回復 11# 古典小欽

謝謝賞帖!
作者: 陳正    時間: 2011-7-31 16:55

有機會去找你釣遊!好久沒上台北了!
三立 發表於 2011-7-31 15:07

等你哦!
作者: 三立    時間: 2011-7-31 19:36

等你哦!
陳正 發表於 2011-7-31 16:55

等豆仔長大,10月、11月,我搭高鐵北上找你!
咱們再一起去宜蘭75豆仔!先此預約!
作者: 台南阿龍    時間: 2011-7-31 21:52

三立哥~
麥安內那......,您也知道我以水庫魚為主,曾文又是我的第二故鄉,所以.......
前幾天聽你說要 ...
高雄阿文 發表於 2011-7-31 10:03

阿文 大大:
你~~~來七股釣魚
記得一定要手下留情
不要一次把小紅都釣光光
作者: 陳正    時間: 2011-7-31 22:06

等豆仔長大,10月、11月,我搭高鐵北上找你!
咱們再一起去宜蘭75豆仔!先此預約! ...
三立 發表於 2011-7-31 19:36

巷子內的,那個時候豆豆又大又多,一定拉爽爽。
等你的電話。
作者: 三立    時間: 2011-7-31 22:18

三立哥~
前幾天聽你說要 ...

阿文,
我今天很忙,一直到9點才休息!!
現在 試著放毒,,看看能不能  毒得動你唷!
其實15孔和4孔是同一條水域,兩者皆有秒殺的大物!
差別是在 15孔中大魚,是往石縫鑽;
          在 4孔中大魚,是往蚵棚裡鑽,....
像我昨天用土司釣黑格,沒冷場的,就釣到一隻,大概是黑格,瞬間
就往我左邊的蚵棚裡鑽,....一下就斷線了!很刺激!

[attach]52656[/attach]

[attach]52660[/attach]

在四孔乘筏,是綁在蚵棚,若這裡釣不到,就移位,
而釣魚也看對象用餌,
例如,
土司~~~黑格、豆仔、夙目魚..
小螃蟹&小吳郭~~紅槽、石斑,、鱸魚,~
Ps:這些魚會躲在蚵棚裡,因通常其體形大有力,
所以往往決戰ㄧ瞬間,如果你沒一下子把它請出來,
被它往蚵棚裡鑽,線通常被銳利的蚵殼割斷!

像這棚蚵棚,我來釣是從沒共龜過,在
這棚蚵棚,我釣過~~黑格、豆仔、烏阿、臭肚、羊矮仔!
[attach]52657[/attach]

[attach]52658[/attach]

作者: 三立    時間: 2011-7-31 22:22

巷子內的,那個時候豆豆又大又多,一定拉爽爽。
等你的電話。
陳正 發表於 2011-7-31 22:06

北北,請看看樓上我給阿文的放毒!
作者: 陳正    時間: 2011-7-31 22:29

北北,請看看樓上我給阿文的放毒!
三立 發表於 2011-7-31 22:22

刺激哦!
下次我回台南時,再安排去四孔玩看看。
作者: 小賴    時間: 2011-7-31 22:42

感謝分享
作者: 三立    時間: 2011-7-31 22:42

刺激哦!
下次我回台南時,再安排去四孔玩看看。
陳正 發表於 2011-7-31 22:29

換我等你喔!你若來,我來邀一票玩家友!
說實在的,釣豆仔常是魚訊不斷,不會無聊,
若要登大紅槽之類,真要考驗耐性了!!

[attach]52659[/attach]
作者: 三立    時間: 2011-7-31 22:45

回復 39# 小賴

請欣賞七股潟湖美景!
作者: 陳正    時間: 2011-7-31 22:57

換我等你喔!你若來,我來邀一票玩家友!
說實在的,釣豆仔常是魚訊不斷,不會無聊,
若要登大紅槽之 ...
三立 發表於 2011-7-31 22:42

我比較喜歡拉個不停,大小無所謂,不會無聊。
如有回台南再提前通知你。
作者: 三立    時間: 2011-7-31 23:01

我比較喜歡拉個不停,大小無所謂,不會無聊。
如有回台南再提前通知你。 ...
陳正 發表於 2011-7-31 22:57

北北,0K!
對了你怎麼說回台南?????是太太台南人嗎?
作者: 陳正    時間: 2011-7-31 23:05

北北,0K!
對了你怎麼說回台南?????是太太台南人嗎?
三立 發表於 2011-7-31 23:01

No,阮某是台北人。
哇才是台南人,我是南二中畢業的
家母跟兩個弟弟,一個妹妹都還住在台南
所以偶而會回去看看。
作者: 三立    時間: 2011-7-31 23:14

No,阮某是台北人。
哇才是台南人,我是南二中畢業的
家母跟兩個弟弟,一個妹妹都還住在台南
所以偶而會回 ...
陳正 發表於 2011-7-31 23:05

哇!哈哈!
那你是我的學長校友囉!
我也是台南二中畢業低!哈哈哈!真有緣
![attach]52661[/attach]!
作者: 陳正    時間: 2011-7-31 23:19

哇!哈哈!
那你是我的學長校友囉!
我也是台南二中畢業低!哈哈哈!真有緣!! ...
三立 發表於 2011-7-31 23:14

真難得!確實有緣。
我是58年畢業的,校長是李祥(好像)
見面再敘舊。
作者: 三立    時間: 2011-7-31 23:46

真難得!確實有緣。
我是58年畢業的,校長是李祥(好像)
見面再敘舊。
陳正 發表於 2011-7-31 23:19

歹勢,我比你年輕一點點!我70年畢業的!
現在二中己改為國立台南第二男子高级中學!
說真的,以前讀二中時,雖比不上南一中,
但眼睛還有點長在頭頂上呢!以後見面再敘!
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-1 08:23

三立哥~
前幾天聽你說要 ...

阿文大大:
你要的小紅
我先幫你請上來一隻接客了
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-1 09:10

回復 47# 台南阿龍
嗯,這尾紅金紅金的,漂亮呢
近日我去時,我也要這一款的哦~
作者: 三立    時間: 2011-8-1 09:45

阿文大大:
你要的小紅
我先幫你請上來一隻接客了
台南阿龍 發表於 2011-8-1 08:23

龍阿....
紅槽5O公分,有影嘸?哎!又少一隻了
!
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-1 10:33

回復  台南阿龍
嗯,這尾紅金紅金的,漂亮呢
近日我去時,我也要這一款的哦~ ...
高雄阿文 發表於 2011-8-1 09:10

阿文大大:
我有留10幾隻這款尺寸的給你釣
到時你母線可別被秒殺
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-1 10:35

龍阿....
紅槽5O公分,有影嘸?哎!又少一隻了!
三立 發表於 2011-8-1 09:45

三立大大:
紅槽5O公分以上的尺寸
拉起來手才會有顫抖的感覺
作者: 台南人    時間: 2011-8-1 11:11

三立大閒雲野鶴何其悠閒,羨慕羨慕。阿婆的筏真是令人懷念。如果釣友們志在豆仔魚,中橋也是個不錯的選擇。
作者: 岸拋新手    時間: 2011-8-1 13:32

感謝分享喔
作者: 三立    時間: 2011-8-1 13:51

三立大大:
紅槽5O公分以上的尺寸
拉起來手才會有顫抖的感覺
台南阿龍 發表於 2011-8-1 10:35

龍阿,
你真是臭屁喔!
下次換我釣一隻60公分的,
俗稱一隻就爆桶的給你瞧瞧!{:2_38:}
PS:對了,你不可趁地利之便,一星期給人家登二夜,
現在規定!你星期五晚去夜釣一夜就好,星期六晚上
就不可再去了!在家休息!知道嗎!
不湯咬人釣了了!你嘛留些給人家釣唷!
作者: 三立    時間: 2011-8-1 13:53

三立大閒雲野鶴何其悠閒,羨慕羨慕。阿婆的筏真是令人懷念。如果釣友們志在豆仔魚,中橋也是個不錯的選擇。 ...
台南人 發表於 2011-8-1 11:11

放毒中~~

[attach]52673[/attach]
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-1 14:41

龍阿,
你真是臭屁喔!
下次換我釣一隻60公分的,
俗稱一隻就爆桶的給你瞧瞧!
PS:對了,你不可趁地利 ...
三立 發表於 2011-8-1 13:51

三立大大:
現在要在七股釣上60公分的小紅
送你這句話~~~
簡直比登天還難
我不貪心
只有50紅可拉我就已經很滿足了
我再來放一張毒好了
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-1 14:44

放毒中~~
三立 發表於 2011-8-1 13:53

三立大大:
這張照片有台膠筏
那裡是個好釣點
尤其是漲潮時常常會有大花身跟大黑格來索餌
作者: 三立    時間: 2011-8-1 14:56

三立大大:
現在要在七股釣上60公分的小紅
送你這句話~~~
簡直比登天還難
我不貪心
只有50紅可拉我就已經 ...
台南阿龍 發表於 2011-8-1 14:41

啊啊啊!怎麼還有兩隻!{:3_68:}

算算!去了三隻了!這星期六晚上,
我要上筏!
作者: 兩光    時間: 2011-8-1 14:58

作者: 三立    時間: 2011-8-1 15:01

三立大大:
這張照片有台膠筏
那裡是個好釣點
尤其是漲潮時常常會有大花身跟大黑格來索餌 ...
台南阿龍 發表於 2011-8-1 14:44

係真A嗎???漲潮時常常會有大花身跟大黑格來索餌
阿龍!你講這樣真讓我左右為難了!
為何左右為難呢???
那按ㄟ,我是要去四孔阿呢?還是15孔阿呢?
我看星期六,,,卜卦好了!
作者: 三立    時間: 2011-8-1 15:08

兩光 發表於 2011-8-1 14:58

有空可來釣遊啊!
作者: 台南人    時間: 2011-8-1 15:38

回復 60# 三立

三立大:龍大所言不假,十幾年前我常到附近弄活蝦,那個點水流一到,底下一堆瓜仔'小紅排隊索餌.
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-1 15:42

啊啊啊!怎麼還有兩隻!

算算!去了三隻了!這星期六晚上,
我要上筏! ...
三立 發表於 2011-8-1 14:56

三立大大:
農曆7月諸事不宜
所以夜釣你還是別來了
免得釣不到魚時會怪罪於好兄弟
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-1 15:45

係真A嗎???漲潮時常常會有大花身跟大黑格來索餌
阿龍!你講這樣真讓我左右為難了!
為何左右為難呢???
那按 ...
三立 發表於 2011-8-1 15:01

三立大大:
我說的那個點真的有大魚阿
我那時有騙過你過
俗話說魚吃流水
那個釣點剛好在流尾
一般流尾會有很多小魚
而大魚會追隨小魚
我猜那個人一定早早就佔據那了
作者: 陳正    時間: 2011-8-1 18:47

歹勢,我比你年輕一點點!我70年畢業的!
現在二中己改為國立台南第二男子高级中學!
說真的,以前讀二中時,雖 ...
三立 發表於 2011-7-31 23:46

我比你年輕12歲哦.....嘻嘻...
沒錯,當考上時,老爸還準備放鞭炮....真見笑...
作者: 三立    時間: 2011-8-1 21:52

回復 53# 岸拋新手

有空可來此釣遊!
作者: 三立    時間: 2011-8-1 21:57

回復  三立

三立大:龍大所言不假,十幾年前我常到附近弄活蝦,那個點水流一到,底下一堆瓜仔'小紅排隊索餌. ...
台南人 發表於 2011-8-1 15:38

Mr.台南人,你說那個點水流一到,底下一堆瓜仔'小紅排隊索餌!!!!
這句話有聳動的味道喔!
你現在沒去四孔阿釣了嗎?
作者: 王胖子    時間: 2011-8-1 22:08

好懷念那裏,從前流溝尾那一家海釣場(陳桑)就是很棒的釣場,白天釣豆仔烏阿,晚上釣紅槽石斑,棚架下拉瓜子和點誌,都是很棒的回憶,不曉得那個白屋還在嗎?
小紅的魚訊真的使人膽戰心驚,一不小心,竿子就飛出去,懷念啊
感謝三立精彩的釣遊分享
現在八月了,三牙還有沒有?,但我知道,成阿丁一定不會缺席的
作者: 三立    時間: 2011-8-1 22:11

三立大大:
農曆7月諸事不宜
所以夜釣你還是別來了
免得釣不到魚時會怪罪於好兄弟 ...
台南阿龍 發表於 2011-8-1 15:42

農曆7月諸事不宜
好像也對唷!是不是在登紅槽的空閒時,
怕會胡思亂想!?
幻想背後是否有好兄弟在看我們釣魚,
然後問我們“少年A,,,A吃賣!”隨即又說
”那不吃,我趕些來呼你釣!“

想想,我看農曆7月晚上先休兵好了!
阿龍,你ㄟ???
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-1 22:14

農曆7月諸事不宜
好像也對唷!是不是在登紅槽的空閒時,
怕會胡思亂想!?
幻想背後是否有好兄弟在看我們釣魚, ...
三立 發表於 2011-8-1 22:11

三立大大:
你們越是休兵
我們更要把握沒人吵鬧的機會多釣一些魚
農曆七月正是紅曹大咬時
我豈能錯過
作者: 三立    時間: 2011-8-1 22:17

三立大大:
我說的那個點真的有大魚阿
我那時有騙過你過
俗話說魚吃流水
那個釣點剛好在流尾
一般流尾會有 ...
台南阿龍 發表於 2011-8-1 15:45

那個釣友是在登大尾A,我知道!只是現在好像沒以前好!
不然那個點又會掛香了!
我看本週我還是釣白天的蚵棚好了!免得遇到“小倩”了!
作者: 三立    時間: 2011-8-1 22:34

我比你年輕12歲哦.....嘻嘻...
沒錯,當考上時,老爸還準備放鞭炮....真見笑... ...
陳正 發表於 2011-8-1 18:47

時光匆匆,回想當年,確實亨受了不少驕與傲!
其實至今,我仍以它為榮!
而且它也幫我在事業上有一股鞭策力,
因從這裡畢業,一生都為二中人,所以,
無形中,它會鞭策我,〝雖然你不是第ㄧ,但比其他,
你是很強的〞就是這股力量!

說真格的,我的家族,有9個人是考上台南一中的,
有時回顧以往,我若不是太愛釣魚(Ps,小五開始),
花費太多時間在釣魚,每逢假日,幾乎都釣!
我應該也是一中!但冥冥中的安排就是這樣,我不悔!甘之!
作者: 三立    時間: 2011-8-1 22:41     標題: RE: 台南七股潟湖~四孔釣遊--

好懷念那裏,從前流溝尾那一家海釣場(陳桑)就是很棒的釣場,白天釣豆仔烏阿,晚上釣紅槽石斑,棚架下拉瓜子和點 ...
王胖子 發表於 2011-8-1 22:08

白屋??呵,我沒注意到,它是否是白屋!
至於三牙!那不是要到外面海才有嗎?
我有看到船家之大筏上滿是蟹籠!
作者: 三立    時間: 2011-8-1 22:45

三立大大:
你們越是休兵
我們更要把握沒人吵鬧的機會多釣一些魚
農曆七月正是紅曹大咬時
我豈能錯過 ...
台南阿龍 發表於 2011-8-1 22:14

哎!我說ㄟ,你的前覆分明是擾亂我嗎!

[attach]53011[/attach]
作者: 陳正    時間: 2011-8-1 22:59

時光匆匆,回想當年,確實亨受了不少驕與傲!
其實至今,我仍以它為榮!
而且它也幫我在事業上有一股鞭策力,
...
三立 發表於 2011-8-1 22:34

命運就是這樣,如果你上了一中,命運會大不同,是好是壞,你也不知道
所以該以現在成就為榮,樂天知命,每天都很認真地過生活最重要。
作者: 三立    時間: 2011-8-1 23:07

命運就是這樣,如果你上了一中,命運會大不同,是好是壞,你也不知道
所以該以現在成就為榮,樂天知命,每 ...
陳正 發表於 2011-8-1 22:59

北北,,,
我知道啦!
週日四孔去~~   
Its  life  !
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-2 08:20

那個釣友是在登大尾A,我知道!只是現在好像沒以前好!
不然那個點又會掛香了!
我看本週我還是釣白天的蚵棚 ...
三立 發表於 2011-8-1 22:17

三立大大:
不管是那個釣點
都無法跟以前的釣況相比
我覺得很多東西都是很難相比的
比下去只會讓自己更傷心
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-2 08:22

哎!我說ㄟ,你的前覆分明是擾亂我嗎!
三立 發表於 2011-8-1 22:45

三立大大:
我不是在擾亂你
而是測試你有沒有堅定的信心勇往直前
作者: 三立    時間: 2011-8-2 14:55

三立大大:
我不是在擾亂你
而是測試你有沒有堅定的信心勇往直前
台南阿龍 發表於 2011-8-2 08:22

週六再決定!
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-2 16:35

週六再決定!
三立 發表於 2011-8-2 14:55

三立大大:
今晚我就快凍未條了
作者: 三立    時間: 2011-8-2 21:59

三立大大:
今晚我就快凍未條了
台南阿龍 發表於 2011-8-2 16:35

中毒太深,這是一種精神官能症喔!

但沒要緊啦,反正你家離那裡那麼近,
你就傍晚6點多快去,釣到十一點就回家睡覺覺!
就當海釣場釣一節吧!
解毒方法不錯吧!
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-3 08:10

中毒太深,這是一種精神官能症喔!

但沒要緊啦,反正你家離那裡那麼近,
你就傍晚6點多快去,釣到十一點就 ...
三立 發表於 2011-8-2 21:59

三立大大:
昨晚去釣退潮
只吃一次
還好起了一隻2斤的小紅
差一點就打龜了
作者: 泡麵大仔    時間: 2011-8-3 12:02

真厲害的吐司牛奶.........肚子餓了可先偷吃一點.....在與魚分享共進餐點.....
作者: 三立    時間: 2011-8-3 13:10

真厲害的吐司牛奶.........肚子餓了可先偷吃一點.....在與魚分享共進餐點.....
泡麵大仔 發表於 2011-8-3 12:02 [/quote]

不用偷吃啦!
人吃土司配咖啡!
魚吃土司輕洒海水較柔軟,內附一支釣鈎!
作者: 泡麵大仔    時間: 2011-8-3 20:52

回復 84# 三立

大大.....魚也會吃素喔............ ......下次用看看.......順便子止餓33..........
作者: 泡麵大仔    時間: 2011-8-3 20:54

好想去釣看看...........星期日才有空.....我剛學海釣.......新手....
作者: 三立    時間: 2011-8-3 21:25

好想去釣看看...........星期日才有空.....我剛學海釣.......新手....
泡麵大仔 發表於 2011-8-3 20:54

你住那裡?
作者: 三立    時間: 2011-8-3 21:44

三立大大:
昨晚去釣退潮
只吃一次
還好起了一隻2斤的小紅
差一點就打龜了 ...
台南阿龍 發表於 2011-8-3 08:10

奇怪唷,為什麼小红在潟湖也有釣期!
那釣期外,它們到外海嗎?
你每次去都有釣到,長時間下來,你家人吃小紅,
吃都吃不膩嗎?
還是釣紅槽來做魚鬆!?
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-3 22:44

奇怪唷,為什麼小红在潟湖也有釣期!
那釣期外,它們到外海嗎?
你每次去都有釣到,長時間下來,你家人吃小紅,
...
三立 發表於 2011-8-3 21:44

三立大大:
關於小紅的釣期問我就對了
瀉湖他本身的水深就不太深
一但到了冬天水深不夠深的海域
水底的溫度也會跟著降低
紅曹他也是會被凍傷或凍死
所以他冬天會游到外海深處去避寒
等春天來時他就又游進來產卵
一住就住到冬天來臨才又離開

小紅他做成糖醋魚只有一個字~~~讚
再多隻也不夠吃
作者: 三立    時間: 2011-8-4 13:30

三立大大:
關於小紅的釣期問我就對了
瀉湖他本身的水深就不太深
一但到了冬天水深不夠深的海域
...
台南阿龍 發表於 2011-8-3 22:44

原來如此,看紅槽一臉兇悍,
原來對冷也這麼沒擋逃!

時間過得真快,明天又星期五了!
心裡又開始騷動了!
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-4 14:02

原來如此,看紅槽一臉兇悍,
原來對冷也這麼沒擋逃!

時間過得真快,明天又星期五了!
心裡又開始騷動了! ...
三立 發表於 2011-8-4 13:30

三立大大:
在台灣的沿岸的鹹水魚大都不耐寒
海邊一般只要12度以下
就會看到許多漁民到海邊用網子撈凍傷的魚
所以低於12度溫度時就不用到海邊去釣魚了
但除了釣白帶魚是例外
白帶魚他是越冷釣況越瘋狂
明天我想退潮釣小紅
漲潮釣花身阿
瀉湖的花身阿有夠好吃的
作者: 三立    時間: 2011-8-4 14:53

三立大大:
在台灣的沿岸的鹹水魚大都不耐寒
海邊一般只要12度以下
就會看到許多漁民到海邊用網子撈凍傷的 ...
台南阿龍 發表於 2011-8-4 14:02

15孔的花身阿大嗎?有無3指!
用蝦肉,海蟲,或鬍鬚蝦阿?
若用鬍鬚蝦阿,又可釣什魚?
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-4 15:34

15孔的花身阿大嗎?有無3指!
用蝦肉,海蟲,或鬍鬚蝦阿?
若用鬍鬚蝦阿,又可釣什魚? ...
三立 發表於 2011-8-4 14:53

三立大大:
沒颱風把魚趕進來
通常魚大概都不大
花身什麼餌都會吃
鬍鬚蝦大都用來釣黑點或黑格
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 15:50

三立兄,先感謝你分享釣遊跟詳細的介紹啦!
            四孔這地方,我先前也曾跟台南阿龍兄提過,希望有機會一親芳澤…當然在地的紅槽跟石斑,也是我的最愛之一啊! 剛釣獲紅槽時出水的体色,真是
會讓人心動啊! 石斑的狂爆,也是不在話下…
                小弟想請教三立兄一下,你在蚵棚上,釣到過變身苦嗎?
或是有看人釣到變身苦嗎? 因之前在東石蚵棚上釣黑格,曾意外釣到變身苦過,且餌不是用海髮絲(青狄),是南極蝦意外中的啦!
            想說四孔這地方,是不是也有機會專程去釣變身苦呢?
若有幸跟台南阿龍兄、三立兄同行,來個夜釣石斑、紅槽、日釣變身苦! 豈不快哉啊!

作者: 泡麵大仔    時間: 2011-8-4 21:49

回復 87# 三立

我住雲林縣西螺鎮但台南不算很允遠.......有空跟大大學一點技術........好嗎........
作者: 三立    時間: 2011-8-5 00:13

三立兄,先感謝你分享釣遊跟詳細的介紹啦!
            四孔這地方,我先前也曾跟台南阿龍兄提過,希望有 ...
台中小珍哥 發表於 2011-8-4 15:50

小珍哥,,,
底下照片就是我曾釣過變身古及羊矮阿(星點臭肚),的釣點,【用草西~~即海髪絲!】
但量都不多,頂仔十幾隻,但有的人就很厲害,整冰箱的,需技巧!
但好像一般釣都在2~4月!你較遠,而且對釣點不熟,很容昜〝共龜〞喔!
這裡釣魚最忙的,就是釣豆仔,兼釣黑格,絕不無聊!

[attach]53544[/attach]

[attach]53545[/attach]

[attach]53546[/attach]
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-5 09:34

小珍哥,,,
底下照片就是我曾釣過變身古及羊矮阿(星點臭肚),的釣點,【用草西~~即海髪絲!】
但量都不多,頂仔 ...
三立 發表於 2011-8-5 00:13

三立大大:
變身苦在七股越來越少了
因為毒魚跟網魚的一堆
我知道變身苦在安平還有一定的數量
作者: 三立    時間: 2011-8-5 13:15

三立大大:
變身苦在七股越來越少了
因為毒魚跟網魚的一堆
我知道變身苦在安平還有一定的數量 ...
台南阿龍 發表於 2011-8-5 09:34

哎!!!毒魚,真是罪大惡極!
簡直滅魚族,毀滅生態,間接也謀殺人!
抓到該判重刑!
作者: 台南阿龍    時間: 2011-8-5 14:32

哎!!!毒魚,真是罪大惡極!
簡直滅魚族,毀滅生態,間接也謀殺人!
抓到該判重刑! ...
三立 發表於 2011-8-5 13:15

三立大大:
那些毒魚的
還把毒到的魚拿去市場賣
那才真是可惡
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-5 14:36

看來要變身苦,在七股是沒法搞了啊!
龍哥說要到安平一帶了,
三立兄…

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2