標題: 又是龜! [打印本頁]

作者: 一小郭一    時間: 2011-7-30 16:52     標題: 又是龜!

※日期:2011~07/30
※時間:06:30~14:00
※地點:新店溪上游
※天氣:晴、微風
※裝備:15尺呆呆竿
※釣組:母線2.0、子線1.5
※餌料:戰鬥二號 + 自製麥片粉
※釣法:倒折
※釣況:鯉魚、鯽魚、藍寶石

自從上次被室友、烏龜、蛇給欺負過後!

今天決定再去報仇。

早上到達釣場後就先撒了些A-SA,然後就開始慢慢的準備裝備!

用好裝備大概已經45分了,拋竿下去,接著回頭組裝手撈網。

發現....今天的魚很給面子喔.......

一大早的浮標就開始跳舞了,

約莫下了2-3竿後,忽然來了一記大的訊號!

二話不說,開槍....................

今天的開門魚,比大寶特瓶還大尾

[attach]52522[/attach]

這尾開門魚真的讓我有爽到,

但是....可能搏的時間有點長,把附近的魚都給嚇跑了,

沒辦法,只好重新打底。

約莫過了30分鐘後,訊號又來了,

但是很奇怪....不管怎麼開槍就是放槍,當下決定等訊號大一點再來開槍!

終於....來了一個比較大的訊號,當下不管三七二十一開下去就對了,

結果....我又將我們台灣人的國罵給發揚光大了

這樣看好像不大

[attach]52517[/attach]

這樣夠不夠大

[attach]52518[/attach]

請上岸之後決定先關一下禁閉,免得一直在那邊亂!

將烏龜給請上來之後,咬況果然開始好了,

什麼藍寶石、鯽魚通通都來了。

其中1.5的子線還被沒看到頭的魚給秒殺

藍寶石

[attach]52519[/attach]

還是藍寶石

[attach]52520[/attach]

這樣算是傳說中的巴掌鯽嗎?

[attach]52521[/attach]

只是...跟今天的目標魚阿福還是很無緣!

不知道是因為藍寶石太過氾濫還是怎樣,

光是藍寶石我就拉了1XP了,3-5指的都有,完全都等不到阿福來索餌。

後來有點氣了,把所有的藍寶石全部都請去做日光浴,以示懲戒!

最後想說,反正今天也有拉爽爽了,那就下次再來玩就好了。

一樣老規矩,釣場附近垃圾撿一撿。

[attach]52516[/attach]

藍寶石讓它們做日光浴、外帶呆呆1P、其他魚全數放生。

你們這些阿福跟藍寶石給我記著,我一定會再來報仇的..........
作者: 青鳥    時間: 2011-7-30 16:59

回復 1# 一小郭一

釣完魚隨手將環境清理一下,維持釣場乾淨是釣魚人該學習的模範。
有時間在帶我去玩玩~
作者: 小賴    時間: 2011-7-30 17:05

感謝分享精彩釣遊
作者: 一小郭一    時間: 2011-7-30 17:06

回復  一小郭一

釣完魚隨手將環境清理一下,維持釣場乾淨是釣魚人讓學習的模範。
有時間在帶我去玩玩~:l ...
青鳥 發表於 2011-7-30 16:59

請問鳥哥:

您是要釣烏龜還是要釣藍寶石?
作者: 歐斯卡    時間: 2011-7-30 17:09

嗯 好生活 好習慣
作者: 看天    時間: 2011-7-30 17:17

好釣品!
每個釣人都應向你學習
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-7-30 17:22

隨手帶走垃圾 值得大家學習
謝謝您分享釣遊
作者: 深坑暉    時間: 2011-7-30 17:25

※日期:2011~07/30
※時間:06:30~14:00
※地點:新店溪上游
※天氣:晴、微風
※裝備:15尺呆呆竿
※釣 ...
一小郭一 發表於 2011-7-30 16:52

建議你下次可以把"自製麥片粉"改成熟米糠 霧化及崩解的效果比較好
且餌料經的起撮柔也不會死掉 然後建議你釣半肝半蝦味的
戰鬥2號冷凍餌+白鯨三分之一塊或是大哥大白肝半塊
熟米糠一免洗杯
小弟常用的配方提供你試試看
作者: 阿哩勒    時間: 2011-7-30 17:30

感謝分享啦~~~!
作者: 陳正    時間: 2011-7-30 17:32

新店溪要是沒釣到龜,那才是奇怪哩!
你可以訂個目標:100隻.....如何....加油....
作者: 青鳥    時間: 2011-7-30 17:35

回復 4# 一小郭一

我想要釣福壽~~~
作者: 一小郭一    時間: 2011-7-30 17:46

建議你下次可以把"自製麥片粉"改成熟米糠 霧化及崩解的效果比較好
且餌料經的起撮柔也不會死掉 然後建議 ...
深坑暉 發表於 2011-7-30 17:25

報告輝哥,小弟使用自製麥片粉的原因是因為該釣點小魚「溪哥、珍珠呆」很多!

無黏性,但是想把餌料用的「稍微硬」一點,

其中的添加物也是盡量選用無黏性的素材居多,

不過....下次會試試您給的秘方,感謝喔。

PS:請教一下,如果您碰到的釣場如果是這樣的情況,

您會在餌料上做什麼樣的改變?
作者: 豆豆龍    時間: 2011-7-30 17:47

感謝大大分享釣遊
作者: 一小郭一    時間: 2011-7-30 17:48

新店溪要是沒釣到龜,那才是奇怪哩!
你可以訂個目標:100隻.....如何....加油.... ...
陳正 發表於 2011-7-30 17:32

這種目標太艱鉅了!

還是留給北北您來好了。
作者: 一小郭一    時間: 2011-7-30 17:49

回復  一小郭一

我想要釣福壽~~~
青鳥 發表於 2011-7-30 17:35

這樣的話,我只好先把所有的藍寶石通通請上來做日光浴好了。
作者: 施公    時間: 2011-7-30 20:40

下游點福壽才多.......現在還再打洞中
作者: 海軍陸戰    時間: 2011-7-30 20:49

悶的不是槓龜..而是真的釣到龜..唉..
作者: 吻仔魚    時間: 2011-7-30 20:57

感謝分享
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-30 21:47

回復 8# 深坑暉

暉兄在分享你的秘餌喔~
作者: 品嘉    時間: 2011-7-30 22:05

釣況精采,釣完魚隨手帶走垃圾真的值得每個人學習,感謝分享釣遊
作者: 花蓮豬    時間: 2011-7-30 22:21

感謝分享----精彩圖文介紹
作者: 黑心松    時間: 2011-7-30 22:26

藍寶石真的粉漂亮
只是因人為棄養
繁殖力又強,嚴重破壞原來生態了
作者: 大魚葉    時間: 2011-7-30 23:12

回復 1# 一小郭一
粉餌拉到龜很正常的,我用泥鰍拉到龜才生氣哩!真是無言,感謝分享。
作者: 陳正    時間: 2011-7-30 23:46

這種目標太艱鉅了!

還是留給北北您來好了。
一小郭一 發表於 2011-7-30 17:48

我十幾年來總共才釣過兩隻龜
這種好康的還是留給你們少年家吧!!
作者: 筏老大    時間: 2011-7-31 00:10

水啦..感謝分享精彩釣遊................
作者: 兩光    時間: 2011-8-1 14:32

感謝分享精彩釣遊
作者: 大頭明    時間: 2011-8-2 00:41

藍寶石真的粉漂亮
只是因人為棄養
繁殖力又強,嚴重破壞原來生態了
黑心松 發表於 2011-7-30 22:26

藍寶石拉力不錯強耶,同體型似乎比起金牌吉利種吳郭魚還強
作者: 並非摯愛    時間: 2011-8-4 21:32

龜真的好煩 我也重很多次 而且是一放他又吃這樣= =

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2