標題: 睡前菜園活動一下 [打印本頁]

作者: 深坑暉    時間: 2011-7-28 02:40     標題: 睡前菜園活動一下

※日期:2011/07/27~07/28
※時間:22:30~01:40
※地點:自家附近的菜園
※天氣:風有夠大的
※裝備:上興輕競12尺竿
※釣組:母線2號 子線0.8號 白袖無倒鉤7號 6分吉作手工標
※餌料:戰鬥2號冷凍餌+富拉庫1米杯
※釣法:敏釣/調7釣2 子線40公分對折 長短鉤離一寸 水深10尺半
※釣況:非常滿意

晚餐時接獲朋友來電說在菜園被福壽修理,0.8號線被狂拔鬍鬚
無耐假單沒事先批老婆不放人,一直撐到宵夜時間老婆終於開口了
幫我買宵夜就讓你去釣不過時間自己抓嘿,那有啥問題三步併兩步
火速將老婆的宵夜送到手後背著傢伙往釣場衝,平時騎車慣了第一次
步行到菜園還有點給它喘,剛好在入口遇見朋友他說今晚都沒小朋友
都是巴掌大以上的福壽,難怪他0.8的子線斷光光,我開玩笑的跟他說
你安心的睡吧我會幫你報仇的,就定位後用最快的速度準備好所有東西
點根菸準備開始作釣,由於朋友底已經打好省下CALL魚的時間
第一竿就來個漂亮的頓點,開槍..中魚,嘿嘿嘿好罩頭啊第一隻就是巴掌福
解完鉤拍下美美的照後照慣例先丟入網中留滯,上了餌下第二竿浮標才剛就定位
就來個"貼底推",開槍..中魚...啊!!!秒斷,我頓時傻掉,平時一副子線從頭到尾也不用換
今天第二竿就給我秒這口氣我怎吞的下去,換上新子線繼續拼戰..唉!!!有一就有二
整晚不是中魚就是斷線,偏偏我最粗只帶到0.8,只好硬著頭皮繼續釣..直到收竿為止
新綁的10組0.8剛剛好用光,最後一組的兇手竟然是垃圾魚氣的我當場就給它........
終場可入鏡福壽X9 垃圾魚X1

[attach]52313[/attach] [attach]52314[/attach] [attach]52315[/attach] [attach]52316[/attach] [attach]52317[/attach] [attach]52318[/attach] [attach]52319[/attach] [attach]52320[/attach] [attach]52321[/attach] [attach]52322[/attach] [attach]52323[/attach] 
作者: 庭仔    時間: 2011-7-28 03:20

讚~走路就可以到  謝謝分享
作者: 一小郭一    時間: 2011-7-28 06:19

輝哥出手果然與眾不同!

小弟我還不會用0.8的線拉阿福,

看來改天要去深坑找您請益一下了 。
作者: 電瓶士    時間: 2011-7-28 08:50

恭喜暉哥!現在能晚上有地方釣而且大咬,白天太陽真是有夠毒!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-28 09:27

寫的很詳細哦!釣得也粉不錯,應該可以有個好眠了。
作者: 深坑暉    時間: 2011-7-28 09:32

輝哥出手果然與眾不同!

小弟我還不會用0.8的線拉阿福,

看來改天要去深坑找您請益一下了 。 ...
一小郭一 發表於 2011-7-28 06:19

0.8拉阿福當然沒問題 只是被拔鬍子的機會很高
加上釣點算是深場所以0.8算非常勉強了
作者: 深坑暉    時間: 2011-7-28 09:34

恭喜暉哥!現在能晚上有地方釣而且大咬,白天太陽真是有夠毒!
電瓶士 發表於 2011-7-28 08:50

這樣沒有大咬啦...身為重症患者這樣的療效只能撐一兩天而已
作者: 深坑暉    時間: 2011-7-28 09:36

寫的很詳細哦!釣得也粉不錯,應該可以有個好眠了。
旱溪俊俊 發表於 2011-7-28 09:27

沒有好眠一上床寶貝兒子醒了 跟他奮戰到快五點
睡到六點半起床做生意
作者: 三立    時間: 2011-7-28 09:45

感謝分享
作者: 深坑暉    時間: 2011-7-28 09:49

感謝分享
三立 發表於 2011-7-28 09:45

感謝回文
作者: 便當    時間: 2011-7-28 10:05

感謝分享釣遊..
作者: 大頭明    時間: 2011-7-28 10:56

回復 8# 深坑暉
這毒窟真棒,毒癮發作時可以隨時再去拉爽爽,感謝分享
作者: ㄚ元    時間: 2011-7-28 11:44

感謝分享
有上岸的都巴掌大了
想必斷線那隻 一定是斤級以上的
加油!下次在去把他請上來
作者: 陳正    時間: 2011-7-28 13:26

我釣福壽都是1.2起跳,因為被拔鬍鬚....很痛餒.....
貴夫人晚上的宵夜是雞排嗎?
作者: 少年白    時間: 2011-7-28 13:48

感謝大分享釣遊..
作者: 捷妤    時間: 2011-7-28 13:50

感謝分享
作者: 深坑暉    時間: 2011-7-28 14:02

回復  深坑暉
這毒窟真棒,毒癮發作時可以隨時再去拉爽爽,感謝分享
大頭明 發表於 2011-7-28 10:56

對啊!!最近症頭有越來越嚴重的樣子所以動不動就要去治療一下
作者: 深坑暉    時間: 2011-7-28 14:04

感謝分享
有上岸的都巴掌大了
想必斷線那隻 一定是斤級以上的
加油!下次在去把他請上來 ...
阿元 發表於 2011-7-28 11:44

有可能是遭垃圾魚毒手..太氾濫了
作者: 深坑暉    時間: 2011-7-28 14:04

我釣福壽都是1.2起跳,因為被拔鬍鬚....很痛餒.....
貴夫人晚上的宵夜是雞排嗎? ...
陳正 發表於 2011-7-28 13:26

是麥當勞

感謝大分享釣遊..
少年白 發表於 2011-7-28 13:48

感謝您的回文
作者: 深坑暉    時間: 2011-7-28 14:05

感謝分享
捷妤 發表於 2011-7-28 13:50

感謝您的回文
作者: 深坑暉    時間: 2011-7-28 14:06

感謝分享喔~~深坑的釣點多~~而且超讚~~有機會一定要再去玩一下
詮哥 發表於 2011-7-28 13:59

來的話記得CALL一下唷.不敢保證拉爽爽但絕不會無聊發呆
作者: 看天    時間: 2011-7-28 14:56

這睡前的安眠劑跟定神帖吃了 保證一覺到天亮
作者: ㄚ元    時間: 2011-7-28 23:30

回復 20# 深坑暉

嗯...聽大大這麼一說
     感覺非常有可能是被外來種侵入了
     真是討厭的魚種 繁衍又快
     只能希望不是囉 不然又毀了一個好地點
作者: 阿秸    時間: 2011-7-28 23:47

感謝分享
作者: 中和檸檬    時間: 2011-7-29 07:43

感謝分享ˋ~~~夏天的阿福真是兇呀
作者: 兩光    時間: 2011-7-30 02:18

豐富的魚貨~感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2