標題: 請問大大誰知道那裡有在收水蛭的嗎? [打印本頁]

作者: 鑫鑫王子    時間: 2011-7-26 22:07     標題: 請問大大誰知道那裡有在收水蛭的嗎?

請問大大誰知道那裡有在收水蛭的嗎?聽說水蛭在台中一隻能賣30元!我住彰化市!
作者: ㄚ豪    時間: 2011-7-26 22:23

回復 2# 柳橙汁

有  但是用途我忘記了~~~~
作者: ㄚ清    時間: 2011-7-26 22:27

回復  柳橙汁

有  但是用途我忘記了~~~~
阿豪 發表於 2011-7-26 22:23

水庫釣鯰魚的威
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-26 22:43

釣鯰魚的啦....真有人收?!....下雨後隨便都可抓一堆,但真噁心。
作者: 櫻花魂    時間: 2011-7-26 22:45

聽說...
台中....大里...太平那一帶有...
作者: 阿順    時間: 2011-7-26 22:56

水庫釣鯰魚的威
阿清 發表於 2011-7-26 22:27

阿清師巷子內的喔!!!!
作者: ㄚ豪    時間: 2011-7-26 23:17

回復 4# 阿清

疑......好像是耶~~~還是阿清大師專業~~
作者: 真機車    時間: 2011-7-26 23:34

釣鯰魚的啦....真有人收?!....下雨後隨便都可抓一堆,但真噁心。
旱溪俊俊 發表於 2011-7-26 22:43

俊大  你說的應該是(五奇*請念台語)不是水蛭
作者: 大頭明    時間: 2011-7-26 23:43

我印象中的五奇就是水蛭,這真的很噁心,要我拿來當釣餌寧願不要釣.....
搞不好豬肝泥鰍效果還比較好耶
作者: 夏雨微風    時間: 2011-7-26 23:48

感謝分享可是有點惡心的感覺
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-26 23:53

俊大  你說的應該是(五奇*請念台語)不是水蛭
真機車 發表於 2011-7-26 23:34

我看到的是黑色在地上爬的東東.....不是這種嗎?還好沒拿去釣鯰魚,不然就被鯰魚笑翻了。

[attach]52152[/attach]
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-27 00:08

回復 12# 旱溪俊俊

這東西可釣鯰魚?那要怎麼勾?又要勾哪呀?
作者: 天空    時間: 2011-7-27 00:47

我看到的是黑色在地上爬的東東.....不是這種嗎?還好沒拿去釣鯰魚,不然就被鯰魚笑翻了。

...
旱溪俊俊 發表於 2011-7-26 23:53

http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=61
作者: 蚊子    時間: 2011-7-27 08:34

回復 12# 旱溪俊俊

確 實 不 是 這 一 種 的 !
作者: 蚊子    時間: 2011-7-27 08:39

回復 13# 古典小欽

釣 無 鱗 的 ~

拿 剪 刀 一 分 為 二 , 會 流 血 , 直 接 拿 來 鉤

老 一 輩 說 : 這 有 特 殊 的 功 能 , 它 的 腥 在 水 裡 可 以 吸 引

鯰 , 鰻   
作者: 蚊子    時間: 2011-7-27 08:47

回復 1# 鑫鑫王子

我 曾 釣 過 一 次 無 鱗 類

是 朋 友 帶 我 去 的

他 事 先 預 購 的 , 1 隻 30 元 沒 錯 , 聽 他 說 朋 友 價 20 元

在 賣 的 人 後 來 我 曾 跟 他 見 過 2 次 面

知 道 他 家 在 賣 ~  天 然 餌 .. "鵝齊" 跟 "七"  還 有 販賣

鯰 , 鱸 鰻

據 我 所 知 , 他 只 販 賣 ,  在 台 中 太 平 頭 汴 坑

你 是 抓 來 要 賣 嗎 ?  
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-27 09:00

所以這個東西很好賣囉~沒想到水蛭可以賣這麼貴,那台中哪有"七"可以買呢?
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-27 09:03

回復  旱溪俊俊

這東西可釣鯰魚?那要怎麼勾?又要勾哪呀?
古典小欽 發表於 2011-7-27 00:08

沒用過,只是耳聞牠是釣鯰利器,下面一些前輩有經驗。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-27 09:04

天空 發表於 2011-7-27 00:47

歐哦....實在沒勇氣幫牠上鉤。
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-27 09:05

回復 19# 旱溪俊俊

只要是天然餌可以釣到魚那就ok啦~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-27 09:06

回復  鑫鑫王子

我 曾 釣 過 一 次 無 鱗 類

是 朋 友 帶 我 去 的

他 事 先 預 購 的 , 1  ...
蚊子 發表於 2011-7-27 08:47

有天看電視,大陸還真有人在養水蛭,因為牠的抗血凝素醫學上有用,也有一些民俗療法也會用到。沒想到釣鯰也有功用,真是天生我材必有用啊!
作者: 天空    時間: 2011-7-27 09:06

歐哦....實在沒勇氣幫牠上鉤。
旱溪俊俊 發表於 2011-7-27 09:04

咬著牙.........人生總有的一次阿
作者: 蚊子    時間: 2011-7-27 11:40

回復 22# 旱溪俊俊

好 像 是 不 同 種 的 !

買 那 種 "鵝 齊" , 老 闆 是 用 土 裝 成 盒

"鵝 齊" 埋 身 在 土 中 .  

不 是 水 蛭 !
作者: 鑫鑫王子    時間: 2011-7-27 19:29

不是下雨後在地上爬的(五奇*請念台語)!是在水裡的水蛭不一樣歐!
作者: 鑫鑫王子    時間: 2011-7-27 19:33

我先拿幾隻去釣釣看!
作者: 大富大魚    時間: 2012-5-16 10:23

感謝分享喔,増長見聞..
作者: 台北釣客    時間: 2012-5-16 10:32

好噁的感覺~~QQ
作者: 中和阿睿    時間: 2012-10-15 15:36

...媽呀 蚯蚓噴汁我都受不了了...要剪這玩意 會崩潰==
作者: 林森發    時間: 2012-11-11 21:35

記的好幾年前迷上釣捻魚,在台中高農附近有間釣具有在賣,不是貼圖那玩意,真正水蛭在水理會遊來遊去,聽朋友說水蛭在水裡會發出一種聲音能吸引捻魚,如沒那種東西用黑色大隻蒼蠅蟲也可以
作者: 狀元紅    時間: 2012-12-4 18:47

回復 12# 旱溪俊俊

這個黑嚕嚕的和灰白色的都叫做軟蛭,釣無鱗魚時要剪成兩段各勾一段,好處是沒有魚吵,壞處是很難抓!
不過溪邊山邊的潮濕腐葉下用竹枝撥一撥就會有,
作者: 小子阿凱    時間: 2012-12-21 14:38

大大     有沒有明確地點阿    都找不到= =
作者: 鴉片粥    時間: 2015-9-28 21:01

螞蝗可以嗎?
作者: 鴉片粥    時間: 2015-9-29 22:56

回復 21# 旱溪俊俊
我知道有醫學用的水蛭
是人工培養的  無菌蛭

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2