標題: 野溪尋花記 [打印本頁]

作者: 苦花弟    時間: 2011-7-23 19:15     標題: 野溪尋花記

魚獲量尚可 但還是有拉爽爽  
阿雨沒跟到

明天有要去釣在約我嘿
我沒去過瑞龍瀑布 你竹山要在帶我去嘿
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-23 19:19

回復 1# 苦花弟

要約釣,我都是要提早請假 >"<

明天依然要工作呢 ....

你今天到那裡去釣呀 .......!?

瑞龍瀑布 ...說實在話....我沒有去過

我去釣苦花 ....還沒有一次釣超過30尾的a .....技術太爛
作者: 苦花弟    時間: 2011-7-23 19:27

今天去鹿谷阿 魚貨你看怎樣呢
瑞隆你知道怎走嗎
你竹山人沒去過哪阿
想說你知道路  要去哪釣看看說
我釣過呎花已經是高中時候  哪時在廬山哪鞏們大橋下深谷哪
現在都調20出頭而已  野溪只有這樣而已
作者: 歐斯卡    時間: 2011-7-23 19:31

多謝分享喔
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-23 19:33

今天去鹿谷阿 魚貨你看怎樣呢
瑞隆你知道怎走嗎
你竹山人沒去過哪阿
想說你知道路  要去哪釣看看說
我釣過 ...
苦花弟 發表於 2011-7-23 19:27

1.瑞龍瀑布的走向是.....竹山>山坪頂。(實際釣魚點,完全不清楚)

2.我所知道的...只有瑞龍瀑布的下游.也好久沒有去了

3.我沒有釣過尺花a

4以鹿谷來說的話,魚貨算很好了

5.你的釣點,可能是在筍仔林往小半天...小路下溪岸....往上游走....到達小木屋那一區段吧
作者: 看天    時間: 2011-7-23 19:52

這些花花感覺身材有點苗條!!
作者: 多情人    時間: 2011-7-23 21:36

1.瑞龍瀑布的走向是.....竹山>山坪頂。(實際釣魚點,完全不清楚)

2.我所知道的...只有瑞龍瀑布的下游.也 ...
戀戀秋楓雨 發表於 2011-7-23 19:33

那個瀑布小弟應該去過 屬於主要河川北勢溪的支流
其實北勢溪上游都說是禁釣區 不過並沒有真正的實行措施
釣客還是一樣在釣 當然在地電魚等行為也少不了
不過深潭水域仍有大魚 只是魚很驚嚇 見到人跟''跨丟貴''一樣
作者: 釣魚新手欸    時間: 2011-7-23 21:38

感謝分享
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-23 21:41

回復 8# 多情人

的確 ......鹿谷那一條有些部份都禁釣....是北勢溪沒有錯

是真的有禁釣,一開始都有管理員.....

不知什麼時候開始 .....漸漸的沒有管理員......

而釣客.....也漸漸的不理會公示牌

但是只要有立牌子的,我就不會下去釣了

我去釣的部份.....太多數都是溪頭居多

那裡路好走,釣客多,魚量少的很可憐,就餌機率等於接近零
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-23 21:41

回復 8# 多情人

的確 ......鹿谷那一條有些部份都禁釣....是北勢溪沒有錯

是真的有禁釣,一開始都有管理員.....

不知什麼時候開始 .....漸漸的沒有管理員......

而釣客.....也漸漸的不理會公示牌

但是只要有立牌子的,我就不會下去釣了

我去釣的部份.....太多數都是溪頭居多

那裡路好走,釣客多,魚量少的很可憐,就餌機率等於接近零

禁溪的那一些區段,電魚是滿常見的吧

致於潭區部份的大花,恐怕要用試釣的方式一一查看,才能確定
作者: 阿哩勒    時間: 2011-7-23 22:40

感謝分享~~!
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-24 00:02

回復 8# 多情人

瑞龍瀑布是加走寮溪而苦花弟的釣點是北勢溪:
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-24 01:00

回復 5# 戀戀秋楓雨

瑞龍瀑布停車場已經荒廢很久而且又覺得很陰森樣那個釣點最好別去魚大沒用!那裡都有電+毒魚組在那操的要去的話最好是跑比較深山的釣點才有大收穫太極峽谷上游,軟鞍有比較粗的苦花,補一下去年去大鞍拍的路線圖
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-24 10:57

好久沒在北部看過這麼多苦花了~
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-24 10:57

好久沒看過這麼多苦花了~
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-24 19:58

回復  戀戀秋楓雨

瑞龍瀑布停車場已經荒廢很久而且又覺得很陰森樣那個釣點最好別去:s ...
愛馬成痴 發表於 2011-7-24 01:00

我看~還是約個時間,你、我、苦花弟 ~三人有空~一塊尋花吧 .....

有人帶事半功倍~沒人帶~依然還是不是很清楚呢
作者: 苦花弟    時間: 2011-7-24 20:38

嗯阿  有人帶省時間
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-24 23:51

回復 17# 戀戀秋楓雨

其實那些釣點威倫他也知道其中你可以找他比較快不是我不帶,是我人目前在高雄工作而無法確實跟妳們約時間去探點
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-25 11:51

回復 19# 愛馬成痴

你說的威倫是那一位呀?
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-25 18:27

回復 20# 戀戀秋楓雨

就........住在竹山那個胖胖的阿崙阿他在竹山地政事務所上班的那個喔
作者: 釣漁人    時間: 2011-7-25 20:46

感謝大大分享釣遊~~
作者: 釣漁人    時間: 2011-7-25 20:46

感謝大大分享釣遊~~
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-26 15:43

回復 21# 愛馬成痴

疑.....你怎知我認識他呀....
作者: 釣魚新手欸    時間: 2011-7-26 16:28

感謝分享
作者: 阿蒲    時間: 2011-7-26 17:31

感謝分享釣遊
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-26 19:33

回復 24# 戀戀秋楓雨

因為!我門兩有碰過面啦
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-27 06:45

回復 27# 愛馬成痴

你是指,上次阿倫帶兩位媽媽與阿宏和一位朋友去小半天釣花

然後我尾後到~星期日那一次嗎?

我也只記得~只有那一次,阿倫有帶朋友,其餘的我沒有印象了

瑞龍瀑布,我曾經叫他帶看看,他說那裡很陰,所以沒有說好

而宏福釣魚店的老闆,也說不太願意帶我去那裡......

所以也都懶的再問熟識的,花的點在那裡......

但是常常去釣魚店有一個好處,遇到的釣客,多少問一下,會透露花都在那裡釣

今天要去秀峰釣浮水與酒賓.......釣況怎樣 ,再po上來囉
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-27 21:18

回復 28# 戀戀秋楓雨

不是啦!我是有一次去斗六釣具店遇到阿倫與你跟阿宏3個一起買東西那次喔我當時說我只搞馬子而已那位
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-27 21:43

回復 29# 愛馬成痴

那麼久了,你還記得我喔,那你記性還真好......
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-27 21:47

回復 30# 戀戀秋楓雨

看你的照片阿!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2