標題: 今年第一隻鬸終於請上來了 [打印本頁]

作者: 大頭彰    時間: 2011-7-19 00:00     標題: 今年第一隻鬸終於請上來了

日期:2011/07/18
時間:下午
地點:桃園水庫
釣組:沉底4隻竿
釣餌:豆餅角
釣況:釣獲烏鬸1隻
今天中午到達釣場,連續下雨時大時小,釣竿像電線桿一樣穩如泰山,動也不動,傍晚心想雨停,就看破收竿回家,一轉眼釣竿尾微微下壓,就是這個噸點,大力提竿中了,今年的第一隻鬸,最後收竿回家加菜嘍!
作者: 筏老大    時間: 2011-7-19 00:14

水啦...感謝魚獲分享喔....
作者: 便當    時間: 2011-7-19 00:35

有第一隻就會有第二隻..
感謝您的分享..
作者: 皮哥    時間: 2011-7-19 00:38

恭喜~恭喜~再接再厲.祝您越釣越大...
作者: 大魚葉    時間: 2011-7-19 01:11

日期:2011/07/18
時間:下午
地點:桃園水庫
釣組:沉底4隻竿
釣餌:豆餅角
釣況:釣獲烏鬸1隻
今天中午到達釣場 ...
大頭彰 發表於 2011-7-19 00:00

不錯的魚~好吃~去年我也在此拉了一條5斤多吧,感謝分享。
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-19 01:14

回復 1# 大頭彰

感謝分享~
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-7-19 06:56

回復 1# 大頭彰

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2011-7-19 08:24

回復 1# 大頭彰

終 於 讓 你 一 償 心 願 了 !!

恭 喜 你 大 鰡 出 水 , 很 高 興 吧 .

這 個 季 節 本 是 烏 鰡 的 旺 季  , 你 將 倒 吃 甘 蔗 喔

越 來 越 甜 耶

下 個 月 應 該 會 更 好

加 油

等 看 你 的 下 一 回 合  
作者: 櫻花魂    時間: 2011-7-19 08:28

感謝分享...
作者: 毛哥    時間: 2011-7-19 08:39

加油喔.最近鰞鰡的咬度不錯....我的隊友有去就有上....平均體型10斤左右
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-19 09:06

中大魚真爽呀~
作者: 風仔    時間: 2011-7-19 10:05

感謝分享~~看起來~好像很美味~~~
作者: 達一    時間: 2011-7-19 10:12

感謝分享.祝下次大咬....
作者: 小威威    時間: 2011-7-19 10:26

很漂亮的黑黑,感謝分享。
作者: 豆豆龍    時間: 2011-7-19 11:14

感謝分享
作者: 釣魚新手欸    時間: 2011-7-19 12:46

感謝分享
作者: 電瓶士    時間: 2011-7-19 13:15

身材健美的烏鬸拉力一定很過癮,感謝分享喔!
作者: 看天    時間: 2011-7-19 13:16

感謝分享釣獲!!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-7-19 14:48

感謝分享唷~~我也好久沒釣到烏鰡了.....
好想它的拉力呀
作者: 屘哥    時間: 2011-7-19 20:07

再接再厲第二隻再等你喔
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-19 23:59

回復 9# 蚊子

蚊子兄我看見日月潭的戰況 令人心動 我今年菜園的第一隻獻醜了  只是想跟站上的前輩們說聲謝謝 因為上網 上對網 就是釣魚玩家 讓我學習到餵養的訣竅  不再惶恐 有魚摳不進來 驗證方法是對的 這個菜園目前我這群朋友們共4位已起5隻最大10斤左右  我們已很滿足了 但好景不常在呀 隔壁洞菜園下本更重豆餅/螺子每天輪2班人馬在釣(上星期三到昨天聽他們在說已起魚十來隻了)還趁我們沒拔菜時 偷拔菜 我知道的就3隻了 滿水位好釣點難尋 又遇壞鄰居 我想搬家到其他地方種菜去 重新開始期待我的消息吧 感謝你的鼓勵謝謝!
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-20 00:06

回復 12# 古典小欽

古典小欽 這隻期待好久喔!種菜的人還沒上魚 游擊插花的人陸續報好消息 真讓我壓力好大 總算有一隻了 打破鴨蛋了 感謝你的回文
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-20 00:08

回復 2# 筏老大

感謝筏老大的賞文 謝謝
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-20 00:11

回復 3# 便當

第二隻可能要有點時間了 因為有人會偷拔菜 感謝您的賞文謝謝
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-20 00:14

回復 4# 皮哥

感謝皮哥賞文 我有機會再告訴您 我的好消息 謝謝!
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-20 00:17

回復 15# 詮哥

感謝銓哥的鼓勵 小弟我會再加油的!
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-20 00:20

回復 13# 風仔

當天晚上就與家人分享漁獲了 因為有一段時間沒有品嘗此魚種的好滋味 感謝賞文喔!
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-20 00:26

回復 19# 電瓶士

水庫的鰡就是有力喔!注意子線的線結及鉤子大小 捲線器調適當 都有機會請它到冰箱的 感謝賞文
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-20 00:31

回復 21# 中和檸檬
感謝賞文 我也有一陣子沒有此次釣遊的快感了 當下綁好魚 就馬上收杆走人 一隻就滿足了 感謝賞文
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-20 00:32

回復 22# 屘哥

謝謝你的加油 收到了 謝謝賞文
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-20 00:38

回復 5# 大魚葉

水庫的鰡可遇不可求 時機不對不吃真難 也期待您在水庫的釣遊有更好成績 感謝賞文
作者: 捷妤    時間: 2011-7-20 00:56

感謝分享
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-20 01:04

回復 34# 捷妤

感謝賞文 妳的釣遊也真精采 每篇都有看喔
作者: 蚊子    時間: 2011-7-20 08:42

回復 23# 大頭彰

加 油 啦 !

再 跟 你 說 :

餵 養

螺  跟   豆  餅  都  比   玉   米   貴   .

不 可 能   大 量 餵  養  /  

魚 遇 到  螺  跟   豆  餅  就 不 吃 玉 米 了 嗎

螺 的 殘 骸 是 不 是 會 引 來 大 批 的 小 魚 駐 足

找 的 點 要 觀 察  水 流  

水  流  會 影 響 餵 養 的 落 點

如 果 落 點 剛 好 在 你 的 釣 點 ~ 那 你 會 有 收 穫

如 果 落 點 剛 好 在 你 的 隔 壁 釣 點 ~那 你 看 人 在 收 穫

不 要 氣 餒

七 月 烏 鎦 開 咬

八 月 烏 鎦 亂 咬

找 個 沒 人 看 的 時 間 點 餵 養

在 家 泡 臭 玉 米 , 泡 個 4 天 一 個 禮 拜 的 .. 魚 會 來

我 們 在 日 月 潭 也 是 有 不 速 之 客 啊   

作者: 捷妤    時間: 2011-7-20 15:07

回復  捷妤

感謝賞文 妳的釣遊也真精采 每篇都有看喔
大頭彰 發表於 2011-7-20 01:04

大頭彰大大...有控可以轉戰日月潭玩看看阿...那邊風景美...可有另一種感受喔
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-21 00:49

回復 36# 蚊子

蚊子大 想不到閒閒的人還真不少 閒錢也不少 那票人馬不少耶 輪3班有可歐 每天都有下豆餅角塊 打螺 釣螺單鉤釣法 我已放棄此點了 休假再去重新播種 對了餵養玉米以前亂亂餵 現在用大蒜網加長 玉米倒入投入水中 到底時再抽回 玉米就會固定在一定的範圍 這招有效喔 最後感謝指導了
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-21 00:50

回復 37# 捷妤

有機會的話 再與大家一起釣魚去 謝謝
作者: 河馬    時間: 2011-7-21 01:13

感謝分享喔
作者: 蚊子    時間: 2011-7-21 09:30

回復 38# 大頭彰

如 果 那 幫 人 持 續 在 那 裡 勢 必

影 響 到 我 們

就 當 成 進 級 轉 換 至 別 處 吧

///////////////

早 年

如 果 要 餵 豆 餅 是 要 裝 在 "沙拉油鐵油筒" 裡 , 裡 頭 在 混

大 小 石 頭

油 筒 外 打 洞

用 繩 繫 好 , 多 放 幾 筒

讓 魚 知 道 這 裡 有 食 物 吃

但 又 只 能 一 點 一 點 吃

這 樣 一 來 , 魚 群 越 聚 越 多 , 也 不 走 了

而 且 不 容 易 ~ 臭 底

一 段 時 間 檢 查 筒 內 豆 餅 的 狀 況

待 時 機 成 熟

收 掉 油 筒 , 開 始 做 釣

保 證 你 的 釣 況 比 那 幫 人 要 好  

以 上 提 供 給 你 參 考

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2