標題: 新手想買釣竿 [打印本頁]

作者: 莊玉全    時間: 2011-7-17 12:11     標題: 新手想買釣竿

我是新手 我有用過手竿  
沒用過 捲線器 車輪 ..等  
我想釣池的 和海的  
幾天前 我去釣具行問老闆說 釣池和海
釣竿有分   
中等級釣竿12尺到15尺 約1350上下  沒加捲線器 另換購買  那捲線器中等級700以上  
我不知道要用哪的牌子的   我有釣蝦竿全部部用POKEE  釣蝦竿  
那新手上路要買釣竿什牌子 和捲線器   竿的名子也說一下
我想釣池和釣海
作者: 莊玉全    時間: 2011-7-17 12:14

在問下一下 釣竿收起來全長是幾公分
作者: 陳正    時間: 2011-7-17 13:29

1:剛入門買便宜的就好。
2:購買時把竿子抽出試試手感、重量、彈性,再決定買哪一支。
3:竿子有長有短,收起時長度也都不一樣長。
    通長收起來短的,節數一定比較多,比較容易斷。所以看自己的需要來買。
作者: 大頭明    時間: 2011-7-17 16:14

釣竿的手感釣調性很重要,我以前買過一把八工竿,輕是很輕,但是元徑太細且,腰身太軟,拋竿不易,手感很差

新手入門買便宜的釣竿、捲線器,等技術純熟後再考慮高檔裝備也不遲,釣竿好好使用保養,用個數十年不成問題拉,我身邊的釣竿都超過15年以上了,一些經驗提供您參考

捲線器便宜的似乎600~700就有

釣竿盒子上會都會標示一些性能諸元如  紅色項目是相互關聯的
繼(本)數:釣竿伸縮的節數,節數多,  仕舞寸法數值就小
仕舞寸法:縮短後整把釣竿的長度,數值大,節數就少

先徑:最前端一節的直徑
元徑:握把端的直徑
自重:釣竿重量
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-17 20:33

新手入門簡單就好~
作者: 布釣客    時間: 2011-7-18 18:22

新手~入門簡單便宜~好上手就行了~
我的11尺萬能竿~海淡兩用.......含捲線器.....700有找
作者: 電瓶士    時間: 2011-7-20 21:03

回復 7# 布釣客
布兄的東西物美價廉,用過的都說讚!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2