標題: 2011/07/16白*水庫曲腰武昌烏尾冬 [打印本頁]

作者: 郭老師    時間: 2011-7-17 11:53     標題: 2011/07/16白*水庫曲腰武昌烏尾冬

※日期:2011/07/16
※時間:從白天到夜晚從夜晚到白天
※地點:白*曲腰釣場
※天氣:陰天雨天晴天
※裝備:9尺繼竿*2
※釣組:武昌弄鉤、單鉤5號基努
※餌料:豆粹+麥片+粒子+玉米粹、五鬚蝦  
※釣法:武昌弄釣、直感
※釣況:曲腰+武昌+烏尾冬近百斤(還是偏小)
十天前任老才開始聚魚,曲腰場還沒人試釣,凡事總要有人打前頭,風雨無阻便上筏場。
一下竿便中小曲,持續加料,正當期待斤級曲腰,一陣狂風驟雨來攪局,雨停了魚群也散了,又要從頭來。
還好武昌來索餌,體型比曾文小,也有斤級,瞬間拉力直叫人喊爽。
天氣變化多端,一下陰天一下晴天一下子又狂風驟噢,雨衣穿了脫,脫了有穿,乾脆不脫,卻是暑熱難耐。
家人喜歡曲腰,讚為人間美味,看倌就別怪我連10兩也帶走呀!
[attach]50755[/attach]
[attach]50756[/attach]
[attach]50757[/attach]
[attach]50758[/attach]
[attach]50759[/attach]
[attach]50760[/attach]
作者: 小賴    時間: 2011-7-17 12:11

頭香!感謝分享
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-17 12:25

果然是爆咬!
作者: 苗栗林老師    時間: 2011-7-17 12:30

感謝分享!請問郭老師區腰.武昌.泳層.是用朗的還是用蝦釣.比較會吃.
作者: 三立    時間: 2011-7-17 12:35

回復 1# 郭老師

感謝分享
作者: 郭老師    時間: 2011-7-17 12:58

回復 2# 小賴
插頭香者必有保佑,天天滿載而歸。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-17 13:17

回復 4# 苗栗林老師
林老師你好,曲邀用蝦釣較有快感,但斤級比較少,朗武昌同時可以中曲腰烏尾冬,如以斤級曲腰為目標,用朗較有機會,如用蝦釣一定要晃餌,晨昏時刻機會較多,用朗時武昌的游層基本上比曲腰上層,幾乎和烏尾冬同游層,但有時會下降至曲腰下層,白*只有20幾尺原則上稍為試探就能找到游層的。林兄如想品嚐曲腰美味,白*是好釣場的。以上為個人經驗,提供參考。
作者: 庭仔    時間: 2011-7-17 13:54

謝謝分享
作者: 看天    時間: 2011-7-17 14:04

感謝分享釣果!
作者: 歐斯卡    時間: 2011-7-17 15:25

多謝分享喔
作者: 高雄阿文    時間: 2011-7-17 15:56

感謝郭大哥精彩的釣遊分享哦~
由此看來,白*水庫接下來的曲腰和武昌釣況應該會很可期哦
找個時間我再帶我爸也來去考察一下.....
作者: 風仔    時間: 2011-7-17 16:47

快爆桶了~~感謝分享~~~
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-17 16:55

回復 1# 郭老師

感謝分享...讚喔
作者: 苗栗林老師    時間: 2011-7-17 18:50

回復  苗栗林老師
林老師你好,曲邀用蝦釣較有快感,但斤級比較少,朗武昌同時可以中曲腰烏尾冬,如以斤級 ...
郭老師 發表於 2011-7-17 13:17

感謝郭老師詳細解說.
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-17 20:32

10兩小魚不需因為口腹之慾而帶走,等待斤級大魚再吃也不遲.(外來種除外)
作者: 青鳥    時間: 2011-7-17 21:38

回復 1# 郭老師

郭老師,此次釣遊不知您有無發現,白*水庫的福壽消失無蹤了?~
作者: 小威威    時間: 2011-7-17 23:17

※日期:2011/07/16
※時間:從白天到夜晚從夜晚到白天
※地點:白*曲腰釣場
※天氣:陰天雨天晴天
※裝備 ...
郭老師 發表於 2011-7-17 11:53

請問郭老師有否發現大頭或其他魚種的蹤跡?
該場還是可以釣24小時嗎?
謝謝!
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 06:34

回復 16# 古典小欽
感謝大大的賜教,虛心檢討,只是白*10兩曲腰算不算小魚值得討論。白*近年少了大頭就少了粒子,曲腰就長不胖,牠的尺寸與日月潭叫價1000元的曲腰不相上下,3指半寬度1尺長只有厚度少許多(少了人工飼料),但品嚐美味上卻多了野味,清蒸煮湯都是佳餚,白*此時就以10兩曲腰居多,放生與否值得斟酌。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 06:49

回復 19# 小威威
白*前幾年因為大頭起了紛爭,近年不放魚苗,大頭所剩不多,不能當目標魚,只是少了大頭卻多了魚虎,多了魚虎又少了福壽,福壽雖少卻是肥碩,大大如想白*釣遊建議先到曲腰場,昨日我下了一堆好料,其他釣客陸續登場,沒多久斤級曲腰就成主流了,而魚虎環伺四周,放置兩竿也有驚奇收穫。白*目前依舊24小時,但因場子不多,任老習慣以上午10時起算,當然也能例外。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 06:55

回復 18# 青鳥
管大說得對,福壽逐漸消失,恐怕沒多久就和曾文一般都是魚虎的天下,但剩餘的福壽都成巨物了,據任老所述,福壽場已有四斤上場了,管大要如往日爆網可能不容易,但若要改寫福壽大尾記錄,正是時候,
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 06:57

回復 15# 詮哥
白*風景優美又是24小時作釣,是值得銓哥一遊的。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 07:19

回復 14# 苗栗林老師
林老師可以安排暑假一趟白*釣遊,目前以武昌1斤曲腰10兩居多,隨著釣客下料沒多久就有更大尾靠筏的,白*水庫即使颱風過後也有好成績的,不像曾文一洩洪就須等2個月。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 07:21

回復 13# 釣茶局阿祥
感謝大大賞文,若有機會歡迎來此一遊。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 07:23

回復 12# 風仔
全台曲腰釣場白*是令人心動的。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 07:30

回復 11# 高雄阿文
境文兄何時安排南部團聚?
白*從3月停釣至今,任老上週剛聚魚,我是第一個登筏的,斤級武昌曲腰並不多,隨著釣友下料沒多久就會靠筏的,境文兄及文爸會遇到3斤大曲的。福壽場已有4斤靠筏,也可以試試的。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 07:31

回復 3# 旱溪俊俊
大大如有機會歡迎到白*一試。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 07:35

回復 5# 三立
感謝三立兄賞文,白*的風景不輸曾文的,離高雄較近,三立兄也能安排一遊的。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 07:36

回復 8# 庭仔
感謝庭仔賞文
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 07:36

回復 10# 歐斯卡
感謝歐斯卡大大賞文
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 07:37

回復 9# 看天
感謝看天大大賞文,歡迎到白*一遊。
作者: 高雄阿文    時間: 2011-7-18 08:11

回復 27# 郭老師
郭大哥,再次感謝您提供的資訊,近期我再帶我爸來去白*找大曲腰敘舊
南部聯誼活動,我已經有和青鳥討論確定好了
也已正式展開企劃與前置作業的部份
場地應該會設定在曾文水庫的公、私筏上進行
主要作釣魚種設定為大頭、武昌和鯁魚
因個人主攻魚種的不同,而將預計分筏作釣,這部份我正在細節內容的規劃中
聯誼賽前,全體人員會集中先進行一場技術教學與實地操作示範
再來進行2大主獎項的聯誼性競賽活動,最後隔天一樣在餐廳進行聚餐和獎敘節目
以目前曾文的釣況穩定度和場地運用來說,可說是最佳時機
不論大頭或武昌、鯁魚、.......都容易釣獲,再加之我跟曾文眾筏主熟識
可輕易徵用他們現有私人筏台,甚至動用一些特殊筏台
因此,進行年度大型聯誼活動,以及確保大家盡可能可以釣獲目標魚,甚是拉爽爽
我有信心這場活動的成功率應可達8成以上
不過,阿文迫切須要您,以及大家的贊聲支持,這樣我才能有動力再次完成大型的活動啊

作者: 小凡    時間: 2011-7-18 09:08

不錯喔!感謝分享~
作者: 小威威    時間: 2011-7-18 09:14

回復 21# 郭老師

感謝郭老師的解答,這次先去曾文,待八月份再安排X河之行。
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-18 09:16

回復 20# 郭老師

郭老師還請海函,我想您是高手等級,針對此一問題,您一定有其見解,我家也是開餐廳的,所以這種等級尺寸的曲腰味道不錯這能瞭解,但10兩曲腰的小刺也不少,一個不小心也是容易被刺卡到,當然生物的物種多樣性與食物鍊是節節相關,當然此魚數量太多也是會照成生態失衡,所以郭老師帶回10兩曲腰也許不一定幫了白o這個水庫,以郭老師此等高手,我想郭老師應該能夠瞭解我的意思,再者我也是會把魚帶回家,不過通常是因為母命難違,所以會抓回去破5斤以上的鯉魚,當然是蓼蓼可數夠吃的魚獲,近日我乾媽也是需要野生淡水魚類補充生命後續,但仍是堅持只帶大魚,且吃完再釣,再者雖然眾多鄰居一直希望我能當"鄰長",(因為每每一起去釣魚只有我會中魚)但總是想到天然環境魚類能如此生成,著實不易,所以仍是不忍帶回,小弟沒有郭老師如此高等釣魚技術,也沒郭老師人脈廣泛,更無郭老師的品德高深,因此還請郭老師勿見怪,小弟的淺淺勸說~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-7-18 09:41

感謝郭老師分享~~
好久好就沒看到白河PO文了~~
白河加油~~
作者: 苗栗林老師    時間: 2011-7-18 12:59

回復  郭老師
郭大哥,再次感謝您提供的資訊,近期我再帶我爸來去白*找大曲腰敘舊
南部聯誼活動,我已 ...
高雄阿文 發表於 2011-7-18 08:11

阿文:什麼時候去白*釣魚.我看我坐你旁邊.你可能會爆桶.剛跟任老連絡.武昌有1.2斤.曲腰也不錯..
作者: 台南人    時間: 2011-7-18 15:41

我就知道郭教授出馬一定會有好消息,武昌已成穩定的族群了,釣友們又多了一處好的選擇。最近應該去朗大頭,把水庫烏尾冬、曲腰、福壽餵肥一些,讓大家釣爽爽!
作者: 台南人    時間: 2011-7-18 15:43

回復 33# 高雄阿文

我搶先報名!也可以幫忙開船,歡迎大家上筏。
作者: 高雄阿文    時間: 2011-7-18 17:31

回復 40# 台南人
吼,吳大哥最.....挺我了,搶第一個報名,讚啦~
活動確定執行時,我應該會有一些重要事務須要吳大哥您的幫忙哦
等我把企劃案擬好後,並將一些前置作業的事項先實際確定評估好後
我再致電與您連絡,和您深入討論相關須求協助的事宜嘿
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 18:24

回復 33# 高雄阿文
雙手按讚,境文辦活動,全力支持。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 18:49

回復 36# 古典小欽
感謝大大的回文,玩家的水準真不在話下,相信在這園地的釣友一定相處愉快的。和大大不同的是家母最喜歡曲腰和烏尾冬,小小的烏尾冬清蒸最美味,家母高齡83,魚小刺卻能吐乾淨,親友有人勸說怕會刺到喉頭,但我總覺對老人的智力是有助益的,至少幾年來不曾發生意外。個人釣魚有時較貪,主要的原因是不常釣,大約一兩個月才釣一次,另一原因是藉此紓解平常壓力,相信每位釣友的習性不同,有人志在拼大魚,有人志在釣魚欣賞風光,而我是是坐定位後就專心一志,12小時拼到底,把平常的壓力紓解掉。個人喜歡釣魚也喜歡料理魚,只是家常方法,當然日後有機會還請大大賜教幾招,也是機緣。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 18:53

回復 37# 孤舟簑笠翁
笠翁兄也有一段時間沒上白河了,白河雖少了大頭,福壽卻肥了許多,任老說已有四斤靠筏,大大要準備傢絲,白河向大大招手了。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 19:04

回復 39# 台南人
吳兄好久沒上白河了,少了大頭就少了吳兄的行跡,為了避免幾年前的事件再發生,任老大概不再放大頭苗了,但前年改放的武昌苗卻能繁殖下來,這趟就釣起第三代武昌仔,武昌的族群會穩定成長的,相信不久就吸引眾多釣友的,吳兄也來贊助些粒子呀。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 19:09

回復 35# 小威威
大大如果有小大大要隨行,若要培育小大大要成為釣魚高手,試釣曲腰會是入門的好方法,白河是個訓練小大大的好釣場的。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-18 19:10

回復 34# 小凡
感謝賞文,若有機會歡迎到白河一遊。
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-18 23:35

回復 43# 郭老師

郭老師還謝謝你海函不跟小弟計較這一點點的淺見,畢竟郭老師以您的釣技與釣德是讓我追尋的,如是烹調法只敢獻醜不敢談到賜教,當然小弟的淺見如有冒犯到您,就讓小弟自掌嘴巴,尊親有如此需要,做兒女的當然全力以赴,此等孝心小弟定當效法,如同目前敝人的乾娘一樣,所以在下也是到處討魚欠人情,釣魚挑大的釣是一樣;說來咱們也是同行,只是教的科別不同,因此敝人試想過,以郭老師的為人定是萬人師表,如小弟能習得一二,必不至於誤人子弟,未來如到南部釣魚還請郭老師多傳授幾招釣大魚的方法,使得敝人能在釣魚過程中有這般享受的搏魚樂趣,更讓敝人的乾娘能有大魚可吃,小弟自當銘感在心~
作者: 台南人    時間: 2011-7-19 09:15

回復 41# 高雄阿文
需要幫忙沒問題。今天水位上漲了,應該會漲到205,最近位置可能要放棄深場,考慮一級戰區(長XX)中上游。
作者: 高雄阿文    時間: 2011-7-19 10:46

回復 49# 台南人
吳大哥~
嗯,有可能會如您所說的漲到那個水位,如此我們就將設定那個坑為主戰場了
不過,據我了解,管理局那邊有在進行沖淤排沙的作業
如果水位過高時,將影響其工程進行的困難度和順暢性
因此他們近期仍是有可能在水漲的同時,再稍急速洩水以降低水位
所以關於這點,我認為應該還會有變數存在
再者,如這場活動真要進行的話,我考量到要確保有利釣況和場地運用
以及相對得在農曆七月到前完成這場活動(大部份釣友相信會有陰月不宜夜釣的顧忌)
如此籌備時間所剩無幾的情況下,勢必我們得加緊作業才行
須要您協助我連絡和洽談的細節內容部份,我稍後再致電與您詳談嘿
作者: 小威威    時間: 2011-7-19 11:36

回復  台南人
吳大哥~
嗯,有可能會如您所說的漲到那個水位,如此我們就將設定那個坑為主戰場了
不過,據 ...
高雄阿文 發表於 2011-7-19 10:46

希望文兄活動順利成功,如果時間能配合的話,一定前去捧場。
本來明天要去曾文打拚,看這水勢...心涼了一半,只好改去日月潭釣釣黑黑,希望會有好釣況
作者: 高雄阿文    時間: 2011-7-19 12:27

這水勢是還好,這是有利的水情,但如是這雨勢的話,那就真的.....不妥了
所以改行程去日月潭會會黑黑,這是上上策,拉爽爽的機率很高哦~
作者: 郭老師    時間: 2011-7-19 13:26

回復 52# 高雄阿文
境文兄所言極是,只要不洩洪,這場雨是有利的水情,曾文正如吳老師所預測應可達205米(今午已202.8),當雨停放晴後稍等一兩週讓水清且水位再降幾米時,那是大好時機,曾文會有一波高潮,武昌群或許會靠筏的。
白河水位已108,週四雨停時應有108.5,正是大曲腰靠筏的好時機,白河不同曾文,不必等水清,想要一搏的玩家,下週就能上筏一搏的。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-19 13:34

回復 48# 古典小欽
小欽大大,我們同屬玩家,玩家的精神應受肯定的,在網頁彼此以文交流,來日魚場就以釣竿切磋,這都是身為釣魚玩家的榮幸,日後玩家聚會再向大大請益,彼此增長。
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-19 14:05

還望未來能夠有機會現場向郭老師請益~
作者: 釣魚新手欸    時間: 2011-7-19 14:10

感謝分享-------BEAUTIFUL
作者: 電瓶士    時間: 2011-7-19 21:59

感謝郭老師分享超好釣況!
作者: 台中石頭    時間: 2011-7-20 15:57

釣況真棒, 真想找個時間去玩玩! 請問筏上有啥設備嗎??
作者: 郭老師    時間: 2011-7-20 18:52

回復 58# 台中石頭
藤椅、瓦斯爐、水、茶壺、鍋、日光燈、遮日避雨小屋、1000萬大傘-------等簡單設備
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-7-20 23:03

回復 1# 郭老師

感謝分享
作者: 普烏    時間: 2011-7-21 00:03

任老闆 我要大頭 我要大頭 (evo) 我白*的裝備很久沒有出動了
作者: 建瑋    時間: 2011-7-21 00:13

感謝分享喔~~~
作者: 捷妤    時間: 2011-7-22 22:15

感謝分享
作者: 郭老師    時間: 2011-7-22 23:05

回復 61# 普烏
普鳥大大,短時間白河沒大頭了,武昌卻很肥碩,大大恐怕要換裝備了。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-22 23:06

回復 62# 建瑋
謝謝建瑋大大賞文,歡迎到白河一遊。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-22 23:08

回復 63# 捷妤
謝謝捷妤大大賞文,歡迎到白河拼大曲腰、弄武昌。
作者: 沈仔    時間: 2011-7-24 00:43

感謝郭老師分享!請問岸釣點的魚情如何?
作者: 青鳥    時間: 2011-7-24 00:58

回復 61# 普烏

請任老努力點放魚,用心點餵魚,筏租應該比桶仔雞好賺多了~
作者: 郭老師    時間: 2011-7-24 07:53

回復 67# 沈仔
下圖1從白河交流道下,交通停車腳路都較好,岸釣也方便舒適,魚種以魚虎、曲腰為主;圖2從中埔交流道下,要走小路,路況較差,最好騎機車方便,但岸釣釣點多,可以設置菜園,魚種以大福壽為主;以上希望對大大有幫助。
[attach]51693[/attach]
作者: 黑白貓    時間: 2011-7-24 09:22

因我對郭老師此次的行程甚有興趣,但因從未去過,一切皆為陌生釣場,不知可以冒昧請教,筏家如何聯絡呢?謝謝您喔!~
作者: 郭老師    時間: 2011-7-24 11:08

回復 70# 黑白貓
去電0932137975任老大
作者: 黑白貓    時間: 2011-7-24 11:39

收到~郭老師~謝啦!~
作者: 小刀狂    時間: 2011-7-24 23:29

恭喜大大爆釣喔@@ 真想去水庫釣 可是都沒時間= =
作者: 沈仔    時間: 2011-7-25 00:31

感謝郭老師再次圖文分享!
我喜歡在岸邊釣魚,近日想去三層國小後方找釣點,看有沒有好菜園可以釣?
作者: 郭老師    時間: 2011-7-25 07:16

回復 74# 沈仔
沈仔大大,那邊岸釣三斤福壽最過癮,祝你找到好釣點, 一舉擒獲大物PO分享 。
作者: 郭老師    時間: 2011-7-25 07:19

回復 73# 小刀狂
小刀狂大大,水庫釣魚很舒暢,安排假期一遊,令人回味的。
作者: 普烏    時間: 2011-7-25 19:34

國明啊.當時駕五大投啊..........

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2