標題: 個人使用裝備、配件、線組 [打印本頁]

作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-16 22:27     標題: 個人使用裝備、配件、線組

1.釣竿:

A.竿子調性種類:
一般分為19調、28調、37調、46調、55調。

B.竿子調性判定 :
先把釣竿在心中分成十等份,把釣竿伸展開來,自已握著竿把,請他人前方拉住竿先,輕力慢慢往下拉
看在第幾等份彎曲,就是調性辨別方式。
如上>中魚時也可這樣子辨別,但是一般來說,購買釣竿時,大約都是在釣魚店內使用此方式來辨別。

C.日本竿調性分別:
日本釣竿調性分為三大類,先調子、朣調子、本調子
先調子:調性為:19調~28調~37調
朣調子:調性為:37調~46調
本調子:調性為:55調
所謂廠商標榜的硬硬調、超硬調、軟調、超軟調>>>>這個參考就好了

個人目前使用釣竿:
[attach]50568[/attach]

太平洋勁峰37硬調530可ZOOM伸縮"便宜台製竿"

[attach]50665[/attach]

太平洋飛燕八工46硬調530可ZOOM伸縮"便宜台製竿"
[attach]50666[/attach]

DAIWA紅琥珀80SR(本流竿)"平價進口竿"

[attach]50667[/attach]

2.個人目前使用餌料:

A.八工餌料:
(加水拌蟲,一斤黃蟲+3分之1份量)
集魚速度強,分紅黃包

[attach]50579[/attach][attach]50679[/attach]

B.方能餌:

(要釣魚的前一夜買蟲回來乾拌冰在冰箱,一斤蟲+一包)
[attach]50581[/attach]

C.蛋奶粉:

(一斤蟲+3分之1)
[attach]50582[/attach]

D.紅餌:

(一般是使用蛋黃一粒+一包,如用小蟲作釣,一斤蟲+2包)
[attach]50583[/attach]

E.豬母乳:

(味道酸重,只釣粉餌時使用)
使用一次一牙籤,別太多會反效果

[attach]50650[/attach]

F.牛奶香精:

(只有釣粉餌時使用,摻入麥片+水浸泡)
[attach]50649[/attach]

3.個人目前使用魚鉤:
[attach]50586[/attach]

A.袖鉤
(因應魚種嘴型>釣苦花)
袖號3至5號>可釣苦花任何體型

[attach]50591[/attach]

B.溪流鉤

溪流號3至5號>可釣苦花任何體型

[attach]50565[/attach][attach]50592[/attach]

C.秋田狐

(因應魚種嘴型>釣石賓)
秋田狐2號可以使用於目印釣法
任何小體型都可釣上

[attach]50590[/attach]

D.丸鉤

[attach]50589[/attach]

E.川蟲鉤

鉤柄長用於鉤大蟲

[attach]50593[/attach]

G.市面綁好的子線鉤組:
除非下雨,無法帶綁鉤器,不然極少使用

[attach]50595[/attach]

H.二號管附鉤:
死粗貨敢拖斷我的鉤,就請你吃管附大鉤

[attach]50588[/attach]

4.個人目前使用魚線:
[attach]50594[/attach][attach]50560[/attach][attach]50569[/attach]

A.三冠王:
一般便宜的線,用於探釣、釣組測試、前導使用
[attach]50597[/attach]

B.霸3號

用於探釣、釣組測試、前導使用
(包含天上系線組)

[attach]50602[/attach]

C.SUPER3號尼龍線

用於探釣、釣組測試、前導使用
(包含天上系線組)

[attach]50601[/attach]

D.三冠王0.4尼龍線

用於釣溪哥、一枝花、白魚
[attach]50598[/attach]

E.領導者
0.4編織線
用於編游動線、天上線釣組
[attach]50596[/attach]

F.勁峰0.4尼龍線

細線博機會,用於釣被人操到怕的苦花
[attach]50606[/attach]

G.鮎0.4尼龍線

細線博機會,用於釣被人操到怕的苦花
[attach]50619[/attach]

H.八工尼龍線

用於長竿大物、短竿大物
(1號為天上系、0.8爲水中系釣組、0.6為綁勾子線)

[attach]50599[/attach]

I.SUPER0.2號尼龍線

用於釣溪哥、一枝花、白魚
[attach]50603[/attach]

J.清流碳纖維線0.6

用於綁勾、使用於水中系、子線
[attach]50600[/attach]

5.個人目前使用裝備:
[attach]50610[/attach]

A.交通工具:
釣輸人也要帥贏人
[attach]50575[/attach]

B.釣魚安全背心:

內部有泡棉可拆除
[attach]50567[/attach]

C.溯溪鞋:

要釣就是要買
[attach]50573[/attach][attach]50574[/attach]

D.可網拆裝魚簍

倒魚裝魚方便
[attach]50572[/attach]

E.shimano手套:

需和袖套一塊使用,才防的到曬
[attach]50577[/attach][attach]50578[/attach]

F.綁勾器:
釣輸人,起碼也要綁的比別人快
[attach]50566[/attach][attach]50605[/attach]

G.連續盒:

可裝任何小配件
[attach]50563[/attach][attach]50585[/attach][attach]50584[/attach]

H.捲尺:

破紀錄總嘛是要量一下
[attach]50571[/attach]

I.竿油:

釣魚數次後,再來搓竿,不必常使用
補足受損的竿身
[attach]50612[/attach][attach]50613[/attach]

J.咬鉛夾:

很少使用,我都使用牙齒咬合
[attach]50614[/attach]

K.伸縮扣+剪線刀:

嘴巴咬不到的小短線就靠他了
[attach]50615[/attach]

L.失手繩:

怕配件被水流,只能使用他了
[attach]50618[/attach]

M.拔鉤夾:

無意間釣到土虱、烏龜、三角姑 、鯰仔
就會使用到了

[attach]50617[/attach]

N.釣竿握把仕掛:

好看的而已,少使用
[attach]50658[/attach][attach]50659[/attach]

O.旋轉竿尾線:

可360旋轉,防止線纏竿
不曾使用過

[attach]50656[/attach]

P.餌料盒:

掛在胸前,只有使用麥片,餌料時使用
[attach]50662[/attach][attach]50663[/attach][attach]50682[/attach]

Q.氧氣機:

想帶新鮮的魚回家,就會使用了
[attach]50661[/attach]

6.個人目前使用鉛:
[attach]50607[/attach]
[attach]50609[/attach][attach]50611[/attach]
A.1B至5B咬鉛使用流鉛釣
B.井1至井5圓型鉛使用流鉛釣
C.8錢重鉛使用沉底釣、叩底釣(一般我只綁石頭作釣居多)
井5至井9咬鉛使用浮標釣、脈釣法
E.井22至井26鉛片使用定點釣、大物釣

補充:下次介紹石頭釣組

7.個人目前使用浮標:
[attach]50683[/attach][attach]50671[/attach]

A.3號至8號:
釣溪哥(上泳層魚)
[attach]50673[/attach]

B.浮標球:

使用於淺籟漂流刷釣法
[attach]50674[/attach][attach]50624[/attach]

C.20號至33號:

使用於急流、激流、潭深
(因為激流~所以需要定點久一些故使用大號數
只鎖定咬猛大力的魚種 苦花*酒賓)

[attach]50672[/attach]

D.鐵腳浮標(載重水流自立)
不必任何咬鉛,丟入水中,即可站立
[attach]50676[/attach]

E.螢光浮標:

夜遊作釣使用
一般都是去鹿谷的麒麟潭使用居多
[attach]50677[/attach]

8.個人目前使用配件:
[attach]50669[/attach]

A.箭型目印:
沉底釣束於母線,以利調整水深標點與母線辨識
[attach]50670[/attach]

B.矢羽根目印:

沉底卡入母線,以利調整水深標點與母線辨識
[attach]50622[/attach][attach]50623[/attach]

C.目印線:

特質撥水、沉底綁入母線,以利調整水深標點辨識
可用於綁游動結
[attach]50621[/attach]

9.個人目前使用配件:
[attach]50651[/attach][attach]50626[/attach]

A.台式轉環與大浮標座:
釣水溝吳郭、鱧魚會使用
因偏大>溪釣使用不到

[attach]50668[/attach]

B.快速別針:
只用過一次,溪釣完全用不到
[attach]50655[/attach]

C.日式子線夾:
算是溪釣好幫手
子線若斷列,可快速在溪中別上子線
母線<>子線夾<>子線

補充:現在我都是母線直接綁上子線,使用八字結轉兩圈連結釣組
[attach]50657[/attach]

D.鋁管:
DIY時會用到
[attach]50653[/attach]

E.18號轉環:
水較深的潭區可使用
母線<>美式轉環<>子線

補充:淺籟、漂流釣就不要使用了,直接母線綁子線,讓線組更為自然
[attach]50652[/attach]

F.中.小型橡圈:
我用於活動結扣、天上系連結水中系轉接
、苦花沉底綁石橡皮筋扣

[attach]50648[/attach][attach]50645[/attach]

G.冠軍太空豆:
好用,不容易鬆脫
所以一買再買,貴也是值得

[attach]50642[/attach]

H.浮標座:
必須和太空豆一塊使用
補充:隨著釣魚科技發達,現代大多數使用這種
若是認識的老前輩,大多數都使用迷你溪插居多
[attach]50633[/attach]

I.溪插座:
跟太空豆座標組的差異於
不好拉線調整,有時太粗魯會擠破浮標,又或者拉斷線
[attach]50636[/attach]
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-16 22:47

補充:
D.竿盒特性標明:
標準全長:800M(意指八米)
仕舞寸法:120CM(收竿後全長)
繼數:8本(共八節數)
先徑:1.6MM(收竿後出竿口寬)
圓徑:25.6MM(握把竿寬)
適合線徑:0.3至1.2(可使用線徑上限)
補充:有些竿盒與竿身只標註號碼可以自已換算,1米為100公分,30公分為1尺,以此類推
正常來說台製竿總是比標註的長度還要短,明明標榜21尺,卻只有620公分
日本竿來說只有多,沒有少,卻都用米數來標註居多

註:釣組改天分享....文章弄了近六個小時
作者: 孤單    時間: 2011-7-16 23:31

讚...圖文並茂.解說很詳細.裝備真齊全.感謝無私分享
作者: 簡宏志    時間: 2011-7-16 23:34

感謝分享
作者: 小冠    時間: 2011-7-17 00:44

感謝分享囉
作者: 八辣    時間: 2011-7-17 00:45

感謝分享~我也常去麒麟潭夜釣~
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-17 04:50

回復 1# 戀戀秋楓雨

感謝你的分享~讚讚讚
作者: 吉翔    時間: 2011-7-17 07:40

感謝你的分享釣遊
作者: 黑糖    時間: 2011-7-17 08:22

溪釣釣組變化真多..各種零件對於釣組的調整需釣者的臨場經驗
溪釣我不懂...今天長知識了

感謝分享
作者: 捷妤    時間: 2011-7-17 08:53

感謝分享
作者: 多情人    時間: 2011-7-17 10:06

1.釣竿:

A.竿子調性種類:

B.竿子調性判定 :
先把釣竿在心中 ...
戀戀秋楓雨 發表於 2011-7-16 22:27

版大真細心 堪稱玩家之最 [單一帖子相片最多]
裡面有幾項好像是池釣才用的到
不過有一項重要版大未提及 單槍匹馬作釣需有隨身兵器
野場突發狀況在所難免 如毒蛇猛獸獅子老虎野犬等
或巧遇變態 二人以上違法電毒 此時本身須採取自衛行為
隨身攜帶一些雙節棍 流星槌 扁鑽 衝管 尺二是必須的

作者: 高雄阿文    時間: 2011-7-17 11:15

真是太讚了,您這篇是我目前看過最詳細且最完整的個人釣具與配法分享文了
本玩家網之所以讓外界釣友們產生好感與傳頌的要點之一
就在於相關釣法與釣組無私分享的釣友最多,所分享的資料也最完整
現在又有您這篇精品文分享出來讓廣大的釣友學習而受惠
我身為玩家網裡的一員,是與有榮焉,更也因此學習以獲益精進良多
阿文對您致上最崇高的敬意與謝意,感謝您的無私奉獻和辛勞哦~
作者: 青鳥    時間: 2011-7-17 12:01

回復 12# 多情人

多情人版大,您的雙節棍 流星槌 扁鑽 衝管 尺二,看起來好像是要去輸贏,然後假裝釣魚再"登"人....
作者: 多情人    時間: 2011-7-17 12:40

回復  多情人

多情人版大,您的雙節棍 流星槌 扁鑽 衝管 尺二,看起來好像是要去輸贏,然後假裝釣魚再"登 ...
青鳥 發表於 2011-7-17 12:01

派謝 派謝....一時難掩心情的激昂
或許小弟有誇大的表述 但...也是實情
意外無所不在 慎重點的釣客就會為釣魚買保險
小弟夜釣曾經就遇過這些疑難雜症
也曾見過釣客為了纏線關係而亮槍的
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-17 19:05

回復 7# 八辣

我去釣過兩次,第二次用黃蟲釣到兩尾白鰻
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-17 19:06

回復 10# 黑糖

看溪釣針對什麼魚種,最後自已會洐生出一些釣組,又或者聽他人建議的釣組再使用
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-17 19:08

版大真細心 堪稱玩家之最 [單一帖子相片最多]
裡面有幾項好像是池釣才用的到
不過有一項重要版大未提及 單 ...
多情人 發表於 2011-7-17 10:06

我很少池釣,但是偶爾會去鴨寮旁邊的大水溝釣吳郭魚,所以會買這一些溪釣用不到的配件

其實最重要未提及的是>>>>>>>>>保力達 要記得買一組   哈~
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-17 19:09

真是太讚了,您這篇是我目前看過最詳細且最完整的個人釣具與配法分享文了
本玩家網之所以讓外界釣友們產生 ...
高雄阿文 發表於 2011-7-17 11:15

昨夜弄了很久了,一直發表失敗,文章也實在無法放下這麼多東西,限制2000字而已

只好第一段再回覆出來

釣組部份,只能等有空再拍照
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-17 19:12

派謝 派謝....一時難掩心情的激昂
或許小弟有誇大的表述 但...也是實情
意外無所不在 慎重點的釣客就會為 ...
多情人 發表於 2011-7-17 12:40

我是遇過 我釣上泳層的魚種.溪哥,我習慣用蟲作釣打A撒,結果被一旁的阿伯哭夭,說被我釣光了
不準我A撒~
作者: 八辣    時間: 2011-7-17 23:34

回復 16# 戀戀秋楓雨

我上個月不小心勾到鰻60公分長~我還問調查局啊祥~鰻不是都因該在水溝的嗎?
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-17 23:47

回復  戀戀秋楓雨

我上個月不小心勾到鰻60公分長~我還問調查局啊祥~鰻不是都因該在水溝的嗎? ...
八辣 發表於 2011-7-17 23:34

一般麒麟潭那裡的白鰻,都是人家野放的,只要有人放,當天去釣收獲會不錯

但是想要釣上那裡的鱸鰻,就不是那麼好搞了,有空去釣的話,記得約我呢

我帶阿達去~哈
作者: 八辣    時間: 2011-7-17 23:50

回復 22# 戀戀秋楓雨

OK!但我都主攻大頭!
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-17 23:56

回復  戀戀秋楓雨

OK!但我都主攻大頭!
八辣 發表於 2011-7-17 23:50

哈 .....釣大物,我就真的不行了,也不會釣

我只會釣溪魚 ........
作者: 玄啊    時間: 2011-8-5 12:30

感謝分享~

作者: 玄啊    時間: 2011-8-5 12:31

請問竿油哪買的到
?
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-5 18:33

回復 26# 玄啊

比較大的釣具店都買的到,如果你在釣具店買釣具的話,你可以拗拗看不用錢的

一罐大約50元以內吧
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-18 22:21

回復 1# 戀戀秋楓雨
你是開釣具店的喔?那麼多東西..看來你也釣很大.
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-19 19:20

回復 28# 江湖胖子

不是開釣具店的,但是似乎每天都會購買釣具之類的用品~
作者: 寒江雪    時間: 2011-8-19 19:51

感謝分享,受用無窮]
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-19 22:15

回復 29# 戀戀秋楓雨
那釣具店的老闆看到你就很高興了..
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-19 22:42

回復 31# 江湖胖子

我想他比較喜歡我買~他的釣竿,因為台產的釣竿,聽朋友說賣兩支賺一支

但是現在後期,我比較期待再收購的釣竿,應該都是上興竿~也都會在斗六購買了吧~
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-19 23:55

回復 32# 戀戀秋楓雨
你都用幾尺的釣竿呢?
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-19 23:59

回復 33# 江湖胖子

這樣子的問,有些籠統....

我仔細一點....

我現在的模式是....

釣溪哥的話,都是十五尺左右,人入水中

如果釣石賓的話,就十八尺~岸區釣

如果是直感的話~也是18尺可zoom伸縮竿岸邊釣.....

那你呢?
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-20 00:20

回復 34# 戀戀秋楓雨
我都用13尺的...人也是入水...我都釣溪哥而以..這幾年溪哥變的很少了..  一大堆更仔..
作者: 謝阿金    時間: 2011-8-20 12:21

感謝受用無窮~給你一個讚!
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-20 18:50

回復 35# 江湖胖子
我想要釣捲仔,還釣不到呢一一a
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-20 19:01

回復 37# 戀戀秋楓雨
釣更仔要用活餌或路亞...你們那邊有嗎?
作者: 花蓮豬    時間: 2011-8-20 20:03

感謝大大無私分享裝備
作者: 歐斯卡    時間: 2011-8-20 21:04

回復 1# 戀戀秋楓雨

裝備真齊全 有些小東西 我還沒聽過咧 整理文章也相當的花精神 謝謝您的辛苦 更期待您有更多的文章釋出喔
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-20 21:29

回復 38# 江湖胖子

我曉得釣捲仔用湯匙之類的~手竿也可以做出拖動之類的動作,但是動作並不順自然

我們這裡也沒有倦仔~比較常見的 也只有溪哥而已

今天小半天工作回來竹山~大約下午三點的時候 要去延平溪段釣溪哥

我發現 上游又有工程在動工了,然而~水流變小~釣上的魚體還真小的可憐

不然我倒是想要釣個一斤回家炸來吃一一a
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-20 21:30

回復 40# 歐斯卡

有想過要分享一些不常見的釣組,但是......手機相機畫素太差,線拍不清楚 所以就只能等買相機

再細說線組方面了.....感謝回覆~
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-21 17:19

回復 41# 戀戀秋楓雨
我都吃小條的..今天跑了三.四個地方才釣一斤多..
作者: 阿秸    時間: 2011-8-22 01:19

感謝分享
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-22 19:55

回復 43# 江湖胖子

要尾尾都大,那不可能~

尾尾小,而要尾尾放游~也不可能~

要適當的選擇魚種~那更不可能~

很多心酸呢....

釣到大的~就會有人說~那個要放生~以後才有魚可以釣

釣到小的~就會有人說~那麼小要放生~以後才有魚可以釣

釣到中的~就會有人說~那是種魚要放生~以後才有魚可以釣

釣到大量~就會有人說要放生,不然會沒有魚....

什麼是釣魚,我都搞不清楚了

我只堅持釣多少吃多少,吃多少釣多少.....釣的夠多,吃不完,就回一些魚回游

我下班大約五點多,我都會跑去延平區段~刷一下,一個小時大約可以刷半斤,兩小時可以一斤多

釣回來~配個米酒~那就很滿足了......

不知胖子哥是否也有同樣的同感呢~
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-22 20:47

回復 45# 戀戀秋楓雨
很多人都會這麼説.但也很多人不知道溪魚很小就會繁殖.昨天就預見毒魚的整條溪臭氣衝天. 那這些人不是更可惡嗎? 你説延平魚很多嗎?是要上鹿谷那條溪嗎?
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-22 21:00

回復 46# 江湖胖子

我後天請假要陪我女友產檢,你後天有空嗎?

我帶你去兩個點釣看看,有時候釣況很好,有時候釣況很慘 記住點的位置,有空就可以去爽一下囉

可以接受的話,就電話簡訊約一下時間唷......
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-22 21:04

回復 46# 江湖胖子

很多人都會這麼説.但也很多人不知道溪魚很小就會繁殖.昨天就預見毒魚的整條溪臭氣衝天. 那這些人不是更可惡嗎? 你説延平魚很多嗎?是要上鹿谷那條溪嗎?

延平那一段,魚的確滿多的,但是還是要套一句釣具店老闆的話

魚很多,要看技術...

致於剛剛的話題~我殺母溪哥的時候~拇指大的體型就有蛋了

但是滿奧妙的是,這兩天我下班後去釣,釣的紅貓的量比母溪哥多呢

有點不合比例........

因為我都釣的到,有些店裡的釣客都說沒有魚.....就見人見智了

但是這陣子要釣上大紅貓,可能很難,因為每天早上大約五點 都有一些固定釣在買賣的釣客在釣

每天都會被洗溪,所以要釣上的量~比較不會很可觀.....

我都專攻石瀨居多....量也都還好.....

PS:沒錯,就是要上鹿谷的那一條....過的那一條橋叫初鄉橋...我都下游釣居多~上游的溪勢~應該都是釣石賓比較為主
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-22 21:07

回復 47# 戀戀秋楓雨
陪女友產檢.你還沒結婚先當爸爸喔?那幾點要去釣呢?
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-22 21:10

回復 49# 江湖胖子

後天的話,如果以我們釣溪哥的習慣~時間點永遠也只有 清晨與黃昏

五點開始釣,那你太累~太趕了

就退後求其次,知道點~釣況就不要在意太多

那我們約七點半在延平警察局的對面的7-11等 OK嗎?

我先帶你去釣點,然後陪你到八點半,我帶我女友秀傳產檢完之後,我再回來跟你一塊做釣

~有了~捨不得小孩~就沒有拿掉~直接生囉 呵呵
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-22 21:15

回復 48# 戀戀秋楓雨
水流大嗎?水流大我釣紅餌就比教不好釣.你們用釣來賣還好.我們這都用細網抓的大小通吃.
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-22 21:17

回復  戀戀秋楓雨
水流大嗎?水流大我釣紅餌就比教不好釣.你們用釣來賣還好.我們這都用細網抓的大小通吃 ...
江湖胖子 發表於 2011-8-22 21:15

很多天沒有下雨了,水流不大唷...

我也可以順便學習用紅餌怎樣做釣,跟你請益一下~

一般釣溪哥配備即可了~而且帶的點~上方還有靜潭區~可以交換釣 但是靜潭區一般都躲著馬口居多

用細網抓~難怪你跟我說~跑兩三處 才釣一斤多~

我們這裡白天沒有人這麼明目張膽的這樣子做~
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-22 21:22

回復 50# 戀戀秋楓雨
五點半不會啦..我四點多就要起來養小狗..我老婆十月底也要生了..有小孩很好啦.小孩很會撒嬌.警察局在工業區那個嗎?
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-8-22 21:24

回復 53# 江湖胖子

對呀,就是那一間警察局,那我們 後天24號 五點半警察局對面便利商店等唷

你簡訊給我一下 你的手機 感恩呢~
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-22 21:29

回復 54# 戀戀秋楓雨
沒問題.手機號碼:0933180818
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-4 07:19

感謝分享
作者: 台中阿維    時間: 2011-11-8 14:00

大個您介紹的太複雜了!!祇是釣溪哥而已!!感謝分享您的裝備!!
作者: 南投魚仔    時間: 2011-11-8 14:30

專業....
佩服.....
太厲害了...
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-8 14:59

夠齊全的裝備,極詳細的解說,謝謝經驗分享!
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-11-12 15:05

學術專精......感謝無私分享資訊........
作者: 簡宏志    時間: 2011-12-2 23:48

請問浮標球要去哪買勒
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-12-3 17:52

回復 61# 簡宏志

一般釣具店就有了。
作者: 高手    時間: 2012-5-1 10:39

感謝分享
作者: 大富大魚    時間: 2012-5-15 10:49

感謝大大分享
作者: 浮標兄    時間: 2012-5-31 09:09

感謝分享喔
作者: 祺仔    時間: 2012-6-5 19:25

感謝分享
作者: 小琦    時間: 2012-6-6 19:22

太實用了!學到好多呀!!
作者: 阿泉    時間: 2012-6-8 13:24

回復 1# 戀戀秋楓雨

感謝分享!!~~
作者: 廖志強    時間: 2012-6-14 21:24

真的要給你一個讚..無私的分享....
給我們這些初學者很大幫助...

感謝...
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-6-14 21:29

溪釣我都不懂。看來又是另一門學問了。
作者: 胖子陽    時間: 2012-6-18 21:47

裝備真多...感謝分享
作者: 大亨    時間: 2012-9-2 10:02

感謝分享裝備
作者: 張志成    時間: 2012-9-2 23:20

感謝分享~不過小弟都習慣買綁好的鉤子再把到鉤壓平=0=
作者: 偶爾釣釣    時間: 2012-12-6 15:14

介紹的真仔細 圖文並茂 的
長知識了^^ 感謝分享
作者: 三義阿超    時間: 2013-1-17 20:12

感謝分享裝備
作者: 維揚    時間: 2013-2-27 23:46

裝備要這麼多
我就一把釣竿一個包包一件青蛙裝
作者: 翁ㄟ    時間: 2013-7-31 08:46

超細心的大大...想不到雞絲如此多啊~~太強了
作者: 竹南熊豪小    時間: 2013-11-6 11:15

真受用!!非常感謝您ˋ整理提供
作者: 乖乖牌    時間: 2014-3-30 22:02

用刷的釣是甚麼意思?
作者: 奇異果    時間: 2014-3-31 01:11

給你拍拍手~外加5 顆星
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2014-3-31 23:16

回復 78# 乖乖牌

刷的方式 也有人說是飄釣

只是利用水流 與溪哥的覓食的特性 在有流水性的區段 釣竿與釣組來回的拉動罷了

剛開始練習 或許常常纏線

刷了幾次 可能就習慣了~
作者: 協興    時間: 2014-8-17 09:49

圖文並茂,易懂。您辛苦啦 ! 感謝分享 !
作者: 八工    時間: 2017-1-23 18:36

1.釣竿:

A.竿子調性種類:

B.竿子調性判定 :
先把釣竿在心中 ...
戀戀秋楓雨 發表於 2011-7-16 22:27

感謝分享 東西可真不少
作者: 捷克鍾    時間: 2019-6-5 15:04

裝備100分
可惜魚越來越少
20年前沒啥封溪
萬能餌到處釣
現在要到深山秘境才有魚
作者: 捷克鍾    時間: 2019-6-10 21:15

十八般武器
樣樣齊全
火力強大
花了不少大洋吧
作者: 二黃    時間: 2019-6-11 08:52

回復 1# 戀戀秋楓雨

讚.讚.佩服...感謝無私分享
作者: 釣沒魚    時間: 2019-6-11 10:56

回復 1# 戀戀秋楓雨
感謝分享專業級的釣具:我沒有在釣溪流苦花:石賓:有一些看不懂
作者: 維大力    時間: 2021-7-19 09:00

感謝大大無私分享
作者: 釣沒魚    時間: 2021-7-19 18:57

回復 10# 捷妤
感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2