標題: 田邊灌溉溝渠的小王八~~ [打印本頁]

作者: 阿男    時間: 2011-7-15 10:17     標題: 田邊灌溉溝渠的小王八~~

[attach]50078[/attach]   [attach]50079[/attach]   [attach]50080[/attach]   [attach]50081[/attach]
無意間~在工地前的灌溉溝渠內發現這小傢伙~~~~~於是拿起撈網抓起來賞玩一下~~~順道請問各位先進~這是本土或外來種的烏龜~~~感謝告知喔!!!
作者: 台南阿亮    時間: 2011-7-15 10:19

應該是台灣的斑龜
作者: 櫻花魂    時間: 2011-7-15 10:21

感謝分享...

這好像"巴西龜"但...眼睛沒有紅線...真怪...
有誰知道....它叫什麼名字....總不能真叫它................"小王八"吧?
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-15 10:34

回復 1# 阿男

感謝發文~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-7-15 11:20

眼睛附近沒有紅斑~應該不是巴西龜~~
但是是啥咚咚就不知道了~~
作者: 釣沒魚    時間: 2011-7-15 11:29

回復 1# 阿男
小心該不會是龜蛇底部前後會閉合就是龜蛇
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-15 11:46

這是斑龜吧~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-7-15 12:40

這個.....應該不是巴西龜..因為沒紅斑
烏龜代表長壽~就叫他 長壽龜....
作者: 阿男    時間: 2011-7-15 13:16

哈哈~~~就先叫牠為"櫻花鉤吻龜"吧~~~下星期天氣好些~水溝水流沒那麼大時~在放回牠原生的環境囉~~~
作者: 捷妤    時間: 2011-7-15 14:51

感謝分享...
作者: 大裕    時間: 2011-7-15 18:11

外來種的澤龜,水族管名長尾龜,售價比巴西龜貴一滴滴!
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-15 18:55

這是斑龜沒有錯

一般玩龜的人又稱為長尾龜~

但是不是台灣原生種,是外國進口的烏龜

價錢便宜,易飼養
作者: 風仔    時間: 2011-7-15 19:10

應該是長尾龜~~~我也有抓到一隻但是被朋友抓走囉~~尾巴滿長的~那是台灣種的~~~
作者: 阿男    時間: 2011-7-15 21:16

感謝各位的回復~~~得知是台灣斑龜或長尾龜~~~下班時~就順手放回牠原本的環境~~~看牠還是在那比較優遊快活的
作者: 曉義    時間: 2011-7-16 13:00

回復 1# 阿男

這是台灣原生種的斑龜 又名 長尾龜  能看到野生的真是讓人太感動了...

目前外來種大舉入侵 原生種斑龜也遭受迫害  最常見的就是巴西龜了

比本土斑龜兇猛....
作者: 阿男    時間: 2011-7-16 15:25

回復 16# 曉義
感謝曉義的回復~~又多認識了些~~~之前有發現比這大二倍的龜~若有機會~在拍來分享囉
作者: 阿哩勒    時間: 2011-7-16 16:39

感謝分享~!!
作者: 布釣客    時間: 2011-7-16 23:41

台灣斑龜~不錯唷~~這東西生活環境沒一定品質活不下去
作者: 郭小傑    時間: 2011-7-21 21:22

那不是台灣歸嗎?
作者: 電瓶士    時間: 2011-7-21 21:24

感謝分享!
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2011-7-26 19:03

如果眼睛旁沒有紅色的就是台灣種的烏龜
要好好保存呢~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2