標題: 境文哥請進 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 17:30     標題: 境文哥請進

曾文水庫密點魚訊,觀看前請將喇叭聲音切大,請留注意3.5米~8米間的魚訊及右邊的原始聲納強度!!後續我們再來進行研討

[flash]http://www.youtube.com/v/G9W19SKshFA?version=3&hl=zh_TW[/flash]
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-7-12 17:52

那各~管大~會有逼逼逼的聲音~是代表有魚群經過嘛?
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 17:53

回復 2# 釣魂傳承

逼.逼.逼....是有大型魚靠近,魚探機的警告聲!!
作者: 哲熒    時間: 2011-7-12 17:55

逼逼逼代表該上工啦!
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-7-12 18:01

回復 3# 青鳥

收到~~~~~
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-7-12 18:02

回復 4# 哲熒

逼逼逼~~~是代表要大咬了~~~XD
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 18:02

回復 4# 哲熒

逼~逼~逼,表示該睡覺了~
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 18:07

回復 8# 詮哥

詮哥,不值得花時間去研究,應該提竿快跑前進了~
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 18:17

回復 10# 詮哥

詮哥,全付武裝不是攻山頭,是攻大大頭...
作者: 智偉    時間: 2011-7-12 18:22

B))))))))))))))))))))))))
大魚來啦~衝啊!
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 18:24

回復 13# 智偉

智偉哥,要我幫您探探哪一家職業池魚量較飽嗎?~
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 18:26

管大..何時能作戰??我已經快忘記大頭的腥味了
詮哥 發表於 2011-7-12 18:22

一有空檔,二話不說就拚了~~~
動作不快點,魚都被境文哥給釣光了~
作者: 便當    時間: 2011-7-12 18:31

照以往的經驗來看..那些魚訊應該都30斤起跳...
你還有時間去討論嗎...
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 18:36

回復 16# 詮哥

我不要撿菜尾............
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 18:37

照以往的經驗來看..那些魚訊應該都30斤起跳...
你還有時間去討論嗎...
便當 發表於 2011-7-12 18:31

果然還是你了解,我們都在筏上實際操作研究~
武昌最近咬的不錯~有興趣再去玩玩~
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-12 18:53

青鳥大~您現在就在哪邊釣大魚喔!!
作者: 小莊    時間: 2011-7-12 19:20

這一篇文章明顯顯示有人跑去釣魚
雖然本身龜氣很重
有機會相約釣魚啊!
作者: 高雄阿文    時間: 2011-7-12 20:19

回復 1# 青鳥
好了,我終於有空來研討這個有趣的議題了
我剛仔細地看了二回,如依我的研判,再加上我認為那幾天的大頭泳層應該出現的範圍
在你這1分52秒的錄製過程中,比較有可能是大頭的訊號,應該是有出現2次
但我並不很確定,因為這跟我那台美規版的機子,所探測顯示出的大頭訊號有點不同
主要在於大型魚符下或後方拖尾的程度不同,我所說的那2次如下:

第一次在於34、35秒時,深度在5米左右,如下圖示
[attach]49916[/attach]

第二次則出現於53、54秒時,深度一樣差不多在5米左右,如下圖示
[attach]49917[/attach]

這二次的拖尾現象不甚明顯,因此如真是大頭的話,我認為應該是7~10斤級的體型
以上,你的看法呢?!
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 20:29

回復 21# 古典小欽

大魚總是與我無緣,我更想釣"金"魚.....

轉載至司斯的部落格
[attach]49918[/attach]
轉載至阿助筏釣部落格
[attach]49919[/attach]
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 20:41

回復 23# 高雄阿文

水中敏感度7,魚符敏感度7,依經驗來說,35秒所出現的實心魚符應該為10斤內的大頭鰱,54秒所出現的實心大魚符約為15~20斤左右的大頭,旁邊雖無雜訊出現但亦有可能為同一尾正在移動中的大頭鰱,若假設正確那就是在探測角內但在較邊緣範圍。下次若有遇到這種狀況,您再留意一下!

同班同學大對3D這台魚探機研究之深,希望能夠分享個人經驗談~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-7-12 20:53

回復 25# 青鳥
嗯,你將水中零敏度調降到7了,那倒有可能不出現拖尾現象
因此應該有如你所釋那樣,出現的大頭有可能是那個斤級數
我上星期六那晚,魚探機探出的大頭訊號非常完整且明確
原有想要拿數位相機起來將它錄影存下,但因為當時有飄細雨和大雨的狀況
因擔心相機淋雨損壞而作罷,近日再進去曾文時,我一定會錄下大頭的訊號
我們再來比對研討一下,如何發揮和抓準這款機子的最大功效及正確魚訊
前些時日,剛好有幾位釣友對魚探機產生興趣和購買的慾望
我想我們將這些重要的功能設定及魚訊正確判讀經驗整理下來
應該會對於這些同好釣友們有很大的幫助才對
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 20:57

回復 26# 高雄阿文

這確實需要多方的資料蒐整以提升魚探機最大效益及魚訊記錄,魚訊一直"B.B.B"時,一手要錄影一手要朗竿那是很辛苦的事~
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 20:59

回復 22# 小莊

曾文最近釣況實在不錯,有機會一起去玩玩~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-7-12 21:22

回復 27# 青鳥
......確實是這樣沒錯
你知道我為了預計要錄下魚探機測到大頭進點的訊號顯示,我還帶出數位相機專用的那種軟式3短腳的架子去要準備使用呢,不過,當真要拿出來使用時,我又擔心中魚站立以溜魚時的筏台晃動下,造成相機會倒下而撞壞掉,然後當看到漂亮的魚訊顯示時,我會捨不得停下一手朗動釣竿,又一手技巧性地緊急下料以集中大頭進我要的面積內,於是沒手空出來操作相機錄影了,於是想想就再等下一回魚訊出現後再來錄吧,於是..........
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 21:45

回復 1# 青鳥

我 很 誠 心 的 祝 大 家 在 曾 文 釣 遊 愉 快

並 且 釣 技 研 究 成 功

作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 21:46

回復 30# 殘酷天使

天使,上次跟您提到我的竿子需要請您修補加持一下!不知您何時有空?
還是您要回台中時若有順路,看約在哪裡我再拿去給您~
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 21:48

回復 31# 蚊子

感謝蚊子哥的祝福,最近日月潭戰鬥筏人氣強強滾,等較沒人時我再去撿撿菜尾~
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 21:50

回復 33# 殘酷天使

OK!~先謝嘍!
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 21:58

回復 34# 青鳥

有 些 新 人 都 無 法 進 入 狀 況

我 在 想

辦 個 新 生 訓 練

帶 去 玄 光 寺 碼 頭

以 免 花 錢 釣 不 到 心 情 不 好

不 過 怕 老 杜 那 裡 不 好 說 ..  

很 不 想 看 到 玩 家 的 人 上 去 槓 龜 回 來

希 望 大 家 多 少 釣 一 些 / 讓 釣 技 進 步

回 來 快 快 樂 樂 支 持 釣 魚 玩 家     
作者: 阿秸    時間: 2011-7-12 22:09

請留一個位置給我~
作者: 蚊子    時間: 2011-7-12 22:11

回復 38# 殘酷天使

你 的 釣 技 遠 遠 超 過 我 好 多

等 要 開 高 級 班 時

在 懇 請 您 來 指 導 教 授 釣 技

帶 帶 新 人 我 還 可 以

鼓 勵 他 們 , 讓 他 們 有 信 心   
作者: 青鳥    時間: 2011-7-12 22:27

回復 36# 蚊子

蚊子哥,您的想法都是對釣魚玩家釣友有益,所以我們一定會全力支持!
作者: 石頭    時間: 2011-7-12 23:08

回復 34# 青鳥
鳥大現在只剩10斤下的不合你的胃口啦。
作者: 智偉    時間: 2011-7-13 10:33

回復  智偉

智偉哥,要我幫您探探哪一家職業池魚量較飽嗎?~
青鳥 發表於 2011-7-12 18:24

阿福的體型探得出來嗎??
那改天真的要請你幫我去......B)))))))))))))一下~{:2_30:}
不然都給老闆咬~~
作者: 青鳥    時間: 2011-7-13 12:35

回復 43# 石頭

都被您們釣光了....
作者: 王胖子    時間: 2011-7-13 20:49

恩恩,真的肝嗯啊!我目前最需要這些資料,因為最近朗大頭都是隨緣,隨他來就我的緣,往往朗怎晚的,就是不好找的到有緣的,所以興起想去敗一台來玩玩,左思右想,看了很多種,又摸摸口袋,哀,真想叫阿助弄一台來出租,那就最完美了,朗不到聽逼逼聲也爽,彷彿那個正台妹再唱那一首:逼逼逼逼逼逼,大頭趕緊來練舞功,呼我來爽一下

請各位下一次有去朗大頭的教一下,分享確認大頭進場的訊號,這功夫要學一學啊!
作者: 高雄阿文    時間: 2011-7-13 21:12

回復 46# 王胖子
王大哥~
阿助他有一台超專業級的魚探機哦,價格約近25萬元,是他用來束大頭時使用的
準度和探測範圍一級棒,我知道他將那台機子放在哪兒,改天我向他借來讓你玩玩看嘿
作者: 愛釣者    時間: 2011-7-13 23:32

恩恩,真的肝嗯啊!我目前最需要這些資料,因為最近朗大頭都是隨緣,隨他來就我的緣,往往朗怎晚的,就是不好找的 ...
王胖子 發表於 2011-7-13 20:49

王老師..小弟也深有同感....嗶...嗶.....嗶......不要動哦..警察臨檢...
作者: 王胖子    時間: 2011-7-15 09:53

回文兄:
那一架喔,阿助早就可以借人,但不只那個數,要入股金自然借的到,要拿退休金的數喔!我哪有法度?所以只好靜靜的喇低賽的份,退休金不成,也只好拿年終,噓!不能讓我那河東獅聽到,要不然.......

今天也是要上水庫,希望不要下雨,希望能大咬,哀,魚癌發作,不釣手會癢,手會抖,只好找大頭抓癢止癢,恩,35斤的比較能止癢,看看能不能和蚊子大大依樣,躺在阿助的發財車上和大頭合照.

阿文兄你是洗什麼牌子的肥皂,才會那麼香(大頭聞香馬上遊近來).
作者: 阿彬    時間: 2011-7-17 17:40

蚊子哥..
玄光寺碼頭我先報一名囉...^^
最近突發奇想..想搞搞岸邊..釣釣紅魔鬼跟福壽..
只是真的不知釣點..

回復  青鳥

有 些 新 人 都 無 法 進 入 狀 況

我 在 想

辦 個 新 生 訓 練

...
蚊子 發表於 2011-7-12 21:58

作者: 蚊子    時間: 2011-7-17 17:52

回復 50# 阿彬

釣 紅 魔 鬼 只 要 岸 邊 就 有 .

而 岸 釣 福 壽 要 問 ~ 阿 榮 或 阿 寶 喔

玄 光 寺 碼 頭 是 夜 釣 的 ! 釣 烏 鰡 喔 .   

平 日 就 可 以 自 行 前 往 練 練 釣 烏 鰡  .

若 有 邀 約 會 公 怖 在 假 日 相 約 釣 魚 版 .  
作者: 阿彬    時間: 2011-7-17 18:46

蚊子哥..
玄光寺碼頭好像也有人搞大頭嘛..
只是現在可能季節烏鰡比較好點..
我會想選玄光寺碼頭的原因,不外乎就是舒適啦..
魚種其實沒有很在意..有什麼就搞什麼..
釣魚就是求那一份寧靜...休閒..

回復 51# 蚊子
作者: 蚊子    時間: 2011-7-17 19:09

回復 52# 阿彬

你 的 想 法 很 正 確 喔 ~

釣魚就是求那一份寧靜...休閒..

有 空 去 走 一 走

點 日 光 燈 的 應 該 就 是 在 釣 大 頭   

有 一 些 新 手 老 在 日 月 潭  釣 不 到 魚

若 有 機 會 遇 到 玩 家 的 人 有 上 面 的 狀 況

也 請 你 多 多 指 導 一 下   

祝 釣 魚 愉 快                                       

p.s 前 年 我 就 是 在 那 裡 結 交 到 許 多 玩 家 的 好 朋 友
作者: 阿彬    時間: 2011-7-17 19:18

回復 53# 蚊子

蚊子哥你別逗我了..
我到日月潭前前後後還不到十趟..叫我指導太看得起我了啦..
有機會再一同座釣..聊天打屁...
作者: 夏雨微風    時間: 2011-7-27 00:54

感謝分享 我只知道一堆魚= =

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2