標題: 竹山大鞍釣點 [打印本頁]

作者: 苦花弟    時間: 2011-7-11 18:38     標題: 竹山大鞍釣點

有釣友去過天井布瀑釣過魚嗎
那邊魚體型怎樣呢
禮拜日要去探點
有去過的釣友能提供ㄐ個點嗎
或是有住南投想一起去的
作者: 山峰    時間: 2011-7-11 18:56

我很想跟你去,但......我都休非假日.....
作者: 苦花弟    時間: 2011-7-11 19:06

回復 2# 山峰
那就無緣囉 下次有機會在一起去
作者: 大目    時間: 2011-7-11 20:17

回復  山峰
那就無緣囉 下次有機會在一起去
苦花弟 發表於 2011-7-11 19:06

苦花弟大大 請問您的目標魚是苦花嗎??
作者: 苦花弟    時間: 2011-7-12 20:30

回復 4# 大目

嗯阿
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-12 22:37

回復 5# 苦花弟

那有一個釣點是非常刺激的要下切到溪床大概要40分鐘(滑+拉繩)........那個釣點苦花粉粗不知道你敢不趕去.....
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-13 17:11

我也滿想去的說......

大鞍我還沒有去釣過

瑞龍瀑布聽說上游魚型也不錯,只可惜那裡太危險了
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-13 21:42

回復 7# 戀戀秋楓雨

賓果!我說的就是瑞龍瀑布上游....一光山那裏花妹體型真的夠粗但是也要知道你的命夠不夠硬.......
作者: 苦花弟    時間: 2011-7-13 22:03

回復 8# 愛馬成痴

怎嗎講呢?你有去過一光山嗎?路很難走吧
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-13 22:27

一光山 不建議你去釣~

明天打算早上 去溪頭釣一下花花
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-13 22:35

回復  戀戀秋楓雨

賓果!我說的就是瑞龍瀑布上游....一光山那裏花妹體型真的夠粗但是也要知 ...
愛馬成痴 發表於 2011-7-13 21:42

可以從山坪頂>到達河床>然而由下往上走>走到所謂的一線天,那裡的苦花體型也不錯

相同的是~出事意外太過於頻繁,雖有大苦花~但是讓釣客嚇之怯步~

在這裡要釣到很多的苦花,都是多人操的地方
要釣到大苦花與多一些的苦花不是地區危險,就是禁釣區
沒有辦法釣到很多~飲恨呀~
作者: 苦花弟    時間: 2011-7-14 18:55

回復 11# 戀戀秋楓雨

一光山我有上網查過 但是都沒有很明確的路線
你有去過一光山釣過嗎 天井布瀑那邊你去釣過嗎
還有你去溪頭都去那條溪釣呢
作者: 苦花弟    時間: 2011-7-14 18:56

回復 10# 戀戀秋楓雨

回來記得po照片喔
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-14 19:42

回復  戀戀秋楓雨

你有去過一光山釣過嗎 天井布瀑那邊你去釣 ...
苦花弟 發表於 2011-7-14 18:55

1.一光山,沒有朋友願意帶我去,說太危險了,所以我沒有去過呢

2.我沒有聽過天井瀑布這個名字,在竹山我只曉得水哮瀑布、瑞龍瀑布

3.大鞍也有滿多處可以釣苦花的,但是我一樣沒有去過

4.溪頭的話,我不常釣到苦花a~有時候一整天釣一尾,技術不佳

5.溪頭的釣點,路比較好走多人去的點有 小半天舊發電廠上游區、溪頭新明山民宿橋下、聽濤園民宿下方、竹林民宿下方
不外乎這些點,一般這些點很多人去,所以要花花狂咬,我們都是等下大雨過後,隔天還是隔一天才去作釣,半天釣個幾十尾還ok

6.有興趣有空的話,我們可以一塊去探點

7.你有在釣本流嗎?有的話跑水里也行

之前釣的:

作者: 山峰    時間: 2011-7-14 19:55

回復  戀戀秋楓雨

你有去過一光山釣過嗎 天井布瀑那邊你去釣 ...
苦花弟 發表於 2011-7-14 18:55

一光山我去過,但是沒魚,車子不能到,要騎機車才能到,水哮瀑布禁釣,瑞龍瀑布那也沒大魚,大鞍有魚最大20出頭,`總之要釣大魚要走到沒人到的地方才有大魚.....
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-14 20:06

一光山我去過,但是沒魚,車子不能到,要騎機車才能到,水哮瀑布禁釣,瑞龍瀑布那也沒大魚,大鞍有魚最大20出頭 ...
山峰 發表於 2011-7-14 19:55

水哮說是禁釣,假日總是有人去釣 ...........新的站牌 最近才立上

瑞龍那裡從河下游走上去~釣獲上的大約都在於20幾公分,最大有到25~最上游的聽這裡的釣魚店的老闆說有近尺的
(瑞龍前個月才去直感釣)
作者: 苦花弟    時間: 2011-7-14 21:46

回復 15# 山峰
水孝布瀑有禁釣嗎 我看還是很多人在釣呢
那個牌子立好看的吧 上禮拜有經過可是沒下去
你去過一光山喔 你住那呢 能告訴我要怎走嗎
我有上網查過路線 可是都沒很完整呢
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-14 21:52

回復 12# 苦花弟

我告知你路程....開始要進入停車場的那段彎路前有一條小路,那條小路就是通往一光山的路程!要騎車或開車都可以先說好喔!出事說我沒警告....一光山從之前到現在不知道收了幾個人了(921大地震前一年我朋友帶我去過,之後我朋友她根竹山在地的釣友兩個人一起去一光山釣魚,我朋友就死在那了
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-14 21:53

回復 12# 苦花弟

我告知你路程....開始要進入停車場的那段彎路前有一條小路,那條小路就是通往一光山的路程!要騎車或開車都可以先說好喔!出事說我沒警告....一光山從之前到現在不知道收了幾個人了(921大地震前一年我朋友帶我去過,之後我朋友她根竹山在地的釣友兩個人一起去一光山釣魚,我朋友就死在那了
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-14 21:55

回復 9# 苦花弟

作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-14 21:55

回復 9# 苦花弟

回復  愛馬成痴

怎嗎講呢?你有去過一光山嗎?路很難走吧
苦花弟 發表於 2011-7-13 22:03

作者: 苦花弟    時間: 2011-7-14 22:00

回復 14# 戀戀秋楓雨

鹿谷我都跑合雅谷那條溪
水里我都去二坪賣冰那里有個水庫
石賓3指肥25公分拉爽爽 還有大馬也很肥
烏溜厘魚不時都會來就餌
留個電話要去釣魚呵以約你
要去拼鰻鰻喔
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-14 22:08

回復  苦花弟

我告知你路程....開始要進入停車場的那段彎路前有一條小路,那條小路就是通往一光山的 ...
愛馬成痴 發表於 2011-7-14 21:55

屍體是不是在大石頭下方找到的。
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-14 22:09

回復 24# 戀戀秋楓雨

是!你怎知道的........他在瀑布下的石頭找到的....
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-14 22:10

回復  戀戀秋楓雨

鹿谷我都跑合雅谷那條溪
水里我都去二坪賣冰那里有個水庫
石賓3指肥25公分拉爽爽 還有 ...
苦花弟 發表於 2011-7-14 22:00

你鹿谷都和雅谷喔,那就奇怪了~我在那裡釣上的苦花都不多a

明潭水庫那裡 你該不會是指雙土地公那裡吧........

釣鰻魚喔?~我前一個月跑到鹿谷的麒麟潭釣到兩隻白鰻

你也是竹山人嗎?

電話再私訊給你a

有空可以約釣呀
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-14 22:11

回復  戀戀秋楓雨

是!你怎知道的........他在瀑布下的石頭找到的....
愛馬成痴 發表於 2011-7-14 22:09

因為我之前常常吵著我一個釣魚店的老闆朋友帶我去瑞龍瀑布~他死都不願意

也直說很危險,怕我以後一個人跑去釣~

然後跟我說他有一個朋友與友同行~結果好像是踩石時 跌落~被水渦捲入
然後找到時 是在大石頭下方找到的。
所以我才這樣子猜
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-7-14 22:15

回復 27# 戀戀秋楓雨

他是要往瀑布那走,結果防滑鞋沒採牢固就滑下去了結果跟他一起去的釣友知道我朋友發生事情他就一個人先回家,到了晚上我朋友她媽媽來找我說我有跟他一起去釣魚沒?我就說他根竹山的在地朋友一起去的然後事情就是降子發生的屍體到凌晨3點才找到的
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-14 22:17

回復  戀戀秋楓雨

他是要往瀑布那走,結果防滑鞋沒採牢固就滑下去了結果跟他一起去的釣友知道我朋 ...
愛馬成痴 發表於 2011-7-14 22:15

嗯嗯~所以還是不要跑太危險的~
作者: 山峰    時間: 2011-7-14 22:56

我告知你路程....開始要進入停車場的那段彎路前有一條小路,那條小路就是通往一光山的路程!要騎車或 ...
愛馬成痴 發表於 2011-7-14 21:55

沒錯!就是那條路,是釣具店老闆告訴我的,總之危險,沒人帶不要去......
作者: 苦花弟    時間: 2011-7-15 18:26

回復 26# 戀戀秋楓雨

不是在雙土地公那 那裡石濱不太大
我說的是二坪賣冰那裡 沒內行人帶是不知道路的
作者: 苦花弟    時間: 2011-7-15 18:30

回復 25# 愛馬成痴

釣魚發生失足的事太多了 你說的我會去找
     找到我在po照來給你嗎看
     先探堪一下  謝謝你嗎提醒
作者: 山峰    時間: 2011-7-15 18:34

回復  戀戀秋楓雨

我說的是二坪賣冰那裡 沒內行人帶是不知道路的 ...
苦花弟 發表於 2011-7-15 18:26

你說的我知道,那裡只有機車能到,不過還要走一段路..............
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-7-15 18:44

回復  戀戀秋楓雨

我說的是二坪賣冰那裡 沒內行人帶是不知道路的 ...
苦花弟 發表於 2011-7-15 18:26

有空就約釣吧

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2