標題: 0707龍潭大池爆咬阿福+紅鯽妹 [打印本頁]

作者: 大頭明    時間: 2011-7-8 01:21     標題: 0707龍潭大池爆咬阿福+紅鯽妹

※日期:2011/07/07
※時間:晚上7點開始到11點
※地點:龍潭大池
※天氣:涼爽
※裝備:12尺手竿
※釣組:母2子1.5
※餌料: 大哥大蒜味粒仔
※釣法:3米內近岸沉底敏釣
※釣況:爆咬(就龍潭大池來說)旁邊的貓吃很爽,只要有小金牌上鉤直接餵食

晚上跟同樣喜歡釣魚的客戶約好到龍潭大池PK一下,沒想到今天阿福很捧場,出現罕見的暴咬戰況,不時出現雙弓的釣況,隨著入夜,魚體也越來越大,拉起來實在有夠爽的,但是也有一條沒上岸讓竿子發出咻咻聲響的不知名怪物直接斷線,又是一條不明大池巨物

第二次的夜釣比起第一次時好太多了,靠手電筒照明浮標標尾上還算清楚,只是炒米粉機率較白天高了一些,也比較容易弄丟東西,星期一時就掉了剪刀一把,一包
OC改良新關東2號,裡面好像還有8支鉤子,今天回原處就已經沒看到了,有了第一次的經驗,裝備簡化,所有東西一律放在大袋子中有需要再取出

6點之後到8點蚊子也爆咬,魚拉的很爽人也被叮的很爽..........不過這次鯉魚依然沒有出現,大池中鯉魚有這麼難釣唷?

之前都是釣深水沉底,不過今天白天在自家池塘中測試,岸邊釣水深一半反而比較會咬,大池也比照辦理,好像也差不多,近岸魚比較會咬
,放養不到兩個月魚體比剛放下池塘時還大,看來阿福成長速度真快,也給我生了一堆迷你金牌.....

這阿福應該就是傳說中的小金牌的大哥
[attach]49264[/attach]
[attach]49269[/attach]
[attach]49270[/attach]

這因該是藻蝦
[attach]49263[/attach]

漂亮的紅鯽魚
[attach]49265[/attach]
[attach]49266[/attach]

小爆桶
[attach]49267[/attach]
作者: ㄚ豪    時間: 2011-7-8 01:30

回復 1# 大頭明

這種阿福拉力好 感謝分享喔~
作者: 大魚葉    時間: 2011-7-8 01:50

回復 1# 大頭明
龍潭大池也有大蝦喔!第一次看到哩!感謝分享。
作者: 大頭明    時間: 2011-7-8 01:54

回復 3# 大魚葉
美國獒蝦也不少,這傢伙只要靠岸釣況就位變得很機車......感謝回文唷
作者: 筏老大    時間: 2011-7-8 02:05

感謝分享喔........................
作者: 河馬    時間: 2011-7-8 05:16

感謝分享
作者: 歐斯卡    時間: 2011-7-8 07:19

多謝分享喔
作者: 櫻花魂    時間: 2011-7-8 08:37

感謝分享...
作者: 古典小欽    時間: 2011-7-8 09:04

多謝分享喔~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-8 09:16

不錯的魚貨哦!想當年初學釣魚就是在這兒找到成就感的。最近大熱天確實岸邊比較咬。
作者: 大頭明    時間: 2011-7-8 10:03

回復 10# 旱溪俊俊
哈囉,我很歡逛您的blog,裡面的釣遊文章篇篇精采,學習不少經驗,感謝拉
作者: 滴答滴答    時間: 2011-7-8 10:50

感謝分享~~這種阿福美味嗎........
作者: 大頭明    時間: 2011-7-8 10:56

龍潭大池的魚我不敢吃...拉爽爽用的拉
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-8 11:24

感謝分享~~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-7-8 11:31

回復  旱溪俊俊
哈囉,我很歡逛您的blog,裡面的釣遊文章篇篇精采,學習不少經驗,感謝拉 ...
大頭明 發表於 2011-7-8 10:03

謝謝支持哦!也請多多指教啊~~~
作者: 捷妤    時間: 2011-7-8 13:24

感謝分享
作者: 陳正    時間: 2011-7-8 15:52

這些阿福長的不太一樣,好像非洲來的。
作者: 大頭明    時間: 2011-7-8 21:10

回復 18# 陳正
這些阿福應該跟這篇是一樣的,俗稱小金牌,這體型因該算大金牌了
100/07/04 明德水庫小金牌爆咬之旅100/07/04 明德水庫小金牌爆咬之旅http://www.fishingplayer.com/vie ... &extra=page%3D1

我猜是因為魚身黃黃的才會被叫做小金牌拉,這種魚種在龍潭大池算主流魚種

小金牌的學名
Tilapia zillii 吉利種吳郭魚,原產地非洲
作者: 陳正    時間: 2011-7-8 21:32

回復  陳正
這些阿福應該跟這篇是一樣的,俗稱小金牌,這體型因該算大金牌了
100/07/04 明德水庫小金牌爆 ...
大頭明 發表於 2011-7-8 21:10

感謝,了解了,3Q。
作者: 中和檸檬    時間: 2011-7-8 23:17

感謝分享~~
作者: 大頭彰    時間: 2011-7-8 23:31

感謝分享精彩的釣遊
作者: 阿哩勒    時間: 2011-7-8 23:42

感謝分享釣遊哦~~
作者: 阿德古    時間: 2011-7-9 10:18

挖~原來龍潭大池也有爆咬的時候壓@@!

我去都是小魚2.3尾
作者: 大頭明    時間: 2011-7-9 10:26

回復 24# 阿德古
如果只是要拉爽爽建議可使用一般福壽餌料即可,蚯蚓也可以,不過標要挑那種靈敏高一點的輕標,掛肉餌很多魚訊都是浮標刁著跑的很好玩
作者: 阿德古    時間: 2011-7-9 10:33

回復 25# 大頭明

感恩大A告知~來去傳傢伙~晚上來去跟牠輸贏^^!
作者: 大頭明    時間: 2011-7-9 10:55

我打算本週日清晨去大池拉爽爽,清晨釣比較涼爽
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-9 12:05

回復 1# 大頭明

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2