標題: 七星岩 60斤疏齒 [打印本頁]

作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 11:25     標題: 七星岩 60斤疏齒

※日期:2010/04/08-2010/04/10
※時間:0300-2300<很累的3天2夜>
※地點:七星岩海域...隔天衝"紅頭<菲律賓海域>"3米礁及10米礁
※天氣:晴...還有爆熱
※裝備:350克gamakatsu鐵板竿 satlla sw8000pg捲線器
※釣組:6號布線<300米預防被"拖褲子">...16號daiwa 船 卡夢前導線7尋
※餌料:很多支的鐵板...300-500克  
※釣法:晃到手酸的...晃鐵板
※釣況:花花咬...我被脫褲子二次<悶>

去年快生日時...磯釣隊朋友找...你那麼久都沒去練臂力了...要不要來去紅頭爽一下...
想說...真的很久沒好好爽了....來去吧....這幾年北部咬況很差..很少超過30斤的...

早上3點出港...過七星岩...船長說..最近疏齒有進來...要不要爽一下?
朋友說...你先下啦...我再瞇一下....好吧....又是一個花錢睡覺的....
下了幾竿沒咬...換點....ㄟ....."摧落"....5號布線12號卡夢線...還有"阿Q"一直出線中...細線還是受不了催殘的....褲子被拉下來一半...."開去"
我哩咧....SHIT.....
再拿支竿子出來..350G鐵板勾了再下去....又"摧落"...剛想說小搞稿用小組的...這次...嘿嘿
500G鐵板竿...阿Q665HM...8號布線25號卡夢線...嘿嘿...魚該死了....拖著跑...開槍..補槍補槍補槍補3槍<要讓勾子牢牢打進去>
這次有打進去...嘿嘿...有50%的拉上船機會了...正在暗爽..."啪"...又"開去"...這應該是疏齒的傑作...紅甘這樣補槍..一定不會脫勾....
果然....拉上來25號卡夢線都...起毛了...斷了....

賤嘴朋友也不知哪時醒的...抽著睡醒煙...說...會不會釣啦...南部海魚比較兇...不會釣閃旁邊點啦...換人表演.....去後面拿相機啦...
又是個不知死活的傢伙....350G鐵板竿 satlla sw8000pg 6號布線16號卡夢線....
我說你沒看我剛差點被脫褲子...還敢用那麼細的...朋友說...沒關係啦...當熱身....
懶的理你...我來去吃早餐綁前導線...
蓋二次...下n竿....朋友說都你啦...魚都散了...船長說再下幾竿沒咬就開出去了....下竿...敲底...晃晃晃...
"摧落"................應該撐不了多久...會"啪".....拉了20分鐘...我看好戲也看了20分鐘...還是沒斷...朋友開始不耐煩了...
猛補槍...拉不起來想把線摧斷...無耐...還是不斷....船長說..應該是鯊魚..沒什麼力...笨笨的..只因大條重量夠不好拉...
要朋友撐著...發動船要去追魚....船長還說...還是剪線...哈哈哈...爽....
要換手嗎?.....不要啦...我要自己爽...不借你爽..好...我讓你爽個夠....<~~~與朋友對話
追了10幾分鐘...也上捲到剩50米....終於快浮頭了....但應該還會衝下去...應該還有的玩...
朋友終於說...來換手啦...手痠死了...我說..不要...你自己慢慢爽...我不幫你爽....朋友說..來啦...幫我撐一下讓我抽根煙啦
好吧...看你要哭要哭的....
休息完該上場囉....一換到他手上...他就開罵..你都沒幫我收線喔...就只撐著...我說對呀...朋友說你這賤B...一定要讓我手殘廢才爽...
嘿嘿嘿嘿......多出了30米...讓你爽個夠....
朋友呀...快拉啦...一條就玩40分鐘了.....
終於...拉上船...65斤....疏齒...奇怪這體形應該很兇..不然線也會被牙齒磨斷...怎都沒事?.............一看...傻眼....
竟然...這條笨魚...鐵板勾打到下嘴唇...十拿九穩...因為打到下嘴唇...船上一拉..它就失去平衡...泳姿都不對...我們一直撐著消耗它體力...
難怪沒什麼力....

看照片囉....
來拍一下英姿..
[attach]48121[/attach]

行不行呀?....
[attach]48122[/attach]

看到魚囉...
[attach]48123[/attach]

浮水....
[attach]48124[/attach]

拉上船囉...
[attach]48125[/attach]

一付賤樣....帶什麼太陽眼鏡啦...跟按摩的一樣...暗..
[attach]48126[/attach]

人比較大隻<190CM>..魚看起來就比較小...
[attach]48127[/attach]

那麼大條...當然賣囉...朋友說...照片給它就好...賣魚的錢貼補我那二隻"開去"的鐵板及布線...
魚販來....少年耶...2000賣不賣?那麼晚了...沒人來買了喔...暗....還是賣了...機車...貼補個屁啦...
後來去紅頭...搞了些花臉...黃雞...紅條...差不多釣拍拍<~~沒輸贏....
賺到玩....
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-6-30 11:30

回復 1# 櫻花魂

頭香!!!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-6-30 11:33

好強....看起來很不好拉啊!2000好像有點賤賣了。
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 11:35

回復  櫻花魂

頭香!!!
釣茶局阿祥 發表於 2011-6-30 11:30

你最乖了...今天沒去釣喔...
作者: 汐止阿峰    時間: 2011-6-30 11:35

回復 1# 櫻花魂
讚唷~~~這隻一定拉很爽 恭喜中大物
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 11:36

好強....看起來很不好拉啊!2000好像有點賤賣了。
旱溪俊俊 發表於 2011-6-30 11:33

沒辦法呀...趕著回台北...也晚了...
魚販就是這樣....晚了..想說你也找不到別人來買...
價格就給你...一路踩到底....
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-6-30 11:37

回復 4# 櫻花魂

等等看看!!!好像要下雨了
    麻吉a你又在公司了喔
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 11:38

回復  櫻花魂
讚唷~~~這隻一定拉很爽 恭喜中大物
汐止阿峰 發表於 2011-6-30 11:35

謝謝啦...去年的事了...
今年還晾岸上....
晾很久了....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 11:39

回復  櫻花魂

等等看看!!!好像要下雨了
    麻吉a你又在公司摸魚了喔 ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-6-30 11:37

講小聲點...
又沒事做...加減摸...哈
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-6-30 11:40

回復 9# 櫻花魂

...真好命!
作者: 電瓶士    時間: 2011-6-30 11:43

麻吉A:疏齒這算是鮪魚的一種嗎?
作者: 汐止阿峰    時間: 2011-6-30 11:57

謝謝啦...去年的事了...
今年還晾岸上....
晾很久了....
櫻花魂 發表於 2011-6-30 11:38

多衝就有機會拉
作者: 捷妤    時間: 2011-6-30 12:01

※日期:2010/04/08-2010/04/10
※時間:0300-2300
※地點:七星岩海域...隔天衝"紅頭"3米礁及10米礁
※天 ...
櫻花魂 發表於 2011-6-30 11:25

大羅叔叔....原來你都釣半夜的魚喔....不過那兇猛的魚...牙齒好多..不知道會部會咬人....
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-30 12:18

去年拉到這麼大尾的,今年你什麼時後要去呀~
作者: 藝妓    時間: 2011-6-30 12:26

那麼大條真的會拉到鐵手~ xd
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-6-30 12:26

老大~你把手伸去它的嘴巴裏面看看~會不會怎樣XD{:3_67:}
作者: ㄚ豪    時間: 2011-6-30 12:38

回復 1# 櫻花魂

大羅被強姦阿....真是慘~不過隊友中大物很棒勒~~
作者: 歐斯卡    時間: 2011-6-30 12:44

多謝分享喔
作者: 中和檸檬    時間: 2011-6-30 13:37

2000......這簡直是第三次被脫褲子......
作者: 黑糖    時間: 2011-6-30 15:16

這隻應該留下來...做牙齒標本

一定很壯觀
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 15:36

麻吉A:疏齒這算是鮪魚的一種嗎?
電瓶士 發表於 2011-6-30 11:43

算是....日本稱它"磯鮪"...早期臺灣沿海很多...因濫補...都快絕種了...
都剩下...小朋友而已....

說真的吃不好吃....拉力強...很好玩...它很喜歡"脫"...捲線器的"褲子"....
作者: 電瓶士    時間: 2011-6-30 15:39

哈!我只會脫鯽妹妹、福壽弟弟的褲子!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 15:43

老大~你把手伸去它的嘴巴裏面看看~會不會怎樣XD
釣魂傳承 發表於 2011-6-30 12:26

阿祥....快來呀....阿棠要你把手伸進去給魚咬啦...快來...

鬥陣A..這種魚常把"長條狀"鐵板玩彎了...要釣"疏齒"都會用比較好的鐵板...假如用一般灌模的<台制或中國制>...通常它一吃都會斷成2節...都要用白鐵板先割外形<日制>...再灌鉛增加重量..方便下沉...再塗裝顏色...這就是克數一樣...台制300元/300克....日制500元起跳/300克...的差別了...

有空再PO....90度的鐵板..就是被"梳齒"玩過的....
你認為....這樣伸進去給它咬一下...爽不爽?
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 15:43

回復  櫻花魂

大羅被強姦阿....真是慘~不過隊友中大物很棒勒~~
阿豪 發表於 2011-6-30 12:38
我很不爽呀....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 15:44

大羅叔叔....原來你都釣半夜的魚喔....不過那兇猛的魚...牙齒好多..不知道會部會咬人.... ...
捷妤 發表於 2011-6-30 12:01

專咬...穿低胸的女生....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 15:45

去年拉到這麼大尾的,今年你什麼時後要去呀~
古典小欽 發表於 2011-6-30 12:18

沒咬況呀...不敢去呀...你沒發覺...我上岸...晾很久了...
都不敢出海.....怕被龜龜咬呀.....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 15:46

那麼大條真的會拉到鐵手~ xd
藝妓 發表於 2011-6-30 12:26

還好....要做點重量訓練就好....
不然常釣...也OK的...
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 15:48

2000......這簡直是第三次被脫褲子......
中和檸檬 發表於 2011-6-30 13:37

都被看光光了啦....
看到"脫褲子".....你眼睛都亮了....
真是的....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 15:51

這隻應該留下來...做牙齒標本

一定很壯觀
黑糖 發表於 2011-6-30 15:16

下次有中這樣貨色...一定通知黑糖大...
PS...麻煩黑糖大要自己來屏東載喔....我朋友190CM...那條最少有170CM...我們帶150升的冰箱都放不進去<只有頭進去一點點>....因為載不回來...所以盡快處理掉...省得麻煩....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 15:54

哈!我只會脫鯽妹妹、福壽弟弟的褲子!
電瓶士 發表於 2011-6-30 15:39

別害我嘿...等等我們一起被踢飛....
你脫鯽妹妹...的褲子....我來看...
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-30 16:37

回復 26# 櫻花魂

所以才想說你怎麼這麼久沒出海了~
作者: 黑糖    時間: 2011-6-30 16:59

回復 29# 櫻花魂

可以啊...但這樣不好意思啦

屏東上岸..這時間上可能無法馬上取貨
不然也可以先寄養"北海小鄧那裡"...
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 17:05

回復  櫻花魂

所以才想說你怎麼這麼久沒出海了~
古典小欽 發表於 2011-6-30 16:37

被咬很久了...差不多該出發了....
不然...龜殼都快長出來了...
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 17:06

回復  櫻花魂

可以啊...但這樣不好意思啦

屏東上岸..這時間上可能無法馬上取貨
不然也可以先寄養"北海小 ...
黑糖 發表於 2011-6-30 16:59

要冰箱有夠大才有辦法....
放心啦...有大傢伙一定抓一條來玩的...
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-30 17:09

回復 33# 櫻花魂

那先祝你豐收~
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-6-30 17:10

看到就手酸了
感謝分享
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 17:18

看到就手酸了
感謝分享
阿嚕咪 發表於 2011-6-30 17:10

又沒叫你拉...在旁邊拿相機幫我拍就好....手就不會痠...
有人在約要去"榮華大霸"下拉...流氓...你要不要去...
我們準備要原住民下去放餌...直接放洞口...準備了"幾支"400號以上船竿...
準備它吃餌...直接拉出來...有沒有興趣?

有人跟我打賭...一晚最少要起5條...10斤上所以開銷算我的...10斤下開銷算他的...
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 17:19

水喔................這隻   讚喔
柳橙汁 發表於 2011-6-30 17:13

感謝賞帖...
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-6-30 17:35

又沒叫你拉...在旁邊拿相機幫我拍就好....手就不會痠...
有人在約要去"榮華大霸"下拉...流氓...你要不要 ...
櫻花魂 發表於 2011-6-30 17:18

榮華大壩在復興郷喔
    一晚5條
不就要準備歪阿跟他硬殺
把他拖出洞口
作者: 阿燁    時間: 2011-6-30 17:38

連想都不敢想的大@@
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-6-30 18:03

回復 23# 櫻花魂

我當然知道他嘴巴的利害~300克鐵板~他可以輕輕鬆鬆的把她咬斷~
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-6-30 18:47

感謝分享
作者: 陳正    時間: 2011-6-30 19:34

幾天不見你人影,原來你去....三天.....兩夜....
作者: 台中阿凱    時間: 2011-6-30 19:53

感謝分享釣遊~~~~~~~~~~~
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 21:01

榮華大壩在復興郷喔
    一晚5條
不就要準備歪阿跟他硬殺
把他拖出洞口 ...
阿嚕咪 發表於 2011-6-30 17:35

有興趣..我確定好時間再跟你聯絡...

歪呀....這是一定要的呀...
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 21:01

幾天不見你人影,原來你去....三天.....兩夜....
陳正 發表於 2011-6-30 19:34

北北....是去年....謝謝...
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 21:03

回復  櫻花魂

我當然知道他嘴巴的利害~300克鐵板~他可以輕輕鬆鬆的把她咬斷~ ...
釣魂傳承 發表於 2011-6-30 18:03

你要不要把那塊....
用不到的肉,洗澡還要洗很乾淨那塊....
放到它嘴裡....給它咬一下.....保證爽抹退...
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 21:04

感謝分享釣遊~~~~~~~~~~~
台中阿凱 發表於 2011-6-30 19:53

謝謝賞帖...
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 21:05

連想都不敢想的大@@
阿燁 發表於 2011-6-30 17:38

可以啦...
拿起釣竿...衝出門...

彭佳嶼那條百斤紅甘就是你的...
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-6-30 21:25

有人在約要去"榮華大霸"下拉...流氓...你要不要 ...
櫻花魂 發表於 2011-6-30 17:18

是一條10斤以上    釣五條喔
    那我連母線都用歪仔了
   時間到時候再瞧看看摟
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-30 23:09

是一條10斤以上    釣五條喔
    那我連母線都用歪仔了
   時間到時候再瞧看看摟:handsha ...
阿嚕咪 發表於 2011-6-30 21:25

ok....
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-1 06:31

回復 38# 櫻花魂

這我很有興趣喔  我+1
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-7-1 07:02

回復  櫻花魂

這我很有興趣喔  我+1
釣茶局阿祥 發表於 2011-7-1 06:31

你也有興趣喔
等你喔
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-1 07:10

回復 54# 阿嚕咪

那就一起去吧!!!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-7-1 07:11

回復 51# 阿嚕咪

斷竿!!也高興!
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-7-1 07:14

回復  阿嚕咪

那就一起去吧!!!
釣茶局阿祥 發表於 2011-7-1 07:10

要去
有影才說呢
     斷竿......
斷竿要電線杆才夠資格喔
作者: 櫻花魂    時間: 2011-7-1 08:59

你也有興趣喔
等你喔
阿嚕咪 發表於 2011-7-1 07:02

不可以伸舌頭喔....
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-7-1 09:17

不可以伸舌頭喔....
櫻花魂 發表於 2011-7-1 08:59

{:3_68:}
舌頭是局長專利
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-7-1 10:53

回復 48# 櫻花魂

大羅~你先請~我後跟~X{:3_67:}
作者: 櫻花魂    時間: 2011-7-1 13:52

舌頭是局長專利
阿嚕咪 發表於 2011-7-1 09:17

你給他伸看看...亂噁的...
作者: 櫻花魂    時間: 2011-7-1 13:53

回復  櫻花魂

大羅~你先請~我後跟~X
釣魂傳承 發表於 2011-7-1 10:53

我還用的到耶...別這樣....
我洗澡多洗一塊...也不覺得麻煩呀....
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-7-1 15:46

回復 62# 櫻花魂

{:3_67:}~人家我也用的到阿~~~我現在又不是一個人~
作者: 最愛日月潭    時間: 2011-7-2 23:55

真強!!!
但是...2000元,真的給他太少了!!!坑人阿!!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-7-4 11:37

回復  櫻花魂

~人家我也用的到阿~~~我現在又不是一個人~
釣魂傳承 發表於 2011-7-1 15:46

喔...難怪最近很少看你釣魚...
你生病了..."七仔癌"....

別打我....~~~酸~~~
作者: 櫻花魂    時間: 2011-7-4 11:38

真強!!!
但是...2000元,真的給他太少了!!!坑人阿!!
最愛日月潭 發表於 2011-7-2 23:55

沒辦法呀....

有爽到就好..哈哈
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-7-4 12:40

回復 65# 櫻花魂

挖哩勒= = !!!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-7-4 13:17

回復  櫻花魂

挖哩勒= = !!!
釣魂傳承 發表於 2011-7-4 12:40

哈哈....多釣魚...哈哈...
開玩笑...別介意嘿...
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-7-4 14:45

回復 68# 櫻花魂

我當然不會介意啦~~~我也知道大家愛開開玩笑~XD

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2