標題: 遊釣江湖~彎弓射大青 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 14:00     標題: 遊釣江湖~彎弓射大青

※日期:2010年 6月 27日 。
※時間:凌晨04:30出發~下午13:30返家。
※地點:日月潭。
※天氣:陰、晴、雨。
※裝備:9尺筏竿。
※釣組:單鉤。
※餌料:臭玉米。  
※釣法:單鉤沉底。
※釣況:跑掉的比釣上來的多得多。

[attach]48043[/attach]
[attach]48044[/attach]

2年前的夏天,回憶起過往的釣趣,在某條溪流,熱衷著追逐溪中大物(高身鯝魚)。

1年前的夏天,響應三間潭主號召,在某個湖泊,加入殲滅名聲狼藉的外來物種( 皇冠三間)。

後來~那條生養高身鯝魚的溪流,被一個強勁颱風毀了,

夾帶的土石泥流,溪魚幾乎滅絕,大地山河至今不能復原。

後來~那潭縱容三間肆虐的水庫,也讓維持正義的釣客,

不知是斬盡殺絕、還是數量受到控制,已然失去蹤影。

[attach]48045[/attach]

昨夜一宿無眠,戀看釣魚台撥映的節目( 史上最強之生猛海鮮魚伕 ),

豪邁的海上男兒,為家庭、為生計、為自己掙得在男人中的名譽而戰。

海上追逐黑鮪魚的一根釣,在連摃400天之後,努力不懈奮而討回自己的尊嚴過程。

遙想上回自己在日月潭的釣事,歷歷猶如在目。

今年的夏天~

今早被潭中的青物所吸引,倆人駕著一葉扁舟( 籤仔 ),出發航向拉魯島。

那兒是我們的秘密基地,那兒更是我們完成夢想的天地。

[attach]48046[/attach]
[attach]48047[/attach]
[attach]48048[/attach]
[attach]48049[/attach]

日月潭因為關係到民生的因素,故有抽水發電、灌溉的需要,

從(霧社)奧萬大水庫引水道,注入來自高山上的活水,通過發電抽水到(水里)明潭水庫,

晚上抽水發電,白天則從明潭將多餘的水回抽到日月潭,循環利用水資源。

故~水體輪轉不斷的活化,水質清澈而有潮流,做釣時曾加難度,

拋撒誘餌要特別注意潮流的動向,避免將魚群帶出反方向。

[attach]48050[/attach]
[attach]48051[/attach]

發酸、發臭的玉米,用來平日餵養打窩,在做釣時也是釣餌。

玉米便宜又好用,並且供貨正常,一般的糧食店都能購得。

目標對象~青魚、草魚、鰱魚、鯉魚。

有釣友使用其他餌料打窩,如.....福壽螺、豆餅等等,

福壽螺一件50斤要價不斐,約1千多元。

目標對象~青魚、鯉魚。

豆餅一大塊約450~700元不等。端看壓榨過的豆餅體積大小論價。

目標對象~青魚、草魚、鰱魚、鯉魚、武昌魚、水庫魚種幾乎無所不包。

雖然這些餌料都相當有效,不過撒餌就跟投錢沒兩樣,花銷很大,

況且青魚需要長期性餵養才能見效,考量到經濟成本,跟吸引魚種而來的多樣性,

玉米是絕佳的不二選擇。

[attach]48052[/attach]

單鉤沉底釣法~

釣法很古老,釣組很簡單。卻很實用的方式,專釣大物( 青魚 、草魚 )。

看著釣竿尾的震動,判斷出是否就餌的訊號,反射動作立馬揚竿任誰都會,

不過得死盯著釣竿尾,絲毫不能鬆懈,機會總在一瞬間,

從水深20米的深度,縱然是池中巨物,傳導上來的訊號還是很微弱,

要等到他拖著竿走,那就失去與魚鬥智的樂趣。

據說大物通常索餌警覺性高、中魚後野性猛、拼搏耐力強勁,

老一輩的在地魚伕、職業釣客,都是他的忠實愛用者。

單鉤的優異性~避免警戒心,拼搏時掛底。

0.8~1兩的鉛重。

7號~10號卡夢線。

8號~10磯奴鉤。

1顆~2顆臭玉米。

[attach]48053[/attach]
[attach]48054[/attach]
[attach]48055[/attach]

蚊子自製深水打餌器~用於準確打窩避免餌料擴散。

從底部裝填玉米、福壽螺,待迴轉正套上繩索,將她緩緩降到湖水底部,

往上拉約一米,在靜靜的沉入底部,動作不宜過大,闢免驚嚇到窩裡覓食的魚群,

來回幾次上提,靠著打餌器自重,玉米散出。

[attach]48056[/attach]
[attach]48057[/attach]
[attach]48058[/attach]
[attach]48059[/attach]
[attach]48060[/attach]
[attach]48061[/attach]
[attach]48062[/attach]
[attach]48063[/attach]

釣位前方陸陸續續冒出水泡,有50元硬幣大小,循著魚覓食的路跡,成一字排開。

經驗豐富的釣手能從冒上來的水泡大小、數量,精準的判斷出水下的魚群,

來的是哪些魚 ? 大小 ? 數量 ?

並且適時的拋灑餌料,引誘外圍魚群入窩。

[attach]48064[/attach]
[attach]48065[/attach]
[attach]48066[/attach]

等待~往往最心焦。

尤其明知道大魚已然入窩,正在釣位周遭享受著餐點。

散落千百個玉米群中那顆小希望,是否會遭到青睞 ?

點隻菸消磨時間,正暢快吞雲吐霧間,釣竿尾傳來微微訊號,左手握住把柄等待最佳時機開槍,

竿尾點頭了幾次,心裡還料想著是誰在輕吻我的餌,

是鯉魚?  是紅魔鬼?

怎麼那麼微弱,躊躇著開槍還是不開,

耳邊傳來~蚊子提示.........拉。

真的有貨哦,隨著捲線器的捲動,輕輕的就給他拉離底層,沒遭到該有的激烈反抗,

嘴裡嘟嘟著嚷嚷~~沒事,沒事,是條珍珠鯉魚吧。

[attach]48067[/attach]

手輕輕鬆鬆搖著捲線器,上提到半響,忽然猛然下坳,

嘴裡還叼著根菸,被這一嚇倒嗆了幾口,~@#$%

阿娘喂~ 這是蝦咪碗糕啊。

[attach]48068[/attach]

蚊子警覺到將有一場生死搏鬥,

協助打開隔壁竿的線杯,避免纏線打成死結,或是影響搏鬥,

兩人開始揣測魚的勁道跟走向,是草魚吧 ?

只有拉至水面時他才會驚而奔逃,

不對哦~一直往下鑽,耐力還持續不斷的鑽。

咿....咿~鎖死的線杯居然還會出線,這魚力大啊,

是了,青魚沒錯。

[attach]48069[/attach]
[attach]48070[/attach]

幾番來回,各有輸贏,由於捲線器鎖死,並不怎麼出線,

失去洩力的空間,魚的作用力全反應到釣竿上,

暫把身體當做活體彈簧,隨著強烈的掙扎力道搖擺,幾乎差點下跪,

好在7號母線沒讓我失望,好在一支299元的大物釣竿保住了聲名,

豬頭終於出頭天~屬於釣手的一方勝利。

[attach]48071[/attach]
[attach]48072[/attach]
[attach]48073[/attach]

隨著金色陽光灑遍湖面,魚群落底覓食的情況轉好,接二連三的魚訊不斷,

唯索餌相當輕巧,動輒得咎,總在湖面掀起波蘭的時候頓竿,幾回奮力揚竿,

鉤中了獵物,卻在幾個來回後脫鉤,

是經驗不夠,是沒拿捏得恰到好處。

[attach]48074[/attach]
[attach]48075[/attach]

從竿彎的力道,持續的耐力,廝殺的過程。

這尾青魚體型應該更巨,蚊子不敢稍有大意,小心翼翼的控竿。

我隨伺在旁,用相機捕捉難得的精彩。

身體側彎弓箭步,釣竿把~頂著肚腹,兩手緊握住捲線器座,與整支釣竿型成強有力三點。

[attach]48076[/attach]
[attach]48077[/attach]
[attach]48078[/attach]

釣青魚會搞到肚皮瘀青,不是沒道理的,尤其是在魚群靠攏,大部隊青魚瘋狂索餌的時候,

像這樣的大物,不用幾番來回,準是青一塊、紫一塊,兩手接近虛脫。

碰巧~筏主 杜大哥來訪,一雙有如魚鷹的雙眼,搜索著蛟龍翻騰的湖面,

侃侃而談過往博大物的過程,談笑風生中不經意的透露出百戰老手的豐富經驗。

[attach]48079[/attach]
[attach]48080[/attach]
[attach]48081[/attach]

天地即將豬羊變色,西方火速漂來深層的黑雲,遮空蔽日,這是夏季雷雨的前兆,

倆人趕緊收拾細軟,放下不捨準備返航,

這回的征戰,做釣時間不長,試水溫的含義大,

採單鉤瞄準大黑船,雖漁獲不多,可在某種意義上是有價值的。

我們學習著前人的釣法,映證釣法的實用性,一對一的與之搏鬥,並等待挑戰著巨物青魚,

回程的勝利喜悅,湖面上清風拂面,終於~證明自己也是個鐵錚錚的漢子。

[attach]48082[/attach]
[attach]48083[/attach]

蚊子~的另一個祕密基地。

[attach]48084[/attach]
作者: 王胖子    時間: 2011-6-29 14:30

各各眼神如獵應,炯炯有神,難怪大青都能降服,想必那發財車上魚與人相臥身長相仿的情形會再上演
作者: 王胖子    時間: 2011-6-29 14:32

那隻珍珠石斑莫非也是吃玉米,不然怎會有黃黃的顏色在臉龐,劃粉點胭脂
作者: 豆豆龍    時間: 2011-6-29 14:34

漂亮 看兩位大哥搏魚的的照片 可想而知ㄧ定拉爽爽
作者: 小威威    時間: 2011-6-29 14:45

漂亮、漂亮的水上風情!
忍耐、忍耐的等待上鉤!
精采、精采的博魚過程!
羡慕、羡慕的豐收魚獲!
作者: 愛釣者    時間: 2011-6-29 14:48

豬頭大..好樣的...這個青魚硬是要得.....
作者: 陸小彰    時間: 2011-6-29 15:20

水唷...太精采了....
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-29 15:39

從文章就可深刻感受到黑船的拼搏力與釣魚人的堅持,真是一篇引人響往的釣遊~
作者: 小小杜    時間: 2011-6-29 16:20

感謝分享精彩釣遊
作者: 歐斯卡    時間: 2011-6-29 16:26

真的是有拉爽了啊
作者: 小軒    時間: 2011-6-29 16:44

多謝分享
作者: 青鳥    時間: 2011-6-29 16:54

日月潭的烏鰡已開始暴動,對水庫大黑船有興趣者,可至以下報名體驗班~~~
作者: 陸小彰    時間: 2011-6-29 17:05

日月潭的烏鰡已開始暴動,對水庫大黑船有興趣者,可至以下報名體驗班~~~ ...
青鳥 發表於 2011-6-29 16:54

不會又被你搞壞了吧....
作者: 孤單    時間: 2011-6-29 17:22

這也印證了雖然是便宜釣竿.一樣能博大物.感謝豬頭大分享精彩釣遊.
作者: 好想去釣魚    時間: 2011-6-29 17:23

大大的釣遊真是非常精采,令人感受深刻彷彿身歷其境,真是讚阿
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 17:28

回復 3# 王胖子

大大好   
我只是筏釣新手   第2次上筏作釣
端賴蚊子跟杜大哥的教授  
讓我體驗了非常棒的歷程
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 17:29

回復 4# 王胖子

那三條小魚  不是釣來的  
回程的時候繞進去拉魯島  
看到早上度大哥放的籠子  
拉上來驗收的成果   
抱歉  沒有再貼文中交代清楚
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 17:31

回復 6# 小威威

長期餵養   黑船群聚  
早上都能看見肆虐的黑船上水面拍打尾鰭
真的很壯觀哦   
歡迎報名體驗
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 17:33

回復 7# 愛釣者

呵呵   
努力跟堅持   總算得以遇見小黑船  
很多拍打水面的大黑船在附近囂張  
拉大黑    博大魚   人人有機會呢
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 17:34

回復 9# 古典小欽

深水加上黑船與生俱來的蠻勁
感覺真是不錯
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 17:35

回復 8# 陸小彰

快點動作啊  
肥青不落外人田  
兄弟啊   趕緊衝哦
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 17:36

回復 13# 青鳥

那天看到不少的水泡  
有個頭大的  可能體格不小哦  
那要是拉到   肯定唉唉叫
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 17:37

回復 15# 孤單

釣竿經過幾十斤的大黑船考驗過
耐操耐用   又便宜   
重點是好用   很適合博青魚
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 17:38

回復 16# 好想去釣魚

忠實紀錄為本位  
跟大家分享  
並且期待你的未來精采
作者: 蚊子    時間: 2011-6-29 17:46

回復 1# 豬頭大

下 次 再 去 , 魚 餵 成 功 了 !!

輕 鬆 釣 魚 !

[attach]48093[/attach]
作者: ㄚ豪    時間: 2011-6-29 17:53

回復 1# 豬頭大

精彩的釣遊~真是令人嘆息.......棒極了!!!
作者: 河馬    時間: 2011-6-29 17:57

好棒的釣遊分享
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 17:59

回復 26# 蚊子

咱們男人  釣魚 為理想打拼  
縱然千山萬水   只圖留下一頁輝煌
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 18:00

回復 27# 阿豪

感謝啊   

同喜   同樂  
歡迎阿豪有機會來到中部  
一起暢情日月潭作釣
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 18:01

回復 28# 河馬

感謝呢   

歡迎有時間一起拼博大物
作者: 蚊子    時間: 2011-6-29 18:01

回復 29# 豬頭大

老 了 可 以 臭 屁 ~ 當 年 勇   
作者: 庭仔    時間: 2011-6-29 18:03

謝謝大大無私 的分享
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 18:04

回復 32# 蚊子

以前釣魚很排斥照相   以至於很多美好的釣游
漸漸越來越模糊   
從留下紀錄後

我知道.........老了以後可以看照片過日子
作者: 小軒    時間: 2011-6-29 18:05

看你們拉的好爽手都養起來了~黑青也甘願
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 18:05

回復 33# 庭仔

不客氣啊  
一切的過程很愉快  
更開心.....有這麼多釣友參予
作者: 河馬    時間: 2011-6-29 18:05

回復 31# 豬頭大

ok到時候還要請大大多多指教了
作者: 青鳥    時間: 2011-6-29 18:09

回復  青鳥

那天看到不少的水泡  
有個頭大的  可能體格不小哦  
那要是拉到   肯定唉唉叫 ...
豬頭大 發表於 2011-6-29 17:36

豬頭大,大魚泡拉到可能插水的不是釣竿而是人呀~~
作者: 蚊子    時間: 2011-6-29 18:09

回復 34# 豬頭大

等 我 們 退 休 後

老  了 ..

再  碰  面  時  一  定  有  很  多  話  可  以  聊   

等 我 們 當 阿 公 時

可 以 拿 相 片 給 阿 孫 看       

嘻   嘻   

你  老  婆  有  沒   有    讚    美    你   一   下    ?
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 18:11

回復 35# 小軒

這個季節烏溜活躍   
正式阻擊他的好時機  
打鐵趁熱     加入體驗班吧
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 18:12

回復 37# 河馬

你太客氣了   
本人也是筏釣新手  
靠著前輩的指導  
僥倖不辱使命   完成試水溫行動
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 18:15

回復 38# 青鳥

這我相信啊   
自從與小黑交手後   
對大黑的遵崇不敢掉以輕心啊   
不過他要是敢來挑釁   
縱然拉他不起   
咱們也不會讓他太好過
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 18:17

回復 39# 蚊子

我會叫我兒子   跟孫子   
自己到我的部落格看看   阿公當年勇

至於我老婆麻.....嘿嘿   
我現在家講話   中氣比較足了
作者: 釣徒    時間: 2011-6-29 18:26

圖文並茂
精彩萬分
一生中能搞上
一尾大黑船
死而無憾

文章中豬大談到
福壽螺一件50斤
小弟知道何處購買較為便宜
如有需要小弟熱忱服務告知
作者: 蚊子    時間: 2011-6-29 18:28

回復 43# 豬頭大

不 要 忘 記 介 紹  蚊 子 哥 給 你 的 下 一 代 認 識 喔

你 家 老 闆 娘 很 支 持 你 嘛  !!

下 次 釣 大 一 點 , 回 家 老 婆 會 說 ~ 親 愛 的 你 回 來 啦 !  {:2_42:}
作者: 看天    時間: 2011-6-29 18:35

輕鬆又愉快的釣遊
湖上的涼風沒讓你度姑
整夜盯著竿尾
為著那黑船的一次激情
真夠勁爆!!
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 18:37

回復 44# 釣徒

感謝釣徒大大的賞帖
想必大大也是熱衷大黑的老手
我們釣魚人努力的目標   為的就是求一頁輝煌
縱然等他千百回也不厭倦
期待大大能早日圓夢   
由於我只是剛學筏釣的新手   
而且還是薪水微薄的上班族
拖朋友的福氣  才有機會上私筏作釣  體驗小黑的拉勁
要說購買福壽螺的餵養基金  
恐怕要省吃檢用才有辦法  
所以只好去釣朋友餵養過的窩
感謝大大你提供的幫忙   
有朋友要餵養福壽螺  再請你幫忙聯繫
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 18:40

回復 45# 蚊子

這次我釣回來的小黑   
把他宰殺後   分裝成幾小包  
有的留著自己吃   
有的老婆拿去分送他的朋友  
你想想.....他朋友要是問這魚誰釣的  
他不是會回答我老公釣到的嗎  
這樣他有面子   我就待遇提高了啊  
講話就格外中氣十足
作者: 蚊子    時間: 2011-6-29 18:42

回復 48# 豬頭大

這 ~ 我 都 沒 想 到 !

她 樂 的 開 心 , 你 就 舒 服 了     

你 聰 明 !

很 榮 幸 跟 你 一 起 釣 魚 .  
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 18:45

回復 46# 看天

這次我們選擇清晨出發  
白日裡艷陽高照   汗流浹背啊  
跟小黑交手   真的很有感覺  
我激情了   我爽快了  
這種感覺真的不錯   歡迎前來日月潭體驗
現在正是黑黑季節
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 18:47

回復 49# 蚊子

他也對我們每次的釣游格外關心  
搶著要看照片   然後還會品頭論足一番  
我還請他幫我想寫文章的名子  
讓他有參予感   老婆想的名子   也真的很不錯
作者: 陳正    時間: 2011-6-29 18:54

細細品味豬頭大兄的文章,看著照片上你與蚊子兄搏魚的激烈情形,兩個字:過癮!
作者: ㄚ豪    時間: 2011-6-29 19:30

回復 30# 豬頭大

呵呵...有機會我一定要下去報仇的~
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 19:37

回復 52# 陳正

深場  博魚  別有一番激烈  
那盡到  那耐力   真叫人吃驚
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 19:37

回復 53# 阿豪
歡迎   阿豪  
烏溜季正在開跑哦
作者: 品嘉    時間: 2011-6-29 19:55

真是精采的圖文分享.看那竿子的彎度.那樣的拉力真是光想就很刺激~
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 20:05

回復 56# 品嘉

水深  約20米   
魚的力道大   猛的往下不停的鑽  
真的很過癮
作者: 摩斯特風    時間: 2011-6-29 20:19

恭喜蚊子兄與豬頭大先生中大魚唷!!釣單鉤的感覺比較不一樣吧!!水唷!!
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 20:23

回復 58# 摩斯特風

上次看到摩斯你精采的演出  
心頭便暗自對這樣的釣法產生景仰  

未去之前幾日  便找蚊子商量   
是否願意教授我單勾沉底釣法

懷抱著一試的心情
體驗博大青的快感  
超舒服啊
作者: 風流思想    時間: 2011-6-29 20:24

看著豬頭大的圖文並茂的文章 真的感覺自己也中魚了一樣
真想有機會與豬頭大一起相約釣遊
作者: 吻仔魚    時間: 2011-6-29 20:25

粗~感謝分享
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 20:27

回復 60# 風流思想

要約釣魚不難啊   
假日裡天氣許可   走一趟日月潭   
親自體驗釣烏溜的感覺
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 20:28

回復 61# 吻仔魚

謝謝賞帖   

沒有很粗啦    小黑級而已
作者: 風流思想    時間: 2011-6-29 20:29

回復 62# 豬頭大

好好好~得到您的許可 我會盡快喬個時間與您相約
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 20:36

回復 64# 風流思想

行啊  
因為我是上班族  
只有在週6  或是週日  有休假  
請私訊聯絡哦   或是來電相約   
作者: 捷妤    時間: 2011-6-29 20:36

感謝分享
作者: 山峰    時間: 2011-6-29 21:07

文圖並茂,讓人感受身入其中,尤其那精彩的圖片,恨不得自己就是其中一位釣客,感謝分享...
作者: 摩斯特風    時間: 2011-6-29 21:08

回復 59# 豬頭大
呵呵.....小弟不才獻醜了
老實說在筏上釣烏溜我只專注這種釣法,鉤子太多反而不太會釣
而且釣單鉤有很多好處喔!!你應該有所體驗了吧!!  ^^
作者: 哇細寶寶    時間: 2011-6-29 21:10

回復 1# 豬頭大

豬頭大的釣遊真精采
感謝分享(期待續集)^^
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 21:25

回復 68# 山峰

要成為其中的釣手不難
只要你有興趣   經的起熬
日月潭的烏溜  更多  更大的   更巨的
那麼....人人有機會中大獎哦
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 21:26

回復 69# 摩斯特風

說真的    你挺上像的哦   
對於你的造型   有點小忌妒  帥啊
釣烏溜   還得多項你請教作釣心得   
還望不吝賜教
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 21:27

回復 70# 哇細寶寶

感謝大大的加持  

任務還未完全成功  
我扔會繼續努力
作者: 阿中中中    時間: 2011-6-29 21:31

看了真的很想給他衝到日月潭企拚一下感謝分享快樂的釣遊
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 21:49

回復 74# 阿中中中

愛釣魚的朋友  

現在正是釣烏溜的季節  
許多大物級   再潭面上跳曜挑釁
趕緊去尋找屬於你的精采
作者: 馬克    時間: 2011-6-29 21:53

讚!看豬頭大的文章,總能感覺身歷其境,
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 21:55

回復 76# 馬克

呵呵    抱歉啦   
因為感受很深   
總是忍不住話多了點
作者: 陸小彰    時間: 2011-6-29 22:02

回復  陸小彰

快點動作啊  
肥青不落外人田  
兄弟啊   趕緊衝哦
豬頭大 發表於 2011-6-29 17:35

在安排囉....也要看總裁有沒有空...
作者: 摩斯特風    時間: 2011-6-29 22:02

回復 72# 豬頭大
說請教~小弟不敢當,若頭大兄不嫌棄的話,下次有機會大家一起研究囉!!
老實說  釣甲魚我也想跟你請教請教 呵呵.......
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 22:06

回復 79# 摩斯特風

一定有相聚的機會啦  
你跟我的緣分  沒完沒了的   

釣甲魚的釣組跟釣烏溜一樣  
我也是有樣學樣   跟小珍哥學的 他利害多了  
我只是釣好玩的   有機會一起研究啊
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-29 22:08

回復 78# 陸小彰

魚情   正夯  

打鉄要趁熱啊   

總裁若是沒時間  

那還是要衝啊   

畢竟魚不等人麻
作者: 摩斯特風    時間: 2011-6-29 22:13

回復 78# 陸小彰
小彰  手癢嘛!!到底~上筏要說一下唷!!
作者: 阿哩勒    時間: 2011-6-29 22:36

看完版大的文章  只能說~~~@@@好想跟阿
作者: 陸小彰    時間: 2011-6-29 22:37

回復  陸小彰

魚情   正夯  

打鉄要趁熱啊   

總裁若是沒時間  

那還是要衝啊   

畢竟魚不等人 ...
豬頭大 發表於 2011-6-29 22:08

說的也是...黑社會等我嘿...
作者: 陸小彰    時間: 2011-6-29 22:37

回復  陸小彰
小彰  手癢嘛!!到底~上筏要說一下唷!!
摩斯特風 發表於 2011-6-29 22:13

哇操...你偷跑還敢說....放我鴿子...
作者: 摩斯特風    時間: 2011-6-29 22:50

回復 85# 陸小彰
哈~有偷跑嗎??上次你上筏的意願不高,結果當天遇到颱風沒去成  ==  天意阿!!
作者: 青鳥    時間: 2011-6-29 22:55

回復 86# 摩斯特風

摩斯不要再偷跑了,打電話也不接..........
作者: 電瓶士    時間: 2011-6-29 22:58

豬大細膩而詳盡的描述,真有如親臨前線一般,恭喜擒獲大物!
作者: 摩斯特風    時間: 2011-6-29 23:12

回復 87# 青鳥
冤枉阿!!大人   你何時打給我阿!!在說我從那次臨時上筏之後就沒在釣了~
不然你何時有空,我在跟您連絡吧!!
作者: 陸小彰    時間: 2011-6-29 23:29

回復  陸小彰
哈~有偷跑嗎??上次你上筏的意願不高,結果當天遇到颱風沒去成  ==  天意阿!! ...
摩斯特風 發表於 2011-6-29 22:50

最近有點忙...不是意願不高.....天意注定你要跟我去....
作者: 大頭彰    時間: 2011-6-29 23:52

感謝蚊子 豬頭大分享精彩的水庫釣遊 好料的偷收起來用 了謝謝
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-30 00:37

回復 91# 大頭彰

別客氣   有用處的勁量拿去用哦  
魚是釣不完的   只是怕沒時間
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-30 00:38

回復 83# 阿哩勒

想衝就衝啊   
有興趣請私訊連絡蚊子版主  
他會為你安排行程
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-30 00:39

回復 88# 電瓶士

同喜  同賀啊   

有興趣歡迎一起加入湖泊水庫的釣遊  
日月潭岸釣   也有不少的鯽魚、珍珠鯉魚
作者: 電瓶士    時間: 2011-6-30 00:58

回復 94# 豬頭大
搞的人家好心動阿!呵呵呵!
作者: 朱朱風化    時間: 2011-6-30 01:03

看的文章就很心動了.....文武雙全阿
作者: 小軒    時間: 2011-6-30 01:28

呵呵~~先謝囉豬老大~有時間一定加入作釣~~~~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-6-30 02:51

真是篇 刺激又精采的釣遊~~超好看的啦!!~~
深水搞大黑 真的很刺激.....
我的溪流黑船 就是少了這點樂趣....
豬頭大大~299的筏竿可以這樣操~說真的我蠻有興趣的
可以稍微介紹一下嗎???
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-6-30 04:34

回復 1# 豬頭大

豬頭大  ~ 飄亮的大滿弓~拉這個一定舒服~讚讚讚喔
作者: 蚊子    時間: 2011-6-30 08:34

回復 91# 大頭彰

一 直 在 等 你 們 的 好 消 息 出 現 !

////////////////////////

最 近 , 我 們 餵 魚 方 法 改 了

就 是 在 水 上 撒 玉 米 , 並 拿 裝 在 布 袋 的 玉 米 投 到 深 場

拉 繩 子 倒 在 底 部 釣 區 上

成 效 已 經 看 到 了 !   
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-30 11:45

回復 96# 朱朱風化

謝謝你   

愛釣魚而已   
歡迎有興趣一起加入
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-30 11:46

回復 97# 小軒

歡迎    歡迎   

黑船季   等你來拋竿

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2