標題: 2011/06/24 曾文大頭爆衝初體驗 [打印本頁]

作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 11:15     標題: 2011/06/24 曾文大頭爆衝初體驗

地點:曾文一級戰區
時間:6/24 18:00-6/25 07:00
人員:哲熒.淡忘(阿政).王老師.王老師之友人
餌料:粒子.米糠.紅藍霸王.白粉
戰況1:中很多下(忘記算).起7尾
大小:最大19斤.最小5斤
戰況2:武昌2尾.均2斤半
米雷颱風靠近.正在猶豫要不要衝這一趟!但是怕這次曾文進水太多.大頭四處散..
於是抱著期待又怕受傷害的心情踏上這趟旅程.由於在曾文還沒中過大頭.所以行前請教曾文達人(高雄阿文)
好擬定作戰方向.上筏後把武昌竿準備好.就進入作戰狀態...誰知天都還沒黑大頭就迫不及待來棒場.由王老師友人
率先起魚約17斤左右..一直都晚上12點都有魚訊..下半夜從2點開始又一波訊號..每每將釣竿朗起時都有種莫名的期待.
不過大頭總是在你最鬆懈的時候來突襲..由於颱風靠近.整晚都有陣雨..不過沒起大風倒是萬幸!
回程時由於昨晚的大雨.導致原本就不是很好走的產業道路變成猶如拉力賽般的泥寧路..
說真的.這回上岸比拉大頭還累..要過去的釣友行前切記要詢問筏主當地天氣是否有下雨..不然上.下岸的過程保證讓你永生難忘!
作者: 歐斯卡    時間: 2011-6-27 11:28

真是好山好水啊
作者: 電瓶士    時間: 2011-6-27 11:29

好棒的魚貨、好有挑戰性的釣場!
作者: 豆豆龍    時間: 2011-6-27 11:31

好山好水 好漁貨
作者: 高雄阿文    時間: 2011-6-27 11:32

水唷,雖然沒有特粗的大頭出水,不過整體的量算是不錯的成績
而武昌的質也蠻優的,害我看完後,有點衝動了.........
這星期六換我進曾文去表演吧
感謝哲熒兄弟分享精彩的釣遊哦~
作者: 淡忘    時間: 2011-6-27 11:42

等天氣好點再衝一次吧!!把這次拉不回頭的大頭請上岸吧
不然這種路況 我實在是不敢領教阿~~~
作者: 黑糖    時間: 2011-6-27 11:46

漂亮..曾文的大頭終於敗在你的手下

上下筏的路變這樣...會驚
作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 11:52

水唷,雖然沒有特粗的大頭出水,不過整體的量算是不錯的成績
而武昌的質也蠻優的,害我看完後,有點衝動了. ...
高雄阿文 發表於 2011-6-27 11:32

感謝兄弟的行前教育..讓我終於可以擄獲大頭!
作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 11:53

等天氣好點再衝一次吧!!把這次拉不回頭的大頭請上岸吧
不然這種路況 我實在是不敢領教阿~~~ ...
淡忘 發表於 2011-6-27 11:42

這禮拜阿文要衝..還不快報名?
作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 11:54

漂亮..曾文的大頭終於敗在你的手下

上下筏的路變這樣...會驚
黑糖 發表於 2011-6-27 11:46

我等這天好久了..好加在沒讓我失望而歸..
黑糖兄打鐵要趁熱喔!
作者: 淡忘    時間: 2011-6-27 11:57

這禮拜阿文要衝..還不快報名?
哲熒 發表於 2011-6-27 11:53

兄弟  賣修害啦!!魚要釣 經濟也要拼阿QQ
作者: 王胖子    時間: 2011-6-27 11:59

哲熒.淡忘二釣友,下禮拜等我綁好朗鉤再去報仇,昨天有夢到20斤的大頭在呼喚,如果不嫌遠,如果不在乎油錢多,如果大頭滋味美,星期五再相聚筏上,(氣象良好)真的不騙你 ,等到你拉到20斤以上的,你會中毒,像我和境文兄一樣,沒釣啊!手會癢
作者: 高雄阿文    時間: 2011-6-27 12:01

回復 8# 哲熒
你們行前我教的還不夠多,一直說要跟你們再叮嚀些朗釣動作和中魚時正確補槍的動作
結果這些重點我都忘了要提前跟你們講解,真是不好意思,害你們miss那麼多下
不過,你跟阿政真的進步很快,第一次在曾文筏上朗釣大頭就順利起魚出水,厲害哦
下回有機會,咱們一起上,我直接演示打料技巧和朗釣開槍動作給你們學習
這些技巧你們再俱備後,miss的機率就會降低很多了
作者: 瘋子    時間: 2011-6-27 12:10

回復 1# 哲熒

恭喜喔...暴桶...拉爽之旅...
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-6-27 12:23

天還亮的大頭就來排隊啦~~
果然哲熒出馬不同凡響~~

作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 12:38

[quote]哲熒.淡忘二釣友,下禮拜等我綁好朗鉤再去報仇,昨天有夢到20斤的大頭在呼喚,如果不嫌遠,如果不在乎油錢多,如 ...
王胖子 發表於 2011-6-27 11:59 [/quot
王老師.感謝你的邀約!
這趟已經讓我倆中毒不淺.相信不久我們又可以同筏做釣!
作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 12:42

回復  哲熒
你們行前我教的還不夠多,一直說要跟你們再叮嚀些朗釣動作和中魚時正確補槍的動作
結果這些重 ...
高雄阿文 發表於 2011-6-27 12:01

這次的朗釣已經讓我腰酸背痛.如果再把你的精隨給學起來.
我看上岸我要先去歐督納開個房間休息一下
下次拿dv把你朗釣大頭的精隨給拍下來.發行dvd專輯!
作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 12:45

天還亮的大頭就來排隊啦~~
果然哲熒出馬不同凡響~~
孤舟簑笠翁 發表於 2011-6-27 12:23

這趟我是去負責call魚的....瘋狂A撒手!
如果這次沒起大頭..我不知如何面對小妮阿姨......你知道我在說什麼!
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-6-27 12:53

感謝分享
作者: 水庫釣手    時間: 2011-6-27 13:17

優美的環境,豐富的漁獲,

給你一個"讚"啦!

作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-6-27 13:27

回復 18# 哲熒

還好啦~~
她能理解蝦子吸引力是不如大頭的~~
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-27 14:24

感謝分享...
作者: 三立    時間: 2011-6-27 14:39

餌料:粒子.米糠 ...
哲熒 發表於 2011-6-27 11:15

看了這則貼子,婉如又聽到曾文水庫的呼喚!
好久沒去了,應該擇日再訪!!!謝謝分享!
:哲熒大,你那武昌是郎大頭釣到的???還是吃豆餅印釣到的?
作者: 捷妤    時間: 2011-6-27 15:01

餌料:粒子.米糠 ...
哲熒 發表於 2011-6-27 11:15

哲熒大大...您又再放毒了喔....
作者: 豆豆龍    時間: 2011-6-27 15:28

如此驚險的路況 還真的要有堅定的意志
作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 16:52

看了這則貼子,婉如又聽到曾文水庫的呼喚!
好久沒去了,應該擇日再訪!!!謝謝分享!
:哲熒大,你那 ...
三立 發表於 2011-6-27 14:39

武昌是豆餅沉底釣到的..不過丟了8隻才兩尾..
作者: 小威威    時間: 2011-6-27 17:23

釣況令人血脈賁張,快輪到我上水庫拉魚了,忍忍忍。
作者: 青鳥    時間: 2011-6-27 18:05

看了這些魚獲,魚毒不由自主的往全身亂竄,該是出門抒壓度假的時候了~~
作者: 苗栗林老師    時間: 2011-6-27 18:26

哲熒兄.感謝分享!換我去走一趟.好久沒去.還真的滿想念大頭!
作者: 青鳥    時間: 2011-6-27 18:36

回復 30# 苗栗林老師

邦哥,你好久沒去了??
你常去我們就沒得搞了~~
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-6-27 18:52

讚喔!!
作者: 蘇小妮    時間: 2011-6-27 19:30

我這麼明理~~怎麼會怪你呢???

恭喜恭喜連曾文的大頭也讓你征服了啦!!!
已經快要練到打遍天下無敵頭的境界了~~哈哈哈
作者: 台南人    時間: 2011-6-27 19:41

眾家兄弟:原諒我本周先偷跑當開路先鋒了!
作者: ㄚ潭    時間: 2011-6-27 20:07

座車比搭船還要刺激喔.感謝分享~~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-6-27 20:27

回復 34# 台南人
吳大哥,您是本周幾要偷跑的啊?!這下子.....又.......又......
您要記得我近期的記錄是28.3斤,您要控制好朗到29或30斤的就好哦
這樣剛好輾過我一些些,如此我下回要再去挑戰刷新記錄時,門檻才不會那麼高嘿
還有還有,25斤上的大頭不好處理和料理,所以您拉個3、4尾回家就好
記得要留個2、3尾給我和青鳥去釣時,好體檢一下曾文的大頭是否有再長大嘿.......

作者: 苗栗林老師    時間: 2011-6-27 20:53

青鳥!2個星期感覺滿久的.不過我明天要去拉大頭了.我盡量.不盡力.阿文有交代.有魚大家一起釣.我先幫妳們打底誘魚喔!
作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 20:58

看了這些魚獲,魚毒不由自主的往全身亂竄,該是出門抒壓度假的時候了~~ ...
青鳥 發表於 2011-6-27 18:05

管大..這週末有阿文船長駕駛的加班車..還不快報名?
作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 21:00

回復  哲熒

哲熒..偷跑..沒休糾....
詮哥 發表於 2011-6-27 18:12

因為颱風的關係.到星期五早上才跟阿助確認是否願意載客人下水庫..
所以不敢約大家.怕沒去成會耽誤大家的行程!
下次一定約你和女殺手一同作戰!
作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 21:03

哲熒兄.感謝分享!換我去走一趟.好久沒去.還真的滿想念大頭!
苗栗林老師 發表於 2011-6-27 18:26

林老師好久不見.聽說你也擄獲不少曾文的大頭..
趕快安排..這波難得一見的咬況不知道會持續多久?
作者: 苗栗林老師    時間: 2011-6-27 21:06

林老師好久不見.聽說你也擄獲不少曾文的大頭..
趕快安排..這波難得一見的咬況不知道會持續多久? ...
哲熒 發表於 2011-6-27 21:03

我知道!所以明天就衝了.感謝分享釣況.
作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 21:07

我這麼明理~~怎麼會怪你呢???

恭喜恭喜連曾文的大頭也讓你征服了啦!!!
已經快要練到打遍天下無敵頭的 ...
蘇小妮 發表於 2011-6-27 19:30

感謝小妮姐當天還打電話來加油..果然沒讓你失望!
改天可以帶魚下巴到你店裡烤嗎?
作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 21:08

眾家兄弟:原諒我本周先偷跑當開路先鋒了!
台南人 發表於 2011-6-27 19:41

吳老師祝你旗開得勝!
大家都殺紅眼了...
這帖果然夠毒!
作者: 王胖子    時間: 2011-6-27 21:15

回苗栗林老師:
厚,學期結束,這夏曾文的大頭可慘了,那麼多大師級要去捅大頭,想必那些大頭一定列隊集結筏下,恭迎林老師講課,那一隻30斤級的不聽話,林老師就給他體罰,罰他到蜈蚣鉤旁搔癢,左三圈又三圈的

重點是最近下雨,水位若是上漲,記得上次的經驗,不然小頭會成群找您喔,先祝福您大豐收
作者: 哲熒    時間: 2011-6-27 21:16

我知道!所以明天就衝了.感謝分享釣況.
苗栗林老師 發表於 2011-6-27 21:06

我們是在鯁魚筏做釣.如果魚訊很少.可以建議將釣竿往外一點朗.
因為水深大概只有8米半.大頭比較不敢靠的太近.至於深度就將朗勾放到底.
再往上捲個2圈就可.那天魚進來的很早.所以要注意隨時都會凹竿喔!
作者: 小軒    時間: 2011-6-27 21:21

感謝分享
作者: 苗栗林老師    時間: 2011-6-27 23:41

回苗栗林老師:
厚,學期結束,這夏曾文的大頭可慘了,那麼多大師級要去捅大頭,想必那些大頭一定列隊集結筏下, ...
王胖子 發表於 2011-6-27 21:15

感謝王老師提醒.這次準備釣裡面.目標28.5斤就好.29.30就留給王老師.阿文你們.釣況可遇不可求.有機會.就要把握.也期待你下次大豐收.
作者: 苗栗林老師    時間: 2011-6-27 23:49

我們是在鯁魚筏做釣.如果魚訊很少.可以建議將釣竿往外一點朗.
因為水深大概只有8米半.大頭比較不敢靠的太 ...
哲熒 發表於 2011-6-27 21:16

哲熒兄感謝分享情資.筏淺.如同王老師所說.要靜釣.所以我跟老爸2個人OK.只丟2枝武昌.應該可以.就看魚有無靠近.你的建議我會記住.等待好消息吧!
作者: 台南人    時間: 2011-6-28 08:33

回復 36# 高雄阿文

預計週四偷跑(自首無罪,公告出來是不是不用被車下水啊?),不過這兩天大雨直直落,希望濁水不要來攪局。個人預估週六以後釣況應該就會穩定,先預祝本週上筏的玩家朋友大豐收(林老師、境文加油吧)。
作者: 台南人    時間: 2011-6-28 08:41

回復 43# 哲熒

哲熒:放毒是重刑案,判定有罪,罰則是下次上筏爆網,要請吊車來處理魚貨。
作者: 哲熒    時間: 2011-6-28 09:10

回復  哲熒

哲熒:放毒是重刑案,判定有罪,罰則是下次上筏爆網,要請吊車來處理魚貨。 ...
台南人 發表於 2011-6-28 08:41

這個罰則我願意接受!
作者: 青鳥    時間: 2011-6-28 11:22

回復  高雄阿文

預計週四偷跑(自首無罪,公告出來是不是不用被車下水啊?),不過這兩天大雨直直落,希 ...
台南人 發表於 2011-6-28 08:33

吳老師,此帖已夠毒了~您還來補一槍!害我星期六也想衝了~~
作者: 青鳥    時間: 2011-6-28 11:23

回復 51# 哲熒

我們都很樂意和你一起承擔!! 
作者: 台南人    時間: 2011-6-28 11:44

青鳥:趕快下決定吧,大埔的吊車有限,屆時三心二意又匆匆成行沒預約吊車,上岸時還要自己搬魚獲上碼頭,保證你一年內不敢再來報到。
作者: 中和檸檬    時間: 2011-6-28 13:34

很讚的一篇釣遊 感謝分享~~
作者: 苗栗林老師    時間: 2011-6-28 13:50

回復  高雄阿文

預計週四偷跑(自首無罪,公告出來是不是不用被車下水啊?),不過這兩天大雨直直落,希 ...
台南人 發表於 2011-6-28 08:33

阿助來電.腳路不好.改天再釣.我也很無奈.吳老師.要留幾條大頭給我.也很期待能一同釣遊.
作者: 台南人    時間: 2011-6-28 15:00

回復 56# 苗栗林老師
林老師:我是風雨無阻(還有好幾次被颱風追著跑的經驗)。請放心,水色開始混濁,釣況會DOWN一些,不會釣光啦。漫長暑假,應有機會同筏才是。
作者: 歐斯卡    時間: 2011-6-29 00:35

看了後 也想去釣了
作者: 林大鍋    時間: 2011-6-29 14:31

哲熒~恭喜爆衝、賀喜爆衝....曾文又成了犯罪天堂啦...
作者: 阿禧    時間: 2011-6-29 18:59

很悶  很悶  真的好悶  都不能偷跑了   快哭了   已經1個月沒釣魚了......XD
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-6-29 20:08

好棒的釣況
我也好想去曾文水庫體驗一下
作者: 哲熒    時間: 2011-6-29 22:23

哲熒~恭喜爆衝、賀喜爆衝....曾文又成了犯罪天堂啦...
林大鍋 發表於 2011-6-29 14:31

報告林董..我也是第一次體驗曾文大頭的暴衝力道.
做釣時還遇到爽不到3秒就揚長而去的怪物.體驗一次保証中毒!
下次也來買你家的天鵝肉體驗一下公蝦暴衝的感覺!
作者: 哲熒    時間: 2011-6-29 22:23

很悶  很悶  真的好悶  都不能偷跑了   快哭了   已經1個月沒釣魚了......XD
阿禧 發表於 2011-6-29 18:59

阿禧兄...再悶下去魚都跑光了!
作者: 哲熒    時間: 2011-6-29 22:25

好棒的釣況
我也好想去曾文水庫體驗一下
菜鳥肯尼 發表於 2011-6-29 20:08

釣況不等人..快安排假期吧!
作者: 陳小美    時間: 2011-6-30 00:25

有機會希望跟大家去,讓我可以直接跟各位大大學習釣大頭
誰要讓我中毒哈哈哈
作者: 阿禧    時間: 2011-6-30 18:27

阿禧兄...再悶下去魚都跑光了!
哲熒 發表於 2011-6-29 22:23

沒辦法阿   太后管的嚴  不準自己去釣魚  不準自己去釣蝦  上次偷跑  才剛上車  車子發動電話就打來了  都快哭了   我的鐵板竿都是灰塵  捲線器都快轉不動了XD

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2