標題: 請教釣新店溪的大頭連前輩 [打印本頁]

作者: 專釣新店溪    時間: 2011-6-21 15:02     標題: 請教釣新店溪的大頭連前輩

最近新店溪水好濁  大頭會因為水濁 而都不咬嗎
另外請教  碧潭那邊有大頭可釣嗎?
請各位前被指點一下  小弟最近剛學釣大頭><
我是釣沉底  @@
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 15:08

頭香...

我幫你教專家出來.....檸檬...滾出來...見客囉...
快出來....不然下次有酒喝...不找你...
作者: 一小郭一    時間: 2011-6-21 15:09

水濁的話,一定會影響釣況的!

大頭是屬於濾食性的魚,您試著想像一下,

在都是黃沙黃土的新店溪中,要如何才能覓食?

還有...潮水也是一個很重要的問題,大潮或是潮水太流太急也不太適合作釣,

另外...分享一點小秘訣給您,如果一定堅持要在新店溪水濁的時候做釣的話,

那就加重您餌料的味道。

而碧潭以上的話,就教給站上其他達人級的釣友來回覆了,

因為小弟釣魚幾乎都不抓魚,所以比較愛在新店溪小搞搞。

另外...既然加入了這個論壇,就先去新手報到處那邊簽到一下,

讓大家認識一下大大您吧。

希望這些對您有些許的幫助。
作者: 一小郭一    時間: 2011-6-21 15:10

頭香...
櫻花魂 發表於 2011-6-21 15:08

這樣也要搶頭香,早知道我就不打一堆字了 = ="
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 15:12

這樣也要搶頭香,早知道我就不打一堆字了 = ="
一小郭一 發表於 2011-6-21 15:10

先搶"頭香"...
再一小時內用"編輯"功能...加文字上去....就行了...
不然你以為我打那多字嗎?....哈哈哈

你兒子...好可愛...雞雞能不能借我拉一下.....哈哈

開開玩笑...別介意喔...
作者: 一小郭一    時間: 2011-6-21 15:13

先搶"頭香"...
再一小時內用"編輯"功能...加文字上去....就行了...
不然你以為我打那多字嗎?....哈哈哈 ...
櫻花魂 發表於 2011-6-21 15:12

果然薑還是「老」的辣!

小弟我單身而且未婚啦,只是因為喜歡小朋友才用這張頭像。

如果我有一個這麼可愛的兒子,別說拉一下了,給您拉十下都不是問題!

不過....要輕一點就是了。
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 15:15

果然薑還是「老」的辣!
一小郭一 發表於 2011-6-21 15:13

我非常不喜歡聽到"老"字...況且..我是75的耶...
作者: 一小郭一    時間: 2011-6-21 15:18

我非常不喜歡聽到"老"字...況且..我是75的耶...
櫻花魂 發表於 2011-6-21 15:15

75!?

您也跟陳北北一樣,有這種恐懼症喔?

而且....整個玩家裡面有人相信羅哥您是75的!????
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 15:18

果然薑還是「老」的辣!

小弟我單身而且未婚啦,只是因為喜歡小朋友才用這張頭像。 ...
一小郭一 發表於 2011-6-21 15:13

太好了...我也未婚耶...
這樣我們可以約一約一起把妹...一起釣魚....一起喝喝酒...你去碧潭橋釣魚...我去靠橋邊看"星空"..

我今年...去年...大前年..大大前年...都未婚...再往前就記不住了...<~~贊喔
作者: 一小郭一    時間: 2011-6-21 15:20

這樣我們可以約一約一起把妹...一起釣魚....一起喝喝酒...你去碧潭橋釣魚...我去 ...
櫻花魂 發表於 2011-6-21 15:18

小弟酒量尚淺,實在不敢在您面前賣弄!

所以....橋邊看「星空」這種事情就讓小弟來就好了!

其實....應該說,您今天還是處男守身如玉。

↑ 這樣有沒有更讚 ?
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-21 15:20

回復 7# 櫻花魂

大羅我是80的喔~
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-21 15:21

回復 9# 櫻花魂

所以從你結婚當天後你就都沒結婚喔!!!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 15:25

回復  櫻花魂

所以從你結婚當天後你就都沒結婚喔!!!
古典小欽 發表於 2011-6-21 15:21

對啦...好聰明...
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 15:26

回復  櫻花魂

大羅我是80的喔~
古典小欽 發表於 2011-6-21 15:20

中部有人被我改名叫"機車詮"...北部好像有人想叫"機車欽"....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 15:29

小弟酒量尚淺,實在不敢在您面前賣弄!

所以....橋邊看「星空」這種事情就讓小弟來就好了!

其實....應 ...
一小郭一 發表於 2011-6-21 15:20

那你知道不知道....你我這等"處男"都應知道的常識....
萬一小弟弟晚上不乖....該怎麼辦...別麻煩"安東尼"跟"瑪麗"了...
我有更好方法....想知道嗎?...請大聲說....我要知道...

啥?你講啥?....請敬老....去旁邊...我先看星空...看累了才換你...去去去....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 15:31

75!?

您也跟陳北北一樣,有這種恐懼症喔?

而且....整個玩家裡面有人相信羅哥您是75的!???? ...
一小郭一 發表於 2011-6-21 15:18

肚子餓嗎?

不然怎一直聽到...哭腰咧?
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-21 15:32

回復 13# 櫻花魂

所以你要來草屯玩嗎?我請我乾媽介紹!!
作者: 一小郭一    時間: 2011-6-21 15:32

那你知道不知道....你我這等"處男"都應知道的常識....
萬一小弟弟晚上不乖....該怎麼辦...別麻煩"安東尼" ...
櫻花魂 發表於 2011-6-21 15:29

好吧,既然您誠心誠意的發問了,

那我就大發慈悲的說一下好了:我要知道......

為了看星空,連最在意的那個「老」都可以不在意了!

大羅哥,您「能屈能伸」的人生哲學真的讓小弟太佩服了。
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-21 15:34

回復 14# 櫻花魂

阿......這個呢....好像也不錯聽呢~
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 15:36

好吧,既然您誠心誠意的發問了,

那我就大發慈悲的說一下好了:我要知道......

為了看星空,連最在意 ...
一小郭一 發表於 2011-6-21 15:32

"哥"什麼"哥"啦.....再"哥"不跟你說話....奇怪耶..明知道"老灰仔"都比較易怒...為什麼還要這樣啦...

你想不想知道...晚上小弟弟不乖要怎樣處理?
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 15:37

回復  櫻花魂

阿......這個呢....好像也不錯聽呢~
古典小欽 發表於 2011-6-21 15:34

機車欽機車欽機車欽機車欽機車欽
作者: 一小郭一    時間: 2011-6-21 15:42

"哥"什麼"哥"啦.....再"哥"不跟你說話....奇怪耶..明知道"老灰仔"都比較易怒...為什麼還要這樣啦...

你 ...
櫻花魂 發表於 2011-6-21 15:36

不加那個「哥」字的話,小弟會覺得自己太過於逾越!

話說....就麻煩大羅「哥」,大發慈悲的告訴一下小弟方法吧。
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 15:53

不加那個「哥機車王」字的話,小弟會覺得自己太過於逾越!

話說....就麻煩大羅,大發慈悲的告訴一下小 ...
一小郭一 發表於 2011-6-21 15:42
好...開始說囉...人家說"打手衝傷身<大陸說法>"...那萬一小弟弟晚上不乖..又沒結婚...女友那晚又正好去爬牆,那要怎麼辦...別再勞駕你的左手<安東尼>及右手<瑪麗>了....你知道為什麼有那麼多人喜歡穿"籃白拖"嗎?....沒錯...這篇故事主角...不是小弟弟...不是安東尼及瑪麗...正是籃白拖...籃白拖好穿便宜...還有你想像不到的功用.....就是晚上小弟弟不乖先把它弄腫...拉出來放在桌上..一手抓住籃白拖..一手將它狠狠壓在桌上...深呼吸一口氣...開始...用籃白拖..狠很打它200-500下...這樣就乖了...!想不到籃白拖這麼好用吧...又不會傷身..又可以發洩精力...最主要...好取得...贊不贊?
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-21 15:53

回復 21# 櫻花魂

叫一次就好,不要一直叫啦~~~~~~~
作者: 一小郭一    時間: 2011-6-21 15:58

好...開始說囉...人家說"打手衝傷身"...那萬一小弟弟晚上不乖..又沒結婚...女友那晚又正好去爬牆,那要怎麼 ...
櫻花魂 發表於 2011-6-21 15:53

非常感謝羅大所提供的方法!

相信這篇內容應該可以在另外PO一篇文章出來提供給廣大的釣友試用,

也會造成藍白拖搶購的熱潮,還有各大醫院、診所的看診人數,

促進台灣的經濟發展,只能說台灣這塊寶島、玩家這個好地方有您真好。
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 15:59

非常感謝羅大所提供的方法!

相信這篇內容應該可以在另外PO一篇文章出來提供給廣大的釣友試用,

也會 ...
一小郭一 發表於 2011-6-21 15:58

別啦...這樣我會被老大们飛踢出去...以後就看不到我了....嗚
作者: 陳正    時間: 2011-6-21 16:25

這樣我們可以約一約一起把妹...一起釣魚....一起喝喝酒...你去碧潭橋釣魚...我去 ...
櫻花魂 發表於 2011-6-21 15:18

我看你那天喝的酒好像還沒醒耶!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 16:27

我看你那天喝的酒好像還沒醒耶!
陳正 發表於 2011-6-21 16:25

北北...天氣熱....喝酒比吃飯多....

天黑了...北北就跑回來了...
作者: 陳正    時間: 2011-6-21 16:31

北北...天氣熱....喝酒比吃飯多....

天黑了...北北就跑回來了...
櫻花魂 發表於 2011-6-21 16:27

沒辦法!我是夜伏晝出,你則是扁蝠俠!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 16:34

沒辦法!我是夜伏晝出,你則是扁蝠俠!
陳正 發表於 2011-6-21 16:31

北北說的好....我真的該出動了...晚上要來去哪釣妹?
作者: 歐斯卡    時間: 2011-6-21 16:56

多謝分享喔
作者: 陳正    時間: 2011-6-21 17:15

北北說的好....我真的該出動了...晚上要來去哪釣妹?
櫻花魂 發表於 2011-6-21 16:34

推薦你一個好地方:直潭公墓......都是白衣小倩...
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-6-21 17:37

陳正 發表於 2011-6-21 17:15

正哥
直潭公墓.....
我家祖墳在那邊

作者: 神鬼傑森    時間: 2011-6-21 18:31

水太濁相對一定會影響到大頭索餌的欲望
因為魚也會因水中太混濁造成腮呼吸時不舒服因而不開口索餌
不知道你都是釣新店溪的哪一段呢?
但是以往的經驗!!水濁轉清的時候
魚兒開口索餌的慾望會大大的提升!!
祝你能征戰新店溪順利!!
作者: 陳彥文    時間: 2011-6-21 23:06

哈哈哈~~~~~
你們都很機車!!
人家在問問題!!
結果你們把人家這邊當聊天室!!
哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~
笑死我了!!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 23:45

陳正 發表於 2011-6-21 17:15

我喜歡台中的......水水的..
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 23:57

錯了..北部還有一個..重機羅
詮哥 發表於 2011-6-21 23:01

那是紙糊的...用來騙人....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 23:58

哈哈哈~~~~~
你們都很機車!!
人家在問問題!!
結果你們把人家這邊當聊天室!!
哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~
笑死我 ...
陳彥文 發表於 2011-6-21 23:06

還好啦....要衛生紙擦眼淚嗎?
都是些固定老班底....要加入嗎?...
很好玩滴...
作者: 專釣新店溪    時間: 2011-6-22 01:52

恩恩   謝謝大大們的意見@@
小弟我馬上就到新手報到處@@
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-6-22 02:01

回復 2# 櫻花魂

我現在才看到這篇....大羅你又在拉客了喔!!!!
    明明就是60的還說你75的..........75的是我啦
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-6-22 02:03

回復 11# 古典小欽

挖靠....現在才發現這文...你80的
     天阿....這是我今年聽到最最最好笑的事
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-6-22 02:09

回復 1# 專釣新店溪

說真你找~檸檬~古典小欽~大羅~正哥~阿盧密~阿其~++++.....
    多可會很熱意帶你去釣點
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-22 08:43

回復  櫻花魂

我現在才看到這篇....大羅你又在拉客了喔!!!!
    明明就是60的還說你75的..........7 ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-6-22 02:01

蘇阿姨最近在開班授課...教"死"字怎樣寫..我已經幫你報名了...不用謝我..好好學喔
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-6-22 08:44

回復 44# 櫻花魂

真早~大羅早阿
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-22 09:26

回復 42# 釣茶局阿祥

所以你是90的喔!!!!!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-22 09:29

回復  櫻花魂

真早~大羅早阿
釣茶局阿祥 發表於 2011-6-22 08:44

你想知道嗎?我還沒睡耶...我在等..白衣妹啦...
昨晚釣得如何了?
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-6-22 10:13

回復 47# 櫻花魂

昨晚沒去釣~
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-6-22 10:13

回復 46# 古典小欽

阿我不就才11歲......
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-22 10:44

回復 49# 釣茶局阿祥

所以你一定是未成年,這邊是18禁~呵~呵~呵~~~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-6-22 13:12

回復 1# 專釣新店溪

小弟我 也剛學釣大頭不久....希望可以一起研究....
水濁大頭咬不咬呢..說真的 是會影響 但有時候還是會遇到怪大頭
水濁他還愛吃的很....
釣大頭都會看一下水 水清 水半清濁 很濁 說真的
各種水況 我都有釣到
但是有一個情況 我就沒釣到過 浮游物太多的時候
有時候釣沉底 線組一拉回來 只要有 苔 草 或是很多細雜物
基本上我打龜的機率就高達99%......

碧潭有大頭可以釣呀 但是釣沉底的 要有釣組掛底機率較高的心理準備
幾個基本動作要注意可以減少掛底 拋投出去不關線杯 竿子架好之後在關杯 在收點線
收到線鬆鬆即可 勿拖動底餌及鉛....要換餌 竿子拿起 壓低竿頭指向水 收點線 大揚竿
讓釣組瞬間離底 基本上這樣可以減少不少的掛低機率 ...
但還是會難免遇到 一開始就掛底的情況 所以要有心理準備 或是使用捨棄鉛釣組也可以
減少損失
我最近也是轉往碧潭釣沉底 雖然一直都是普普通通的收穫 但是 風景好 水比較乾淨 妹也多呀....
作者: 中和檸檬    時間: 2011-6-22 13:14

回復 2# 櫻花魂

我不是專家啦!!!~~新店溪的高手都很低調的...
像我這種LDS組的 只是路人等級....
作者: 威廉    時間: 2011-6-22 13:35

回復  專釣新店溪

小弟我 也剛學釣大頭不久....希望可以一起研究....
水濁大頭咬不咬呢..說真的 是會影 ...
中和檸檬 發表於 2011-6-22 13:12

原來你都跑去偷看"妹"..

難怪.最近都沒po魚獲..

阿不然.就下次po" 妹妹"照片好了..
作者: 中和檸檬    時間: 2011-6-22 13:41

回復 53# 威廉

不不不~~我沒去偷看妹呀~~....
我只是再妹會經過的地方釣魚呀.....

有時候中魚 妹會一直叫 你看你看~他那隻好大......
中魚的樂趣會瞬間尷尬.....
作者: 威廉    時間: 2011-6-22 16:14

回復  威廉

不不不~~我沒去偷看妹呀~~....
我只是再妹會經過的地方釣魚呀.....

有時候中魚 妹會一直叫  ...
中和檸檬 發表於 2011-6-22 13:41

是很大阿..

上面都可以站鳥囉..
作者: 小刀狂    時間: 2011-6-23 22:54

回復 1# 專釣新店溪

碧潭那邊有大頭 不過都小頭 如果是小搞搞 可以考慮去中正橋那附近 因該有不少釣友

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2