標題: 桃園龍潭新手報到 [打印本頁]

作者: 大頭明    時間: 2011-6-20 23:28     標題: 桃園龍潭新手報到

ID:大頭明
職業:
所在地:桃園縣龍潭鄉
專攻魚種:土鯽、鯉、福壽
常出没地點:龍潭大池

以前住在樹林時常常到柑園橋附近或是三峽祖師廟前河流作釣,最近搬遷到龍潭鄉後大多在龍潭大池
試探釣點,第一次在大池釣遊時都被巴掌大福壽圍攻,沒半條土鯽上勾,這兩星期下來釣況越來越好從,開始有巴掌大土鯽魚上勾,越釣越好玩,目前在龍潭大池專攻魚種只差鯉魚沒上勾而已,加油加油
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-6-20 23:39

歡迎光臨哦!小弟在龍潭大池只釣過阿福及藍寶石,真想搞搞那的鯽妹妹。
作者: 電瓶士    時間: 2011-6-21 00:09

歡迎加入釣魚玩家行列!
作者: 歐斯卡    時間: 2011-6-21 00:37

回復 1# 大頭明

歡迎加入喔

你被大福壽圍攻時用的釣餌及大概的月份和天氣 可以說明一下嗎 我也想去試試耶
作者: 釣仔    時間: 2011-6-21 00:52

歡迎~ 歡迎~熱烈歡迎~新同學加入!
作者: 孤單    時間: 2011-6-21 01:00

歡迎加入釣魚玩家.
作者: 吻仔魚    時間: 2011-6-21 01:17

歡迎加入
作者: 大頭明    時間: 2011-6-21 01:31

回復 5# 歐斯卡

6/12,上午九點開始釣,天氣炎熱
釣法其實算弄窟吧,不過我釣弄窟習慣還是掛餌,餌團包滿勾櫻桃大小,餌用大哥大粒仔泡軟,
丟中窟,浮標會拉著跑後拉竿中魚,沒中窟還可以等魚來吃餌,這時期的都是繁殖期的阿福,體色黃黑下巴紅魚身肥,拉起來很爽

上星期天去釣,這弄窟釣法釣況不佳,改用一般釣法不釣弄窟,在福壽大軍靠岸前有過連四
鯽妹上岸,中午過後幾乎都是阿福類只有零星鯽妹上勾,約四點後阿福大軍靠岸,鯽妹跑光而且幾乎都是傳說中由小金牌小關刀小藍寶石所組成的小阿福雜牌軍襲擊,超無趣的,一拉竿整條魚馬上飛天上岸,殺雞用牛刀(硬竿)
作者: 淡忘    時間: 2011-6-21 02:25

歡迎學長的加入~~~
作者: 蘇小妮    時間: 2011-6-21 03:07

你好哦~~歡迎加入釣魚玩家^^
希望你能在這結交許多釣魚好友~~
作者: 阿健    時間: 2011-6-21 07:56

歡迎加入釣魚玩家~~
作者: 歐斯卡    時間: 2011-6-21 08:49

回復 9# 大頭明

嗯 有機會我再去釣看看 只怕現在都是小福壽的天下了 呵呵
作者: 櫻花魂    時間: 2011-6-21 08:54

歡迎你的加入...
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-6-21 08:59

歡迎加入釣魚玩家
作者: 筏老大    時間: 2011-6-21 09:48

感謝你加入玩家喔.............
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-6-21 11:02

回復 1# 大頭明

歡迎加入釣魚玩家~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-6-21 11:46

歡迎加入釣魚玩家
作者: 港寶號    時間: 2011-6-21 21:59

你好,歡迎加入........
作者: 大頭明    時間: 2011-6-21 22:01

回復 13# 歐斯卡

有機會約出來搞一下大池,有魚總比沒有好,反正鯽妹已經開咬,阿福哥就當作來亂的就好
原則上沒事的話我週日都會在大池打發時間,我相信大池裡面還是有大魚出沒的,因為上星期有過一竿中魚,魚爆衝拉滿竿需雙手扶竿,還發出休休聲響,一下子OD-1一號線當場被就KO,我認為有計劃性長期餵養,讓大魚靠岸,因該是不錯的方法

最近開發兩池都在試探中,一池在三坑老街自行車道往大溪方向,一池在凌雲國中附近,
三坑那池很深,試釣結果小魚很多,但是水面不時有大魚翻騰,凌雲國中那池也是,大阿福成群水面悠遊不吃餌,當地人說是這池釣土鯽魚
作者: 少爺    時間: 2011-6-22 15:39

HI~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2