標題: 通天密餌~鰱魚~青魚~ [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2011-6-18 11:32     標題: 通天密餌~鰱魚~青魚~

釣甚麼魚 ?  

用甚麼餌料 ?

想要有好的收獲,餌料的使用首當其衝是關鍵,

以下是日月潭釣大頭鰱、烏溜(青魚),常用的餌料。

可打底誘餌餵養,也可在施釣時當成釣餌。

[attach]46710[/attach]

福壽牌~尼羅魚一號

屬性~偏腥、黏性強。

售價~每包650元。

[attach]46711[/attach]

廣成牌穀粒

屬性~偏植物性、霧化效果佳。

售價~每包280元。

[attach]46726[/attach]

做釣時混和餌料,比例約為腥粒子 7 ~ 穀粒子 3。
攪拌均勻,添加清水至剛好淹過粒子,等待泡軟備用。

[attach]46727[/attach]
[attach]46713[/attach]
[attach]46712[/attach]

廣成牌玉米粒~時價有些微起伏。

每包270元。

[attach]46724[/attach]

先從洗餌開始,多洗幾次將雜質去除。
[attach]46723[/attach]
[attach]46725[/attach]

注意 ~
爛的不要,蟲蛀的不要,浮水的不要,
裂開的不要,畸型的不要,
破皮的不要,黑心的不要。

泡水儲存後,等待發酵。烏溜( 青魚 ) 釣餌,臭玉米。

[attach]46728[/attach]
[attach]46715[/attach]

小店老闆娘的愛犬,名叫~LUCKY

溫順、熱情、好客。

唯~~ 經調查有偏同性戀傾向,喜歡鑽褲檔,已有多人曾被非禮過。

[attach]46716[/attach]
[attach]46709[/attach]

日隆米店~   

為愛好釣魚的朋友們省去了搬運的辛勞,

提供便捷、價廉物美的餌料,在地的好夥伴。

沿著日月潭環湖道路往水社碼頭,約200公尺左手邊處,龍鳳宮的前面。

[attach]46714[/attach]

[attach]46717[/attach]

當釣魚玩家  ? ~遇上寶島魚很大 ?

中潭公路旁~蚊子大帶路

走進清爽的復合式小店,尋獲這張早年沈文程的唱片,

比一比誰帥........

比一比誰的魚大.........

[attach]46718[/attach]
[attach]46719[/attach]
[attach]46720[/attach]

超大碗牛肉麵~ 免費加湯、加麵、不加價。

親切的美女老闆娘,還貼心附贈豆干一盤,真正便宜又大碗。

店裝乾淨整潔,夏日裡涼風除除,

窗口遠眺愛蘭平原,一片碧綠海,

遠遠的山脈,一個山頭高過一個,

蚊子大說........那有一處神祕的馬陵窟湖泊。

[attach]46721[/attach]
[attach]46722[/attach]
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-6-18 12:03

剛從醫院回來,看到你跟蚊子哥那天說的牛肉麵,我餓了啊!
作者: 打狗人    時間: 2011-6-18 12:33

哇~滿滿的牛肉濃濃的湯汁.....
作者: 西老猴    時間: 2011-6-18 12:36

好久沒去日月潭....以後得請二位帶路囉.
作者: 中和檸檬    時間: 2011-6-18 13:10

感謝大大分享~~台北 我去買的店 指有尼羅一號跟玉米粒....
那個廣成穀物就好像沒賣
還有.....那個玉米粒的品質 ...怎麼那麼多髒東西?????...

蚊子哥跟沈文成 當然是蚊子哥獲勝....因為那個沈兄 只會一直哇啦啦叫....
我老爸還問我~你中魚或是人家中魚 你也會這樣哇啦啦叫嗎....
作者: 捷妤    時間: 2011-6-18 13:30

感謝分享~~~~
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-18 13:33

回復 5# 中和檸檬

是我在旁邊挖啦哇啦叫~這個事就讓我擔了吧!!!!!!
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-18 16:28

回復 2# 台中小珍哥

手工麵條很有咬勁   湯頭也不錯有加番茄下去熬的  
店很近   就在下愛蘭交流道  附近
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-18 16:29

回復 3# 打狗人

粉好吃哦   
有去愛蘭交流道   記得去品嘗
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-18 16:30

回復 4# 西老猴

帶路不敢當啦   
去日月潭的路以前都讓你走到滾瓜爛熟
有興趣歡迎一起去
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-18 16:32

回復 5# 中和檸檬

那幾張喜玉米的照片   我是轉載蚊子大的  
有可能是他放的比較久   所以長蟲子   
不過釣魚因該沒差   
這些餌料都很便宜   有很有效果
作者: 西老猴    時間: 2011-6-18 16:32

回復  西老猴

帶路不敢當啦   
去日月潭的路以前都讓你走到滾瓜爛熟
有興趣歡迎一起去 ...
豬頭大 發表於 2011-6-18 16:30

小弟都是龜呀...要跟豬頭大好好學習囉...
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-18 16:35

回復 13# 西老猴

我上次去   凌晨4點中一條珍珠呆   
到太陽很烈  
9點還是那一條   學我你會很悶呢   

不過很大條   有2斤多呢   
沒搞到過那麼粗的呆仔   
還是有點小高興
作者: 歐斯卡    時間: 2011-6-18 16:41

多謝分享喔
作者: 西老猴    時間: 2011-6-18 16:46

回復  西老猴

我上次去   凌晨4點中一條珍珠呆   
到太陽很烈  
9點還是那一條   學我你會很悶呢    ...
豬頭大 發表於 2011-6-18 16:35

很棒了啦...我以前跟釣具人去....常常就看了一天一夜的風景...
蚊子大就知道囉...
作者: 看天    時間: 2011-6-18 17:25

從魚食介紹到人食!
有嚴重廣告嫌疑哦!
厲害!
作者: 孤單    時間: 2011-6-18 17:39

專業拍攝照片手法配合情文並茂.每次欣賞過豬頭大文章.都感受到遣詞用字非常優美.讓人百讀不厭.
作者: 庭仔    時間: 2011-6-18 18:23

謝謝大大無私的分享
作者: 蚊子    時間: 2011-6-18 19:24

回復 1# 豬頭大

豬頭大:  還是你會介紹,讚喔!!

晚上,下班後我們要再去釣看看,這兩天好幾個人都空手而回...

希望,有好天氣,有好釣況,有好心情

今晚,蚊子,吉星(鄒大哥),阿剛 ,仁結傑   要拼 100  的頭尾獎~

不知道我這次會不會又飲恨   ?

祝    豬頭大的拔拔 ~  生 日 快 樂  身 體 健 康 快 快 樂 樂      

作者: 簡宏志    時間: 2011-6-18 20:06

感謝分享
作者: 吻仔魚    時間: 2011-6-18 20:17

感謝分享
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-18 21:04

回復 20# 蚊子

今天休假回到老家  
慶祝阮老爸的生日  
預祝蚊子大   凱旋歸來   
並且高中頭尾獎項
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-18 21:06

回復 17# 看天

好食   當然要跟大家分享囉  

何況高貴不貴    便宜又大碗呢
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-18 21:08

回復 18# 孤單

嚴重感謝孤單大的讚美

其實拍照.......我一點都不專業啦  
只是很喜歡拍   很喜歡記錄過程  
把它當成日記一般用心   訴說情緒
作者: 小威威    時間: 2011-6-18 22:04

謝謝不吝提供秘技,提升大伙釣魚水準。
作者: 大頭彰    時間: 2011-6-20 00:03

感謝分享精彩的解說 謝謝
作者: 兩光    時間: 2011-7-18 15:19

牛肉是半筋半肉+手工麵條+番茄下去熬的湯底+老饕客豬頭大 .蚊子哥.強力介紹愛蘭交流道附近牛肉麵店.超大碗牛肉麵~ 免費加湯、加麵、不加價。重點是親切的(美女老闆娘),還貼心附贈豆干一盤,真正便宜又大碗。
.光看就流口水.再看一眼一定餓了.再度偷喵一眼忍不住.真想馬上衝去交觀..感謝豬頭大大分享.通天密餌+旅遊美食介紹.
作者: 夏雨微風    時間: 2011-7-27 00:50

感謝分享
作者: 小鐵    時間: 2011-8-2 12:03

看完了整篇文章,重點是那碗牛熱麵,真想吃
作者: 泡麵大仔    時間: 2011-8-9 15:11

感謝分享~~!
作者: 小蛇    時間: 2011-8-14 23:38

那那個面,份量有夠大的
作者: 朱朱風化    時間: 2011-8-14 23:47

回復 1# 豬頭大

那家牛肉麵  還不錯吃.....對了米糠不能放太久..之前買了50斤放了半年...全部都長蟲..跟蟑螂..傻眼
作者: 大魚葉    時間: 2011-8-14 23:58

回復 1# 豬頭大
魚吃的飼料,人吃的牛肉麵,都是一等的佳餚唷,感謝分享。
作者: 啊行    時間: 2011-9-27 21:54

大大的牛肉面好吃
作者: 無限小緯    時間: 2011-9-30 01:48

不錯不錯~~很好的資訊!
作者: 狼    時間: 2011-10-12 21:32

感謝大大分享
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-3 22:33

感謝分享~
作者: 浮標兄    時間: 2012-4-29 10:09

感謝大大分享
作者: 娃宰    時間: 2013-9-15 23:06

謝謝分享
作者: 竹南熊豪小    時間: 2013-11-12 21:45

這應該什麼魚都愛吃吧!!看起來就很可口!!
作者: 脫勾哥    時間: 2014-3-8 22:41

謝謝大大的分享~
作者: 張帥智    時間: 2015-6-30 16:30

可以體會兩位在日月潭已是前輩中的前輩級高手,,,,,只是有機會讓小弟跟隨出巡兩,三回學習嗎
作者: 王達英    時間: 2015-10-3 19:00

哇<<讚啦<<終於解我心頭之問<當年曾到過筏上釣<旁邊有一個大塑膠桶內就是泡玉米發酵很臭很臭<那晚有釣上過黑溜<卻是用客人留下的田螺釣起的<<不大<1斤多<筏主有告知可以用玉米釣<但當時不懂<實在太臭了<拿都不想<原因是平時都有在池釣烏溜<是用田螺搞定<看了大大這篇文章<讓我欣喜<我喜歡釣日月潭的黑溜<如果真的是用玉米粒<<當訂以後用此做魚餌<唯一一點<想請問蚊大<這玉米洗完處理後<放置發酵時間要很久嗎<需要等玉米發酸臭才能使用嗎<<圖中放置發酵藍桶子需要蓋上蓋子發酵還是不用<是不是能在細說些<希望別介意<<是因為以前聞過玉米酸臭味<怕家人會抗議<哈<<謝謝!~
作者: 水上人家    時間: 2015-10-3 22:35

浸泡玉米用大盆子整包倒下,加水淹過撈掉上面穗梗漂浮物等,置放藍筒中,視容量過半就好再加水,到菜市場要鳳梨皮用菜網裝加入浸泡,初期水要蓋過,中間保持通氣性和適時翻玉米,長期輪替要看經驗了,本人浸泡玉米長達两年只加水,玉米,鳳梨皮。玉米超過两噸,只有酸香味,。製作鉤餌玉米長達七年還好好的。用的是沿用日月潭本地方法再改進。
作者: 深情    時間: 2015-10-4 14:48

感謝分享精彩文章
作者: 王達英    時間: 2015-10-4 15:51

很感謝水上大大指導<<呵呵<<也感恩站上大大的好文章<真的只能說<大家都不吝嗇<不小氣的把經驗<歷練呈現在此站<<感恩感恩<<
作者: 王達英    時間: 2015-11-14 02:06

回復 1# 豬頭大

讚讚讚!~~~~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2