標題: 愛~在天空 ( 拉魯島 ) [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 10:38     標題: 愛~在天空 ( 拉魯島 )

※日期:2011年  6月  13日  
※時間:傍晚~17:00到09~00
※地點:台灣中部地區~日月潭~
※天氣:陰、雨、晴。
※裝備:5~9尺筏竿、海釣竿。
※釣組:單鉤沉底、沉底霸王鉤、沉底鰱魚鉤。
※餌料:玉米、粒子。
※釣法:沉底便當釣法。
※人員: 台灣籍 ~蚊子大、摩斯特風、桃米小胖、魯肉腳、豬頭大。
              日本籍~本土領隊一名,2位來自北海道、橫濱的朋友。
※釣況:鰱魚季末、烏溜當道。

[attach]46230[/attach]
[attach]46231[/attach]
[attach]46232[/attach]
[attach]46233[/attach]
[attach]46234[/attach]
[attach]46235[/attach]
[attach]46236[/attach]
[attach]46237[/attach]

揮揮手~遠遠的.....小筏漸漸接近拉魯島,
早些時候到達的蚊子,盛滿熱情與幸福迎接著我們。
午後的一場雷陣雨,豆大的水珠從天而降,
澆濕獨自等待中的釣魚人,
水面下的索餌釣況卻如殘風掃落葉般如火如荼。
僅~~一場雷雨過後的收獲

[attach]46238[/attach]
[attach]46239[/attach]
[attach]46240[/attach]
[attach]46241[/attach]

省去了寒喧,首到頭件要緊事,餌料混和、泡水,等待備用。
筏釣新兵~魯肉腳、豬頭大釣位預備、釣組預備、後勤糧草預備。
迎接黑幕的降臨。

[attach]46242[/attach]
[attach]46243[/attach]
[attach]46244[/attach]
[attach]46245[/attach]
[attach]46246[/attach]
[attach]46247[/attach]
[attach]46248[/attach]

陸陸續續前來多位釣友,霎時寂靜的潭面變的喧鬧,
人人埋頭苦幹,整理釣具或交頭接耳竊竊私語,
日月潭在地領頭羊~ ( 蚊子大 )不斷穿梭在各膠筏間,
犧牲黃昏後寶貴的釣魚時間,耐心一個個注意事項講解,
釣組榜法、失手繩置竿、裝備檢驗。

釣大魚~  任何一個小零件都不能輕忽,
竿夠勇,線夠粗,如若少了夠牢靠的安全別針,
那麼一切都將在拉拔過程中飲恨。

[attach]46248[/attach]
[attach]46251[/attach]
[attach]46249[/attach]
[attach]46250[/attach]

一夜漫長等待,用盡專注的情緒,靜的能聽得見對岸的交談聲,
漸漸的沒了細語聲,連半懸月都躲到雲層,
明明睜大雙眼顧著、盯著釣竿尾,眼皮子卻不聽話的瞇了下,
寒風肆虐不禁打了個冷顫,起身多穿件衣服,順道更換便當底餌,
調整睡的姿勢,準備在度進入水上的夢世界,

豬大~  你的竿子坳下去了,落底還不過5秒鐘,還真的有貨哦。
感謝桃米小胖的提醒,率先拔得頭籌,
是尾珍珠鯉魚足足有2斤以上,一舉破了在日月潭岸釣的記錄。

[attach]46252[/attach]
[attach]46253[/attach]
[attach]46254[/attach]
[attach]46255[/attach]
[attach]46256[/attach]

席間....蚊子大提議。
每人投資50元,率先中魚超過5斤以上的釣友,可領取共同彩金,
早先我雖然魚來報到,可惜未足斤兩,殘念彩金擦身而過。
天空即將破曉的此刻,卻讓臂繡23號夾克的小胖得逞,釣上來一尾不小的烏溜。
看看個頭斤兩夠分量,眾人無異議通過,

特別邀請~~拉魯島島主~ 蚊子大舉行頒發獎金儀式。

小胖露出得意的笑~笑得連門牙都爆出~
我的彩金沒了~該死的哈咩兩齒。

[attach]46258[/attach]

[attach]46260[/attach]
[attach]46259[/attach]
[attach]46261[/attach]
[attach]46263[/attach]

署光來到~
象徵釣魚人的希望之光來到~

漫長的情緒沉潛,就為了這一刻的即將爆發,
帥氣的摩斯果然技高一籌,使用單鉤沉底釣法。
幾分鐘的電光火石間,連續引拔2匹烏溜。
竿先超敏感置法,動如脫兔的楊竿,單手控魚的英姿。

零星的烏溜背包客穿梭在拉魯島周遭,伺機覓餌。
繃緊神經等待大部隊烏溜團,無奈王董( 烏溜 )還是沒有來。

[attach]46265[/attach]
[attach]46266[/attach][attach]46267[/attach]
[attach]46268[/attach]
[attach]46269[/attach]
新進玩家釣友~ 魯肉腳 (帥到不行)~  
在蚊子大的教導下,使勁捏著又大、又圓、又扎實的飯糰,包妥每個便當,
每次拋投都好似對待情人般溫柔,線杯奔出的愛靜靜的落到潭底,
努力著、掙扎著打破鴨蛋。

日曬的毒光,夢鄉中隱隱約約聽到叫喚........
竿子~坳下去了,迅速睜開疲倦的雙眼,努力掃視竿架上的竿子,1隻、2隻、3隻。
還都安份的在哪,誰在唬爛我啊......又是該死的哈妹兩齒。
那幾秒鐘的驚醒,有點興奮、轉而落寞、又轉而幹譙。
!@#$%$#@!  ~~是隔壁的竿子坳下去。

帥哥魯肉腳兄弟最終戲劇化的扭轉戰績,咬緊牙根死撐,
用盡吃奶的氣力,巧妙的閃躲在旁的釣組滑進本壘、得分。
為自己在日月潭寫下難忘的一頁記錄,是尾碩大的大頭鰱魚

作者: 創意總監    時間: 2011-6-14 10:46

好精彩的照片
下次有機會在上去跟豬頭大請教兩招~
PS:豬頭大夜釣咖啡跟馬力夯要準備多一點別度孤阿
作者: ㄚ豪    時間: 2011-6-14 10:53

回復 1# 豬頭大

帥呆了........真是精彩的釣遊~~~~有蚊子哥在~真的有差喔!!!
作者: 阿男    時間: 2011-6-14 10:54

精彩的釣遊~~~感謝分享
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-6-14 10:58

真是精釆的釣遊,相片拍得令人感同深受。
作者: 電瓶士    時間: 2011-6-14 11:04

真是精彩釣遊,好友相伴、魚兒捧場,好不愜意!讚讚讚!
作者: 達一    時間: 2011-6-14 11:05

感謝分享.很精柴喔...
作者: 捷妤    時間: 2011-6-14 11:16

※天氣:陰、雨、 ...
豬頭大 發表於 2011-6-14 10:38

豬頭大大...你低照相技術真好...把風景跟魚照低超美....期待下回有控可跟你一同去啦爽爽喔....不過..那兩個日本人不會太開心了嗎....來觀光還能釣當地的魚...那可真是他們永生經驗阿...
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-6-14 11:19

人好~~釣況好~~
風景好~~照相技術更好~~

感謝大大分享~~
作者: 歐斯卡    時間: 2011-6-14 12:13

好想身歷其境喔
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 12:33

回復 11# 詮哥

感謝詮哥   

嘗試新的釣魚方式   
是我維持對釣魚的動力來源  

剛剛還在寫文章   無奈編輯時間已過  

可不可以在文章後面  幫我貼上這些還沒貼完的內容呢

新進玩家釣友~ 魯肉腳 ~  
在蚊子大的教導下,使勁捏著又大、又圓、又扎實的飯糰,包妥每個便當,
每次拋投都好似對待情人般溫柔,線杯奔出的愛靜靜的落到潭底,
努力著、掙扎著打破鴨蛋。

日曬的毒光,夢鄉中隱隱約約聽到叫喚........
竿子~坳下去了,迅速睜開疲倦的雙眼,努力掃視竿架上的竿子,1隻、2隻、3隻。
還都安份的在哪,誰在唬爛我啊......又是該死的哈妹兩齒。
那幾秒鐘的驚醒,有點興奮、轉而落寞、又轉而幹譙。
!@#$%$#@!  ~~是隔壁的竿子坳下去。

魯肉腳兄弟最終戲劇化的扭轉戰績,咬緊牙根死撐,
用盡吃奶的氣力,巧妙的閃躲在旁的釣組滑進本壘、得分。
為自己在日月潭寫下難忘的一頁記錄,是尾碩大的大頭鰱魚

作者: 蚊子    時間: 2011-6-14 12:44

回復 1# 豬頭大

豬 頭 大 :

你 怎 麼 可 以 把  我 的 偶 像

稱 呼 ~ 魯  肉  腳  

糾 正 一 下 :   

正 名 一 下 :   

是      帥      到    不      行      哥

作者: 看天    時間: 2011-6-14 12:47

看起來是通通有獎!!
看帖子的也可欣賞日月潭上風光!
感謝分享!!
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 12:53

回復 14# 蚊子

彥伯再玩家的ID名子呢   
就叫魯肉腳   

錯過了編輯的時間   
我已經沒辦法修改文章了
作者: 錢鼠    時間: 2011-6-14 12:56

大家一起研討釣技.又有非常好的收獲.....不錯.....
作者: 蚊子    時間: 2011-6-14 12:59

回復 16# 豬頭大

請 版 主 幫 忙  !!  
作者: 陸小彰    時間: 2011-6-14 13:35

我好像又錯過大好機會了....
作者: 馬克    時間: 2011-6-14 14:01

有種在現場觀看的感覺,讚
作者: 阿健    時間: 2011-6-14 14:02

魚貨好棒哦
一定拉得很爽
感謝分享哦
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-14 14:11

感謝分享釣遊~
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:17

回復 2# 創意總監

我也是筏釣新手呢   
正在日月潭進修班   努力研習  

人老了啊    稍微熬夜一下    真的是頂不住呢
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:19

回復 3# 阿豪

整個釣遊氣氛快樂   
並且在水面上看日月潭   
很美   很獨特  

當然在蚊子大的帶領之下   
那成績跟快樂感受   特別好
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:20

回復 5# 旱溪俊俊

俊俊   

你去釣捲仔那個釣遊   
我也有看了   照片跟釣獲的成績   
相當的棒   而且釣後放生   
這等胸懷令人激賞
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:21

回復 6# 電瓶士

變化多端的日月潭   
每天    每天   都有不同的變化   
適合全家人出遊   或者獨自在岸邊欣賞
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:24

回復 8# 捷妤

呵呵   

謝謝女殺手的讚美   
釣魚......
跟你一比我都成了遜咖  

出門在外我都是求開心就好   
拍拍照   做點讓大家快樂的事情   

要是能有機會一起做釣   女殺手要多教教我釣大頭哦

日籍朋友   聽說是在開民宿的   趁空檔來這邊一起釣魚的  
好加在......本土玩家隊表現還不錯    讓日本客頻頻讚賞   沒丟臉 了玩家的臉
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:28

回復 9# 孤舟簑笠翁

謝謝孤舟簑笠翁

這是一趟級快樂   
收穫又豐富的釣遊  

美麗的潭孕育的好山、好水、好魚  
歡迎你再度探訪日月潭
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:29

回復 10# 柳橙汁

釣魚  '休閒  、兩相宜   
更是全家出遊  
或是把妹的好地方哦
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:30

回復 15# 看天

魚獲成績不是很棒   
但是每個人都很開心   很盡興
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:32

回復 17# 錢鼠

在蚊子大的帶領下   
學綁釣組   扮料   
奮進筏釣的新兵  
很喜悅   很享受在日月潭上的時光
作者: 捷妤    時間: 2011-6-14 14:32

回復  捷妤

呵呵   

謝謝女殺手的讚美   
釣魚......
跟你一比我都成了遜咖  

出門在外我都是求開 ...
豬頭大 發表於 2011-6-14 14:24

豬頭大大..你太謙虛了...全玩家的大大都知道我釣到的魚是運氣釣來低...完全沒任何技術可言...真要比技術...我怎樣也是亂搞來的...看您拉爽爽..真替您開心...希望下次有機會再與你一同釣魚
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:32

回復 19# 陸小彰

上一次聽說   彩金讓你拿了  
這次沒來提領   有點可惜哦
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:33

回復 20# 詮哥

謝謝詮哥幫忙   

感謝補好內容   

完整的一篇日記
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:34

回復 21# 馬克

我們的釣遊過程   
一同跟你分享那份心喜跟快樂
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:35

回復 22# 阿健

等待往往最漫長

可當看見魚而出水   

那份喜悅可想見的疲倦都忘了
作者: 陸小彰    時間: 2011-6-14 14:37

回復  陸小彰

上一次聽說   彩金讓你拿了  
這次沒來提領   有點可惜哦 ...
豬頭大 發表於 2011-6-14 14:32

下次要賭大一點....
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:38

回復 33# 捷妤

這份運氣就夠嗆人囉   

很多人苦等一晚上   到頭來還是撲個空  

你一出馬.....那還不叫那些男人們嚐到更深的苦痛  
呵呵  光看你拉魚
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 14:39

回復 38# 陸小彰

小賭宜人啊  

不管結果如何   

那都是另一種鼓勵
作者: 陸小彰    時間: 2011-6-14 14:50

回復  陸小彰

小賭宜人啊  

不管結果如何   

那都是另一種鼓勵
豬頭大 發表於 2011-6-14 14:39

我是說輸的跳下水....
作者: 中和檸檬    時間: 2011-6-14 16:05

再次感謝豬頭大大 又一篇圖文並茂的精采釣遊
作者: 捷妤    時間: 2011-6-14 16:06

回復  捷妤

這份運氣就夠嗆人囉   

很多人苦等一晚上   到頭來還是撲個空  

你一出馬.....那還不 ...
豬頭大 發表於 2011-6-14 14:38

豬頭大大阿...釣魚真滴有時候也是靠運氣的...我們每次去日月潭成績怎樣也無法跟蚊子哥比..這也就知道蚊子哥在日月潭多猛了...
作者: 大里胖哥    時間: 2011-6-14 16:58

豬頭大~拍照與修片技術真是了得喔!
頻頻同隊釣友釣獲,那種心情我很能感同身受啊!
期待您能有更好精彩啊
日月潭殺手就是你啦!
作者: 台中阿凱    時間: 2011-6-14 18:33

感謝分享釣遊~~~~~~~~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-6-14 18:39

回復 44# 大里胖哥

胖哥,逐是不逐~不逐是逐啊!
            不強求  必能滿載而歸
作者: 吻仔魚    時間: 2011-6-14 21:00

感謝分享
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-6-14 21:17

豬頭大 沒能第一時間回文
會不會 就被淹沒在底呢?
新人總是運氣特別好阿
感謝豬頭大圖文並茂
寫的特別精彩~
作者: 阿亭    時間: 2011-6-14 21:36

每次看到豬頭大跟小珍哥發的文
都覺得好享受,圖文並茂讓人好像身入其境
看完好像自己也跟著一起去釣魚一樣
謝謝豬頭大大分享!
作者: 阿哩勒    時間: 2011-6-14 22:19

感謝分享 看完照片後 真讓人看了心曠神怡阿~~那風景 那漁獲 真迷人 感謝分享囉
作者: 朱朱風化    時間: 2011-6-14 22:53

日月潭的風光真的沒話說...超級漂亮的
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 23:55

回復 41# 陸小彰

贏的只有一位  
輸的可有好幾個呢   
難到其他輸家都要車下水嗎  
呵呵
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-14 23:58

回復 44# 大里胖哥

拍照~   因為我想留住霎那間的感動  
修片後製  ~  更想讓廣大的釣友們看得更舒服

每次的出發   心態上基本調適得很平常心的  
追求開心   追求歡笑   追求令我畢生難忘的經歷
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-15 00:00

回復 48# 桃米的小胖

每部電影中總有高低潮   
你就是那個令人激賞的演員   

共同奮進日月潭  加油哦
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-15 00:01

回復 49# 阿亭

我們的用心你看的見  
我們的努力你感受到  
歡笑、永遠陪著你
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-15 00:03

回復 51# 阿哩勒

謝謝你的賞帖  

一切的過程   跟你分享之後   
依然是那麼甜蜜   令人想念歡笑時光
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-15 00:03

回復 52# 朱朱風化

有機會去感受一下
在地台灣的美   在地台灣的山水
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-6-15 00:13

回復 55# 豬頭大
我以前每次都會後悔
一個分心 或是失誤 導致魚跑掉了
所以後來 我學會堅持
我如果多堅持一下 多給點耐心 多一些準備
就可以減少很多遺憾了
每次作釣 就算同釣點同魚種 還是有 新的經驗可累積的
PS.豬頭大 辛苦了 回覆那麼多的文章 早點休息吧!
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-15 00:15

回復 59# 桃米的小胖

23號小胖菁英   
我剛剛下班呢   
才回到家剛坐在電腦前
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-6-15 00:25

回復 60# 豬頭大
報告豬頭大 請問位啥我叫
23號菁英小胖?
作者: 蚊子    時間: 2011-6-15 00:27

回復 50# 殘酷天使

歡 迎 你 來 日 月 潭

但 是 小 魚 不 合 你 胃 口 吧 ?

載 你 去 湖 面 兜 兜 風 , 看 看 景 色 ok 喔 !  
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-15 00:33

回復 61# 桃米的小胖

你當天身穿的夾克   袖子繡了23號  
你體力好    又年輕   魚運亨通   當然是菁英啊
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-6-15 00:37

回復 63# 豬頭大
那是運動外套的號碼拉@@
某球星的 背號...
作者: 西老猴    時間: 2011-6-15 16:12

蚊子大你太強啦...我怎麼都不知道日月潭有這麼多烏溜呀
作者: 阿哩勒    時間: 2011-6-15 18:47

希望下次有機會能夠跟你們一同奮鬥 雖然是新手~~~@@"
作者: 蚊子    時間: 2011-6-15 19:06

回復 65# 西老猴

阿肥沒跟你說嗎?

你忘了他船屋後方壹堆玉米就是在釣烏鰡的 !!
作者: 西老猴    時間: 2011-6-15 19:07

回復  西老猴

阿肥沒跟你說嗎?

你忘了他船屋後方壹堆玉米就是在釣烏鰡的 !! ...
蚊子 發表於 2011-6-15 19:06

我一直以為那是阿肥自己要吃的呀...
作者: 釣漁癡    時間: 2011-6-15 20:23

很棒的釣遊吧~
作者: 蚊子    時間: 2011-6-15 22:11

回復 69# 釣漁癡

還 想 要 去 嗎 ?  
作者: 釣漁癡    時間: 2011-6-16 12:28

回復  釣漁癡

還 想 要 去 嗎 ?
蚊子 發表於 2011-6-15 22:11

想試想啦,但被繳械了.........釣竿還了
作者: 台中石頭    時間: 2011-6-16 21:53

好多大魚阿~尤其那尾珍珠<巨>
作者: 滴答滴答    時間: 2011-6-18 19:13

感謝分享釣況~~
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-19 00:38

回復 73# 台中石頭

謝謝呢  

那尾珍珠呆   
也是頭一次釣上來那麼粗的  
還高興了很久呢
作者: 三立    時間: 2011-6-19 08:50

※天氣:陰、雨、 ...
豬頭大 發表於 2011-6-14 10:38

千言萬語!~~~水!
[attach]46788[/attach]
作者: 豬頭大    時間: 2011-6-19 09:27

回復 76# 三立

來自跟你分享的喜悅   
感恩啦
作者: 摩斯特風    時間: 2011-6-20 01:34

豬頭大先生  很榮幸能夠認識你喔!!下次有機會在一起釣魚唷!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2