標題: 上個水庫 鰱鱅 草魚 鯉魚 黑魚 通殺釣組 [打印本頁]

作者: 新一钓具    時間: 2011-6-1 21:09     標題: 上個水庫 鰱鱅 草魚 鯉魚 黑魚 通殺釣組

上個水庫 鰱鱅 草魚 鯉魚 黑魚 通殺釣

[attach]44525[/attach][attach]44526[/attach][attach]44527[/attach][attach]44528[/attach][attach]44529[/attach][attach]44530[/attach][attach]44531[/attach][attach]44532[/attach][attach]44524[/attach]
作者: 新一钓具    時間: 2011-6-1 21:12

新一立體炸彈鉤
[attach]44533[/attach][attach]44534[/attach][attach]44535[/attach][attach]44536[/attach][attach]44537[/attach][attach]44538[/attach][attach]44539[/attach][attach]44540[/attach][attach]44541[/attach][attach]44542[/attach][attach]44543[/attach]
作者: 新一钓具    時間: 2011-6-1 21:14

新一萬用簧
[attach]44544[/attach][attach]44545[/attach][attach]44546[/attach][attach]44547[/attach][attach]44548[/attach][attach]44549[/attach][attach]44550[/attach][attach]44551[/attach][attach]44552[/attach]
作者: 新一钓具    時間: 2011-6-1 21:15

希望大家提出改進意見
作者: 高雄阿文    時間: 2011-6-1 21:23

漂亮哦,我又增廣見聞,獲益良多了,感謝您的分享哦~
作者: 一小郭一    時間: 2011-6-1 21:26

請教一下大大,在第一組針對大頭的釣組中!

鉤子上綁的綿線是為了減輕鉤子的重量,增加大頭吸入的機率嗎?

可是...綿線下水後應該也會吸水,這樣還有效果存在嗎?
作者: 最愛日月潭    時間: 2011-6-1 21:43

嗯!很不錯的釣組喔!推一下!!
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-1 21:49

倒數6的照片以後的釣組,前一陣子我有想過進而製作這樣的釣組,不過我主要是針對鯉魚,但現在看來原來有人跟我的想法一樣~
作者: 電瓶士    時間: 2011-6-1 21:53

好有說服力!
作者: 阿剛    時間: 2011-6-1 22:16

感謝分享釣組
雖然釣法大同小異
但也受益良多
作者: 中和檸檬    時間: 2011-6-1 22:25

回復 8# 古典小欽

那組就是底棲誘餌籠釣法....
作者: 中和檸檬    時間: 2011-6-1 22:35

回復 6# 一小郭一

郭A 我猜那個應該有類似魚皮勾的功能
棉線會吸水沒錯 但是會增加鉤子那邊的引力
大頭吸的時候 鉤子應該更容易拉過去
作者: 古典小欽    時間: 2011-6-1 22:38

回復 11# 中和檸檬

是呀!所以拿來釣鯉魚我是覺得還滿好用的~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-6-1 22:52

泡棉原理 就類似中正橋大頭釣組 好親切呀

圖一的乒乓釣組 天平中洞一定要做扁型 這樣跟彈簧部分組合
才比較不會有旋轉的情況出現 轉動可能就因為無法同時落鉤
出現米粉
PE很漂 雖然魚吸好送鉤 但是在流區不知道會不會容易纏鉤
我還是比較喜歡用軟磅線....

天平只能撐開兩鉤 圖一組 還是有兩鉤並貼過近...
而這兩鉤又比天平兩鉤長 流區纏線率應該會增高

個人感覺
作者: 孤單    時間: 2011-6-1 22:53

直覺實用性相當高.請問台灣有在銷售嗎.
作者: 馬克    時間: 2011-6-1 23:30

如果沒記錯"哇悉好運"之前有發過DIY的釣組
跟這組真是有異曲同工之妙
讚喔!推一下
作者: 大頭彰    時間: 2011-6-1 23:35

感謝分享 密技讚喔
作者: 歐斯卡    時間: 2011-6-2 00:41

不斷的演進 真是受益不少啊
作者: 吻仔魚    時間: 2011-6-2 01:07

感謝您的分享
作者: 新一钓具    時間: 2011-6-2 06:38

回復 6# 一小郭一

減輕釣針重量其次   只要是 增加水阻  這樣 鰱魚吸食碎屑的時候 鈎子更容易進嘴      也可以在鉤子上挂  小的泡沫粒子  或者  泡沫棉
作者: 新一钓具    時間: 2011-6-2 06:43

回復 15# 中和檸檬

其實這個釣組釣大頭的時候  推薦  中間  2個鈎子 變 一個     

底釣  大草魚  青魚    只留扁擔那2個鈎子     彈簧上窩子料     鈎子上 玉米粒

靜水  PE     流水 還是您說的 硬點的 單絲尼龍比較好
作者: 新一钓具    時間: 2011-6-2 06:44

回復 16# 孤單

這個不清楚到   您可以照圖  自己做一些  呵呵
作者: 新一钓具    時間: 2011-6-2 06:47

釣 大頭   您只要有信心    完全可以不要扁擔    只在彈簧下邊 留1個鈎子   鈎子和彈簧的距離 8-12cm

伊勢尼釣針 12-14號                       扁擔的好處是  底釣的時候  類似不倒翁  鈎子不會壓在彈簧底下
作者: 新一钓具    時間: 2011-6-2 06:53

回復 15# 中和檸檬

您說的對 中間必須是方孔的   產品就是這樣的   
[attach]44660[/attach]
作者: 來去水庫    時間: 2011-12-27 17:23

好像不錯用待我試試看有效嗎
作者: 陳宏彰    時間: 2011-12-28 08:34

很不錯的釣組,謝謝分享!
作者: 阿J    時間: 2012-1-8 23:22

獲益良多了,感謝您的分享哦
作者: 台北釣客    時間: 2012-1-30 15:59

獲益良多,感謝大大的分享!!
作者: 阿J    時間: 2012-1-30 16:27

謝謝分享
作者: 浮標兄    時間: 2012-4-29 10:05

感謝大大分享
作者: 娃宰    時間: 2013-9-15 23:10

好樣的  謝謝啟發
作者: 竹南熊豪小    時間: 2013-11-12 11:50

哇妳把秘密都公開了水庫的魚會被釣光拉!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2