標題: 你愛我像誰 [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 13:34     標題: 你愛我像誰

※日期:2011/05/28~29
※時間:前天放管,隔天收管
※地點:埔里
※人員: 小珍兄全家,胖哥隔天探班
※天氣:晴~風
※裝備:鰻管、放棍組、打鱉槍
※餌料 : 鰻管、束逼無餌料
※釣法:束逼、放棍釣
※釣況:棍中2鱉,束逼中4鱉,偷跑掉1鱉
※魚穫: 共2鱸鰻、少數溪蝦、6鱉

這是一日無題的午后,豔陽卻也夾帶著勁風…

外圍環流的氛圍下,空氣中都透露我想大叫的衝動,看著身後逗鬧著孩子們的老婆,那眼神裏的訊息我懂,是該出門的時候。

[attach]44110[/attach]

出發總要有個方向…,我卻不以為然!

我就是想離開這都市叢林,我就是想聽聽流水的聲音,不管是山澗野溪、不管是海哭的聲音,在在都有我的記憶,今天不玩誰都得像誰的遊戲。

[attach]44111[/attach]

[attach]44112[/attach]

[attach]44113[/attach]

兒子問說,是不是要釣魚!                  

我急忙向小伙子打躬做揖,承蒙這一語驚醒夢中人!除了釣魚,我還真沒有別的玩具,霎時醍醐罐頂般的,重溫我所有的熱情。

[attach]44114[/attach]

[attach]44115[/attach]

[attach]44116[/attach]

[attach]44117[/attach]

言者不材~鱸鰻從來都不是夢幻魚,猶如石鯛也不知哪來的衿貴…

話說不是英雄,不讀三國,遙想江山如此多嬌,引無數英雄競折腰,這釣界先雄,不也為這幻物,望眼欲穿,如癡如醉,更甚玩物喪志,廢寢忘食。
   [attach]44118[/attach]

[attach]44119[/attach]

[attach]44120[/attach]

[attach]44121[/attach]

筆者不是達人…

在這釣魚圈中,更不是歸人,我僅是過客,一個隨波的過客,一個有魚就釣,興之所致,別說摃龜,就是陪釣不下竿,我也怡然自得。
妄自比蘇軾的記承天寺遊記,我想何夜無月?何處無鱸鰻,但少閑人如吾兩人耳啊!

[attach]44122[/attach]

[attach]44123[/attach]

若然遍尋不著鱸鰻潭、遍尋不著無鱗窟…

不免有如汲營奔波於山野,遍尋不著桃花源之窘…,何苦上窮碧落下黃泉,不以心遠地自偏。

你要,那就便是了!

我這就自造一處鱸鰻窟,自築一處桃花源,選定了一處流水、選定了一座大石下,我這胖子也得下水去工程一番,清空了巨石下夾縫,埋置入我的破水管,搬運岸上的冗石下水壓管,親造了一處適合鰻類居住的建築工事,勿恃敵之不來,恃吾有以待之!

[attach]44124[/attach]

[attach]44125[/attach]

這東風不來,吾便再醉一宿…

山雨欲來是風滿樓,這萬事俱備欠東風,帶著六管,除了三處3A級險地,老婆拒絕授權下水,另有三處,我可是做紮實了工。

隔一早,第一管不見了, 不是被昨日看戲的在地人盜了,就是被水淹沖了! 人生何處不意外,面對這無常,我只能笑說,這無鱗的豪宅,也難敵惡人覬睮或是土石洪流啊…   

[attach]44126[/attach]

[attach]44127[/attach]

驅車去尋第二管,所幸在、卻無物…,如同望月空相思,誰能將心比明月…  

未了,到了第三處,先不訪了! 岸邊露爪印的是鱉,其形有大物,水面浮頭的也是鱉,其心有睥睨!  惹得我祭出血滴子技~

打鱉槍~束逼!  此技之…仁與不仁~無妨!
                                  德與不德~無礙!

修行在個人,物窮而活技,技窮出爭心啊!

這長槍大砲既出門,放棍地雷亦效行。

[attach]44128[/attach]

[attach]44129[/attach]

[attach]44130[/attach]

[attach]44131[/attach]

[attach]44132[/attach]

[attach]44133[/attach]

徵得水師一名…

清理這最後的戰場,這一役的輸贏,即將呈現…

[flash]http://www.youtube.com/v/ad_m2drTAUU?fs=1&amp;hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ad_m2drTAUU?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="349" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/flash]

人生中能選擇的太多,釣魚人的身份也多有不同,虛擬世界中多有隱憂…                        
     這樣好了,親愛的老婆,你愛我像誰? 扮演什麼角色我都會。

[attach]44134[/attach]

[attach]44135[/attach]

[attach]44136[/attach]

[attach]44137[/attach]

[attach]44138[/attach]

[attach]44139[/attach]

[attach]44140[/attach]

[attach]44141[/attach]

[attach]44142[/attach]

[attach]44143[/attach]

[attach]44144[/attach]

[attach]44145[/attach]

[attach]44146[/attach]

[attach]44147[/attach]

[attach]44148[/attach]

[attach]44149[/attach]

[attach]44150[/attach]

[attach]44151[/attach]

[attach]44152[/attach]

[attach]44153[/attach]

[attach]44154[/attach]

[attach]44155[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/XF4opOZj_N0?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="349" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/flash]
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-5-30 13:44

讚讚讚~~~~~好大的豐收啊!真是羨慕,工程浩大哦!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-30 14:07

小珍哥...
你真的太強了.....
作者: ㄚ豪    時間: 2011-5-30 14:08

這個收穫豐收~但是確實是不容易.....真的是成功!!
作者: 陸小彰    時間: 2011-5-30 14:14

哇哇哇...太棒了吧...小珍哥...你真強...
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-30 14:15

小珍哥真是性情中人,擇日定要與小珍哥把酒言歡~
作者: 釣漁癡    時間: 2011-5-30 14:29

哇!哇!哇!這裡也搞得到喔,可惜最近少溪釣,所以連在哪都認不出來了。小珍哥,你放盧曼的方式我想好久了,但萬事俱備只欠東風,那就是.......我沒那麼會游泳
作者: 孤單    時間: 2011-5-30 14:31

小珍哥太厲害了吧.還有甚麼可以難倒您.
作者: 小軒    時間: 2011-5-30 14:52

珍哥~你真強~看你製作跟放管應該超費時的~妳現在的收穫是你應得.恭喜唷^^
作者: 捷妤    時間: 2011-5-30 15:29

回復 1# 台中小珍哥

小珍兄...會不會太補了.....
作者: 陳正    時間: 2011-5-30 15:37

鱸鰻看起來好補。小珍哥一出手就是豐收的保證。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 15:51

回復 2# 旱溪俊俊

俊哥,老實說,的確是工程浩大啊!
             載著6隻鰻管跟水筒、工具,我發現我比較適合開三頓半的貨車!
             多謝你的欣賞。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 15:52

回復 3# 櫻花魂

大羅兄,不強啦! 你比較強喔!
                你連石雕都吃到爽了啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 15:54

回復 4# 阿豪

阿豪,豐收是不敢說啦!
             只是鰻管倒出來的第一時間,
                  以為是一隻鰻,後來變二隻鰻,
                  那種興奮,不會比中石斑差喔!
    我也開始想念石斑的味道了。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 15:55

哇哇哇...太棒了吧...小珍哥...你真強...
陸小彰 發表於 2011-5-30 14:14

彰爺啊! 你何時要殺上日月潭啊!
               期待看到你的英姿煥發喔!
    搞鱉是恰巧,中鰻也算是好運啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 15:57

回復 6# 古典小欽

小欽哥,你的一酒之緣,我記住了!
                下次,一定…
     把酒言歡話天下。
作者: 陸小彰    時間: 2011-5-30 15:57

彰爺啊! 你何時要殺上日月潭啊!
               期待看到你的英姿煥發喔!
    搞鱉是恰巧,中鰻也算 ...
台中小珍哥 發表於 2011-5-30 15:55

指日可待.....會有那麼一天的....說要約我出去也沒有....
有聚會記的約我唷....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 15:58

回復 7# 釣漁癡

大哥林,到你的地盤偷撒野啦!
                不要打我啊!
    想不到你也想放管喔! 有機會一塊啊!
    我們除了一次捅鱔之外,還沒一塊出征過呢!
                你是個好人,歡迎你到霧峰時,常過來坐坐喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 16:00

回復 8# 孤單

孤單兄,你太抬舉我了啦!
                我摃龜時沒說出來而已啦!
    反覆驗證自已的推敲,跟印證生態的關連
      希望能與大物,不期而遇啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 16:02

回復 9# 詮哥

麻吉耶,那天你來找我,我真的很高興喔!
                看著你忙著事業之餘,也能釣得盡興,
     人生到一個程度,不就是如此而已!
    我也會期待你的下一次精彩。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 16:03

回復 10# 小軒

謝謝小軒的回覆,這工事真的又累、又煩、又費時…
     不過,興趣使然啦!
             我是好運碰上了,要再好運個幾次,我才划算啊!
作者: 電瓶士    時間: 2011-5-30 16:10

小珍哥一出手,便知有沒有,還能找到這麼優質的環境,佩服佩服!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 16:21

回復 11# 捷妤

哪有你都啃牛樟來得補啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 16:24

回復 23# 電瓶士

阿傑你過獎了啦! 實際上你釣更大啊!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-30 16:40

回復  櫻花魂

大羅兄,不強啦! 你比較強喔!
                你連石雕都吃到爽了啊! ...
台中小珍哥 發表於 2011-5-30 15:52

下次來交換...嘿嘿嘿...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 16:43

下次來交換...嘿嘿嘿...
櫻花魂 發表於 2011-5-30 16:40

大羅兄,你真是客氣了!
                依你的豪爽、依你的人面
      要什麼沒有?
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-30 16:46

大羅兄,你真是客氣了!
                依你的豪爽、依你的人面
      要什麼沒有? ...
台中小珍哥 發表於 2011-5-30 16:43

沒有女人呀.....哈哈哈哈哈哈....
作者: 阿健    時間: 2011-5-30 17:35

真是太佩服你了
我最好奇的是
那兩尾鰻幾斤阿
您的大砲鰻管太威囉~~
恭喜吃鱉吃爽爽囉~~
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-30 17:43

回復 17# 台中小珍哥

小珍哥~我6月初要回台中,找個時間吧!!!!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 17:50

回復 29# 阿健

阿健兄,可能啦! 我猜…
                      小鰻有1.5斤
                      大鰻有4~5斤吧!
    鰻放缸後,不好抓上來秤重…
     鱉後來有秤了,一隻3.1斤,一隻3.5斤
     只他小的,沒秤啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 17:52

回復 30# 古典小欽

不好意思,從5月拖到現在6月了…
作者: 商仔    時間: 2011-5-30 18:21

小珍哥探點及搞搞的功力實在太強了
小弟望塵莫及阿
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 18:39

回復 33# 商仔

商仔兄,探點的功力,捅鱔的人都有啦!
                只是差在捅鱔是明洞、明穴、明窟、明步路!
    而搞鰻是預設立場跟地形觀察,要在你看不到的水面下輸贏…
                     我就是功力差,才需要下水啊!
    讓你見笑了啊!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-30 19:00

回復 1# 台中小珍哥

讚讚讚....給你10個讚...你真厲害...讚喔
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-30 19:12

回復 32# 台中小珍哥

沒關係~總之找個時間談天說地,或一起起釣魚也行囉!!
作者: 大里胖哥    時間: 2011-5-30 19:21

釣無鱸鰻~只好請君入甕
實在是佩服小珍哥 做工事的功力
束鱉之技巧,也是讓人寡目相看啦!
無奈當天無法一同前往
不然更能體驗箇中樂趣!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-30 19:28

沒啥好說的了....我要搬家!! 搬家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要去跟小珍哥做鄰居......
作者: 捷妤    時間: 2011-5-30 19:38

回復  捷妤

哪有你都啃牛樟來得補啊!
台中小珍哥 發表於 2011-5-30 16:21

小珍兄...牛樟是保健......您看你常吃低...就知道你多幸福美滿了...令人多羨幕阿
作者: 青鳥    時間: 2011-5-30 19:54

回復 1# 台中小珍哥

感謝小珍哥分享精采釣遊......
是說小珍哥,你在埔里也留幾個釣點當作實地教學用,不要搞光了!!
不然等我向您學習一招半式的功夫後,也差不多被你捅光了....
作者: 最愛日月潭    時間: 2011-5-30 20:04

太強了!!!!
鱉&鱸鰻都好大喔!!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-30 20:21

回復 26# 櫻花魂

好文...這個要蓋大樓....等你喔
作者: 飛魚勇士    時間: 2011-5-30 20:22

真正是 "實力派的" ~ ....感謝分享~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 20:29

回復 35# 釣茶局阿祥

阿俊你嘛好啊!
我是好運啦! 好運在找到點,再造個穴…
等你鱔魚窟的好消息喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 20:30

回復 37# 大里胖哥

胖哥,也是該換你表演了喔!
             給那隻猴子點顏色瞧瞧啊!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-30 20:30

回復 44# 台中小珍哥

珍老大...我先出門....86
  真有你的....給你100個讚
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 20:31

回復 38# 中和檸檬

我是恰巧碰上了,釣不到鱸鰻,索幸就蓋個房子給它住啦!
你不用搬家啦! 到出水後的溪中,蓋蓋房子就有機會了喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 20:33

回復 39# 捷妤

不是每個女人,都有機會拉大魚的喔!
你也不簡單啊! 南征北討的長途奔襲。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 20:35

回復 40# 青鳥

雲兄,水庫的巨物你專門在搞
                 這小溪就留給我捅啦!
    要不哪天讓你束鱉開竅了,埔里、國姓一帶
      可就沒花園啦!
             我的冰箱冰不了幾隻大頭,只好搞搞鱉來冷藏…
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 20:37

回復 41# 最愛日月潭

釣無鱗的,最需要的是運氣跟一個好點,
                         碰上了,我這鱸鰻新手,也能請君入甕的啊!
    謝謝你的欣賞啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 20:38

回復 43# 飛魚勇士

多謝勇士的加持喔!
實力也要加上運氣,剛好天時、地利、人和啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-30 20:39

回復 46# 釣茶局阿祥

俊哥,你今天放那些棍,搞不好明天就上頭條啦!
             無鱗的同好,大家共勉之啦!
作者: 捷妤    時間: 2011-5-30 21:40

回復  捷妤

不是每個女人,都有機會拉大魚的喔!
你也不簡單啊! 南征北討的長途奔襲。 ...
台中小珍哥 發表於 2011-5-30 20:33

小珍大大阿...運氣運氣...只是運氣好一點而已...
南征北討這都是跟您們學習低...你跟嫂子一家人..真是幸福美滿....
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-30 21:50

回復 52# 台中小珍哥

珍老大
  我今天放那些棍..我只保佑不要給人給偷收去
   魚收去沒關西...但不要連我的棍也帶走就好
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-30 21:52

回復 6# 古典小欽

欽哥...這個大吧...實在是有夠厲害的
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-30 22:11

回復 55# 釣茶局阿祥

是呀!還真的是很大一尾~
作者: 劉泳何    時間: 2011-5-30 22:52

好一個川流不息鱸鰻缸!
作者: 黑糖    時間: 2011-5-30 23:36

真是無鱗類殺手..

蓋房的手藝真好...連鱸鰻都搶著進去
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-31 06:50

回復 47# 台中小珍哥

北部已經沒啥大鱸鰻了 連白鰻都快跟鱔魚一樣大了....
作者: 釣漁癡    時間: 2011-5-31 08:10

回復  釣漁癡

大哥林,到你的地盤偷撒野啦!
                不要打我啊!
    想不到你也想放管喔!  ...
台中小珍哥 發表於 2011-5-30 15:58

當然,只是現在都有課時才有出去,每次去妳那都來也匆匆,
去也匆匆,讓我很不好意思~
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-31 09:06

回復  櫻花魂

好文...這個要蓋大樓....等你喔
釣茶局阿祥 發表於 2011-5-30 20:21

我睡死了啦....
有人在蓋了...我們接著蓋....
作者: 皮哥    時間: 2011-5-31 10:19

{:2_42:}{:2_42:}{:2_42:}哇~流口水了.小珍哥真是有夠強.....
最近較少出遠門.有聚會請在
作者: 陸小彰    時間: 2011-5-31 11:00

哇~流口水了.小珍哥真是有夠強.....
最近較少出遠門.有聚會請在 ...
皮哥 發表於 2011-5-31 10:19

皮老大:好久不見阿...有空出來聚聚吧...超想你的啦..
作者: 皮哥    時間: 2011-5-31 11:38

皮老大:好久不見阿...有空出來聚聚吧...超想你的啦..
陸小彰 發表於 2011-5-31 11:00

釣竿開封了嗎?只要大夥都有空隨時皆可聚.電話聯絡唄...
作者: 皮哥    時間: 2011-5-31 11:41

我睡死了啦....
有人在蓋了...我們接著蓋....
櫻花魂 發表於 2011-5-31 09:06

趕快出門搞巨物.再睡下去當心自己也變成巨物...
作者: 陸小彰    時間: 2011-5-31 11:50

釣竿開封了嗎?只要大夥都有空隨時皆可聚.電話聯絡唄...
皮哥 發表於 2011-5-31 11:38

最近要開竿囉....期待大家見面...
作者: 皮哥    時間: 2011-5-31 11:56

最近要開竿囉....期待大家見面...
陸小彰 發表於 2011-5-31 11:50

好A!可以放鞭炮辦桌請客囉~{:2_42:}
作者: 黃9376    時間: 2011-5-31 12:06

那隻大的好像是澳洲寬鰭鰻
作者: 酷酷鳥    時間: 2011-5-31 12:14

這下又有的補了   小心流鼻血喔
作者: 陸小彰    時間: 2011-5-31 13:06

好A!可以放鞭炮辦桌請客囉~
皮哥 發表於 2011-5-31 11:56

真是不好意思...皮老大要辦桌請我...
作者: 陸小彰    時間: 2011-5-31 13:19

好A!可以放鞭炮辦桌請客囉~
皮哥 發表於 2011-5-31 11:56

擇日不如撞日...就今天...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 14:32

回復 57# 劉泳何

生意場所,貼個川流不息,感覺比較有FEEL喔!
謝謝你的回應。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 14:33

回復 58# 黑糖

黑糖兄,這建築工事不輕鬆啊!
                我的身材你也知道…
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 14:34

回復 59# 中和檸檬

不會的啦! 阿魯咪大大也等著大獵殺喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 14:36

回復 60# 釣漁癡

朋友就是如此,時間、興趣、同好相投時,互動就多一點
                                  不同時就少聚首…
      不過,相見時都是很高興的啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 14:38

哇~流口水了.小珍哥真是有夠強.....
最近較少出遠門.有聚會請在 ...
皮哥 發表於 2011-5-31 10:19

這次也有到神岡的鱉窟去尋鱉,結果之前我們去的那裏,已經被封住了,連機車也不能過啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 14:40

回復 69# 酷酷鳥

鱸鰻養著啦! 不敢太補啦!
這天氣太熱了…
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 17:45

那隻大的好像是澳洲寬鰭鰻
黃9376 發表於 2011-5-31 12:06

黃大你好,其實我並不在意它是何種鰻喔!
                   畢竟有中就已經很滿足了啦!
    發現之前的說法~(鰓裂-背鰭的距離) 小於(鰓裂-洩殖孔的距離)=本土鱸鰻
                                    (鰓裂-洩殖孔的距離)小於(鰓裂-背鰭的距離)=外來種寬鰭鰻
     或是鰓裂~背鰭/背鰭~洩殖孔的比較,不確定是哪一說啦!
   其實這好像也是不正確的…,好像沒有絕對!

還有,一些專家說,体色是偏綠的話,也是寬鰭鰻的特徵
                 耳大的話,也是寬鰭鰻的特徵…
      不過,大多專家說一切的判定,只有DNA才能確認啦!
             因為所有的專家、學者,也是要藉由這種科學鑑證法,才有辦法得知啊!
     在這之前,我是不設限,我中的是哪一種,因為有中就好了啦!
作者: 夜釣二人組    時間: 2011-5-31 18:10

高手就是高手~~小珍哥一出手就爆桶了~~感謝分享
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-31 18:16

回復 79# 夜釣二人組

阿朋...這才叫~高深莫測...高手中的高手
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 18:17

回復 79# 夜釣二人組

夜戰是需要好運氣的啦!
我想我不是厲害,只是好運而已喔!
昨天舊地重遊,備足軍火,結果跟二位釣友,龜到天明啊!
還是有發現鱉腳印,但是只徒手抓了一隻龜,跟中一隻像是阿福的魚…
其他無鱗的,完全沒來啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 18:19

回復 80# 釣茶局阿祥

俊仔,等你的捅鱔滅池大作戰通知喔!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-31 18:20

回復 82# 台中小珍哥

珍老大
我有跟我師a說了..他在巧時間了
作者: 夜釣二人組    時間: 2011-5-31 18:46

回復 78# 台中小珍哥

小珍哥~您說的這個問題我正想請教你而已~~至今小弟我所釣獲的~每隻膚色體型都不相同...難道每一隻都是外來種~每一隻都是放生的~~我不認為~觀於鰓裂判別分法(我覺的小弟至今釣起來的都一樣~都差不多)~而白鰻就都有顏色深淺體型不同的變化了~~鱸鰻也是幼魚就從海底上朔~怎會因為頭型顏色體型就判別他是外來種~~小弟有請教過釣無鱗經驗超過40年的老前輩~他全省釣透透(以前開砂石車)他說每個區域的鱸鰻體型膚色都不同~甚至連鰻死後有些會馬上全身僵硬嘴開開~有些還是軟趴趴~每隻鱸鰻都是海裡上來那不就每隻都是外來種~所以外來種這名詞我覺得不適用~~正確應該要分品種~以上小弟拙見~還望小珍哥多多指點!!!
作者: 夜釣二人組    時間: 2011-5-31 18:48

回復 80# 釣茶局阿祥

我說的點就是類似小珍哥這種小溪流~3支竿子包場~~這釣點你可以請教小珍哥~只要找對點一定還有比這個大的~~那種寬廣廣的大溪流別再去釣了..雜魚多..拉爽爽好~如果針對鱸鰻會比較吃虧!!!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-31 18:50

回復 85# 夜釣二人組

嗯嗯..收到
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 19:18

回復 84# 夜釣二人組

二人組大大,鱸鰻這件事情上,我是外行人啦!
          迄今所謂的本土種跟外來種,要做DNA鑑定才知道,也是所謂專家說的!

不過你討論的問題點上~要以品種區分,而不是以外來種統之,我也很贊同!
    但是我們上面討論的是(花鰻),也就是鱸鰻的花紋、体色,不是討論它是什麼品種的鰻啊!

上述回應說是外來種的釣友,也是指,應該是外來種的寬鰭鰻=(澳洲鱸鰻)
                                                          而不是台灣的原生種花鰻=(本土鱸鰻)

台灣現行的鰻類有白鰻、花鰻、蛇鰻、黑鰻…,我不清楚啦!
     各種鰻的花色會改變,這也是沒錯,我放到缸中後,也變色了喔!

如果我們對於所有的鰻類品種,不能盡述的話,也沒那閒工夫跟開銷去應付DAN檢驗
       能否讓我以不求甚解的態度,去面對所釣到的"鰻"類呢!
      畢竟我只是愛釣,愛吃…
                                        是什麼品種、是本土種、外來種…,我真的無所謂啊!
           釣魚到一個程度時,想的就又不同了喔! 像大頭鰱好像也是引進的,好像啦! 我不確定
        說是用以水庫、潭區的食物鰱、浮游物清潔有益…
               還有高尚的溪釣~香魚! 早期好像也是日本引進的魚種,後來台灣有能力再繁殖而量化
             所以囉! 太討論品種、是否外來種,好像對於釣魚這件休閒的事情上,不是那麼重要了!

不過對於生態研究的學者,物種研究的學者,專門研究魚類的釣者,才是重要的了!
      以上是我的淺見,沒有影射、不敬之意,若有錯誤之解,還請見諒啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 19:49

台灣史上最大! 日月潭超級大白鰻現身! http://blog.xuite.net/uniip/another/18780536

這隻據專家說,也是外來種! http://tw.myblog.yahoo.com/yu-chih/article?mid=828

作者: 悍太郎小楊    時間: 2011-5-31 20:17

很棒的釣獲    感謝分享~@@!!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-31 20:29

回復 68# 黃9376

因該是本土a...在地人
作者: 乾洗    時間: 2011-5-31 20:33

小珍哥與豬頭大的文采總讓平凡的釣遊,豐富,精彩,賞心悅目
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 20:34

回復 89# 悍太郎小楊

謝謝你的欣賞喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-31 20:37

回復 91# 乾洗

乾洗兄啊! 沒辦法呀!
                  釣的不夠經典,只好嘴上亂蓋來增加點熱度啦!
作者: 乾洗    時間: 2011-5-31 20:59

回復 93# 台中小珍哥

客氣~客氣,  小弟回文的,皆為佳作,拜讀完有感而發出的~~~~~讚嘆~~~
作者: 大自然的風    時間: 2011-6-1 00:27

大豐收~~~
也看到從來都沒看過的釣組.......根釣法  大開眼界{:2_30:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-6-1 00:30

回復 95# 大自然的風

騙吃騙喝的而已,亂搞一通的啦!
多謝你的回帖喔!
作者: 皮哥    時間: 2011-6-1 09:30

這次也有到神岡的鱉窟去尋鱉,結果之前我們去的那裏,已經被封住了,連機車也不能過啊! ...
台中小珍哥 發表於 2011-5-31 14:38

哈哈~要去之前您沒先問.要不然早就告訴您囉~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-6-1 12:25

哈哈~要去之前您沒先問.要不然早就告訴您囉~
皮哥 發表於 2011-6-1 09:30

原先就是想要出奇不意的,奇襲老皮皮你的菜園啊!
想要去把你的鯰跟鱉都滅了啊!
        才不能先通知你啊!
不過,卻中招啦!
        我另外有到附近探點,發現同一流域的上游一點,也是很優喔!
只是要徒步過去,也要拿開山刀殺出一條血路…
           工程浩大。
作者: 高雄阿文    時間: 2011-6-1 13:49

漂亮,恭喜小珍好友再次成功出擊,精彩滿載哦
近一個月沒能品賞你的優作,今日再次悅覽你的豐收遊記
我還是一樣地同感如沐春風,幸福滿分啊
感謝小珍分享精彩的釣遊哦~
作者: 皮哥    時間: 2011-6-1 18:54

原先就是想要出奇不意的,奇襲老皮皮你的菜園啊!
想要去把你的鯰跟鱉都滅了啊!
        才不 ...
台中小珍哥 發表於 2011-6-1 12:25

順著那已遭封口的路面一直走到近底.右側有一大水潭.偶有人在那釣阿福.按說應該也會有無鱗類.
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-6-1 18:56

回復 100# 皮哥

水潭也是算是滅了! 沒什麼水了,說且被挖開施工中…
現在是像一個工程的工地,皮哥你也很久沒去了喔!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2