標題: 釣溪哥來呆呆 [打印本頁]

作者: 陳正    時間: 2011-5-26 18:39     標題: 釣溪哥來呆呆

※日期:2011/05/26
※時間:0730~1030
※地點:新店溪上上游
※天氣:多雲時晴
※裝備:15尺八工竿
※釣組:母線0.3  子線0.2
※餌料:自釀麥片  
※釣法:雙鉤拖底
※釣況:被怪物海扁

早上沿著溪往上游尋找適合的釣點
發現前天的釣點已被佔領,只好另覓他處
勉強找到一處無人之地下竿做釣
先勾了麥片丟到釣點再反身整理物品
眼睛餘光好像看到架在架竿器的釣竿被拖走,說時遲那時快,左手立刻拉著釣竿,但...線斷了
什麼東東都沒看到,整個線組就這樣消失在溪水中
重新把釣組綁好下水,浮標立刻下沉,拉力很強,出水..竟然是雙弓石賓
接著浮標往上頂了一下,哦!!!被頂得很爽,起竿....拉力更強....呆呆竟然在淺灘,看來這個點很久沒人餵了
就在暗爽之餘,接連釣上大闊嘴、溪哥、紅貓、呆呆,線組又斷了兩次,光是綁線組就花了不少時間
不知是何方神聖連續斷我的線組,看來明天要把線提高到0.5才行

作者: 台中阿凱    時間: 2011-5-26 18:44

感謝分享釣遊~~~~~~~~~~~
作者: 夜釣二人組    時間: 2011-5-26 18:47

感謝分享釣遊~~小弟好久沒綁到低於1.5的線了~~現在要綁0.5的可能綁不起來
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 18:58

感謝分享釣遊~~~~~~~~~~~
台中阿凱 發表於 2011-5-26 18:44

感謝回文。
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 19:00

感謝分享釣遊~~小弟好久沒綁到低於1.5的線了~~現在要綁0.5的可能綁不起來 ...
夜釣二人組 發表於 2011-5-26 18:47

你是專釣大物。我是大小不拘,生冷不忌,老少咸宜
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-5-26 19:10

母線才用0.3,小線用0.2,我終於知道為什麼我釣不到溪哥了,這樣還能拉起小呆,北北真是厲害啊!
作者: 風仔    時間: 2011-5-26 19:33

感謝分享~~~
作者: 尚蓋水    時間: 2011-5-26 19:38

常在補身子果然有差
0.3都快看不到了
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 19:39

母線才用0.3,小線用0.2,我終於知道為什麼我釣不到溪哥了,這樣還能拉起小呆,北北真是厲害啊! ...
旱溪俊俊 發表於 2011-5-26 19:10

以前我也是都用0.6以上,可是旁人猛中魚,我在旁邊觀光,只好把線號降低到0.1,可是最近已無法綁了,只好用0.2。
其實確實有差,尤其浮標也有差,越輕越能釣到魚,如果無風水不流,浮標只用到兩顆八號咬鉛。
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 19:44

回復  陳正

幼齒正~  你果然好眼力!!!  0.2 、 0.3的線 妳竟然有辦法綁...太強了!!
換成是我~ 我可 ...
阿呆 發表於 2011-5-26 19:22

只要戴著幼齒眼鏡綁線是沒問題的
只是最近0.2的線已綁得有些吃力了
我買過綁好的,很快就斷,只好自己綁了。
作者: 新店高    時間: 2011-5-26 20:30

陳大哥
近日來對溪哥情有獨中歐
作者: 吻仔魚    時間: 2011-5-26 20:32

感謝分享~釣組換粗...打怪物
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-5-26 20:42

正哥
又去搞食材了

作者: 豬頭大    時間: 2011-5-26 20:51

水質好   魚種豐富   
天然的......尚界好
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-26 21:04

陳正大哥您又釣到大魚了,什麼時後也帶我去釣呀~
作者: 捷妤    時間: 2011-5-26 21:36

感謝分享
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 21:38

感謝分享~~~
風仔 發表於 2011-5-26 19:33

感謝回文。
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 21:39

常在補身子果然有差
0.3都快看不到了
尚蓋水 發表於 2011-5-26 19:38

用放大鏡應該就看得到了。
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 21:39

感謝分享
柳橙汁 發表於 2011-5-26 20:24

感謝回文。
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 21:43

陳大哥
近日來對溪哥情有獨中歐
新店高 發表於 2011-5-26 20:30

你那次在坪林釣溪哥下的毒好重,我到現在都還解不了。
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 21:46

感謝分享~釣組換粗...打怪物
吻仔魚 發表於 2011-5-26 20:32

釣組換粗魚就不咬了,現在的魚都受過嚴格的訓練,不好搞。
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 21:47

正哥
又去搞食材了
阿嚕咪 發表於 2011-5-26 20:42

今天釣的魚都太大不適合作食材,全部放回了。
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 21:50

水質好   魚種豐富   
天然的......尚界好
豬頭大 發表於 2011-5-26 20:51

在水質好的地方釣遊,奇摩子真好。
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 21:53

陳正大哥您又釣到大魚了,什麼時後也帶我去釣呀~
古典小欽 發表於 2011-5-26 21:04

等你有空都可以,星期六、日除外。不過星期六要是沒事,可以聯絡看看。
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 21:53

感謝分享
捷妤 發表於 2011-5-26 21:36

感謝回文。
作者: 飛魚勇士    時間: 2011-5-26 22:00

真是.....~ "好眼力" ...
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 22:05

真是.....~ "好眼力" ...
飛魚勇士 發表於 2011-5-26 22:00

還好啦!帶著眼鏡才看得到。
跟我一起釣溪哥的朋友年紀比我大,還用到0.1的線,那才需要佩服
作者: 小冠    時間: 2011-5-26 22:06

大大厲害哦 用0.2釣呆呆
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 22:08

大大厲害哦 用0.2釣呆呆
小冠 發表於 2011-5-26 22:06

只要一上鉤沒爆衝,大概就跑不掉了。
作者: 阿萁    時間: 2011-5-26 22:08

好棒的珍珠呆  其實珍珠呆超好吃的  下次教你煮!!!
作者: 小冠    時間: 2011-5-26 22:10

只要一上鉤沒爆衝,大概就跑不掉了。
陳正 發表於 2011-5-26 22:08

那石賓暴衝0.2也撐得住哦? 之前去水里溪用0.4搞石賓就感覺很危險了
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-26 22:10

回復 26# 陳正

可是我只能星期六日,是在新店溪的哪?大哥傳短信跟我說嘛~
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 22:38

好棒的珍珠呆  其實珍珠呆超好吃的  下次教你煮!!!
阿萁 發表於 2011-5-26 22:08

前幾天有釣到20幾隻珍珠呆,我先油炸再做醬汁混進去蜜五分鐘,不曉得這樣對不對。
如果你有其他的料理方式可以在玩家網上教大家如何料理,感恩哦!
作者: 陳正    時間: 2011-5-26 22:41

那石賓暴衝0.2也撐得住哦? 之前去水里溪用0.4搞石賓就感覺很危險了 ...
小冠 發表於 2011-5-26 22:10

竿子要很細很軟,才能搭配0.2的線,否則很快就會斷線。
作者: 阿萁    時間: 2011-5-26 23:54

回復 35# 陳正

蜜汁是很好吃  可是 你會覺得魚的細骨很多  等骨頭炸酥了  魚肉也柴了  而且  油炸過的東西 再用蜜汁煮甜的口味  會吃不多  吃沒兩隻就覺得很膩  對吧!!
    教你一道很下飯的料理方式  把魚處理乾淨  鱗也打掉  用白醋泡  醋要淹過魚身  泡半天  把魚骨泡軟  再用熱油炸  不要炸太久  不然肉質會柴  準備蔥段
    去殼蒜仁  辣椒切片  薑片  調味料 準備 醬油  糖  米酒  水  黑醋  做蔥燒  超正點

材料:珍珠呆數尾  蔥段  辣椒片  去殼蒜仁  薑片
    調味料: 醬油 醬油膏  米酒 糖 白胡椒粉 黑醋
    做法: 魚打鱗去肚泡白醋(泡半天) 備用  蔥切段  薑  辣椒切片  熱一鍋油  油溫大概在120度的時候  先用中小火 把 薑片炸到金黃  蒜仁也炸到金黃  再將油加溫到200度左右  大火把魚快炸一下  魚身稍稍金黃既可撈起瀝油備用  將鍋中多餘的炸油倒掉  先爆香蔥白  辣椒  香氣出來後  加入一大匙醬油膏  一起用油爆香  在加入1大匙醬油嗆鍋  等醬油香氣起來之後  加入一點水 米酒    放入炸好的魚 開始燒 順便調味  可以煮得˙有一點點甜 鹹甜的口感  OK  然後開始燒魚   等魚燒的差不多的時候  勾點芡水   然後  起鍋前 把剩下的蔥斷丟進去 再加黑醋   煮成有一點點酸甜味  就OK嚕!!

完成  一定會有人問  魚用白醋泡  那吃的時候不是會很酸嗎  其實  白醋  遇到高溫酸味就揮發掉了       酸味就不見了  黑醋也一樣  所以黑醋才會最後加!! 保持醬汁中的一點微酸  就大概這樣  陳正大大  你可以試試看
作者: 凱歐加    時間: 2011-5-26 23:57

陳大哥
近近的點要靜靜的搞唷
有時陸上也會跑出怪咖喔
~感謝分享~
作者: 風流思想    時間: 2011-5-27 01:08

北北   你的手真巧 我光0.6的子線 就綁到起笑了
沒想到您真強阿= =我甘拜下風了
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-27 08:40

回復 37# 阿萁

以後弄個 魚獲烹飪版 你應該就是版主了
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-5-27 08:44

回復 36# 陳正

正哥
昨天去搞水量如何阿
還是沒水嗎
水還有濁嗎
今天晚上還想去看看
作者: 陳正    時間: 2011-5-27 12:02

回復  陳正

正哥
昨天去搞水量如何阿
還是沒水嗎
水還有濁嗎
今天晚上還想去看看 ...
阿嚕咪 發表於 2011-5-27 08:44

水量不多,沒放水,但水還沒清,有一點肥皂色。
作者: 陳正    時間: 2011-5-27 12:06

回復  陳正

蜜汁是很好吃  可是 你會覺得魚的細骨很多  等骨頭炸酥了  魚肉也柴了  而且  油炸過的 ...
阿萁 發表於 2011-5-26 23:54

感謝感謝,很受用。下次釣到大一點的再用此法試試。
如果是溪哥也可以這樣做嗎?
作者: 陳正    時間: 2011-5-27 12:07

回復 38# 凱歐加
了解!
作者: 陳正    時間: 2011-5-27 12:09

北北   你的手真巧 我光0.6的子線 就綁到起笑了
沒想到您真強阿= =我甘拜下風了 ...
風流思想 發表於 2011-5-27 01:08

可能是習慣問題,因以前常釣溪哥,綁細線習慣了。
作者: 阿萁    時間: 2011-5-27 12:35

回復 40# 中和檸檬

哈  要看管大要不要開這個版阿  而且  版內 會料理的人也不少 !!
作者: 阿萁    時間: 2011-5-27 12:52

回復 43# 陳正

溪哥的料理就不同  溪哥用的是最簡單的料理方法  肚子處理乾淨  用米酒 白胡椒 蛋白  鹽  抓麻醃一下  10分鐘之後  把魚取出  稍微瀝點水分 然後準備太白粉跟地瓜粉 用1:1的比例混合兩種粉  把於丟進去  均勻抓粉  在抓之前  就可以先熱油鍋  熱到160~180度左右  把火轉中小火  把均勻裹粉的魚取出 多餘的粉拍掉後  丟進油鍋  開始油炸  剛丟進油鍋的魚  千萬不能翻動  等個1分鐘  讓粉固定在於身上後  用筷子  輕輕的撥動油鍋內的魚  讓魚一條一條分開  等炸到金黃色  於浮起在油鍋表面的時候  就差不多熟了  先撈起  然後  先把油鍋中多餘的粉用細油網盡量撈乾淨  崔大火  把油熱到220度   把魚再丟下油鍋一次  快速用筷子撥動  30秒後  把魚撈起  千萬記得  炸的過程中 千萬不能關火  因為油溫一降低  魚就會含油的  不管炸啥都一樣  起鍋的時後  也是等你的魚都撈起來了才關火  這是最簡單的溪哥料理  想要精緻一點  煮一鍋水 水大滾後  加醬油  米酒  大量柴魚   轉小火熬10分鐘  10分鐘後  加糖  你自己感覺是鹹鹹甜甜  就OK了  這是最簡單的和風照燒醬  你可以把你炸好的溪哥  用照燒醬燒  燒的十後  醬不用太多 大概是魚的一半量  大火燒  醬汁燒到差不多乾的時候  就OK了!!
作者: 陳正    時間: 2011-5-27 13:21

回復  陳正

溪哥的料理就不同  溪哥用的是最簡單的料理方法  肚子處理乾淨  用米酒 白胡椒 蛋白  鹽 ...
阿萁 發表於 2011-5-27 12:52

講解得很詳細,看得非常懂,謝謝哦!以後有料理的問題再請教你。
作者: 阿蒲    時間: 2011-5-27 13:44

新店溪上游到底在哪裡呀
感謝分享釣遊
作者: 香山阿鋒    時間: 2011-5-27 14:11

母線用0.3,子線用0.2,真的是太強了,我母線最小才用到1號而已,看來要學習一下了。
作者: 大里胖哥    時間: 2011-5-27 15:14

陳大哥~真是巧手啊
像我這種粗手粗腳兼手殘的
根本無法綁到0.4以下!!
作者: 陳正    時間: 2011-5-27 16:08

陳大哥~真是巧手啊
像我這種粗手粗腳兼手殘的
根本無法綁到0.4以下!!
大里胖哥 發表於 2011-5-27 15:14

因為你沒有釣溪哥,如果你釣溪哥,自然會習慣綁細線的。
作者: 陳正    時間: 2011-5-27 16:11

新店溪上游到底在哪裡呀
感謝分享釣遊
阿蒲 發表於 2011-5-27 13:44

就是在新店溪的上面,看到可以釣的地方下去釣就對了。
作者: 陳正    時間: 2011-5-27 16:13

母線用0.3,子線用0.2,真的是太強了,我母線最小才用到1號而已,看來要學習一下了。 ...
香山阿鋒 發表於 2011-5-27 14:11

釣溪哥線一定要細一點,才能釣爽爽。
作者: 阿萁    時間: 2011-5-27 21:08

回復 48# 陳正

那還不幫我加分一下  哈  
作者: 陳正    時間: 2011-5-27 21:56

回復  陳正

那還不幫我加分一下  哈
阿萁 發表於 2011-5-27 21:08

你真的很熱心回復,有加分的條件,可是....可是....溪釣版塊我無此權限,sorry了。嘻...嘻
不過我幫你呼叫一下:旱溪俊俊版主,看到本帖,請幫熱心回復的阿萁加個分吧!
作者: 陳正    時間: 2011-5-27 22:13

回復 57# 詮哥
不行啦!級數還不夠,斷線好幾次,還要再加強訓練,請詮哥哥指導哦!
作者: 阿萁    時間: 2011-5-28 00:25

回復 56# 陳正

哈哈  謝謝啦~這樣會不會騙玩家幣騙很大阿
作者: 陳正    時間: 2011-5-28 08:38

回復  陳正

哈哈  謝謝啦~這樣會不會騙玩家幣騙很大阿
阿萁 發表於 2011-5-28 00:25

不會!不會!只要是熱心回復的玩家一份子,都會獲得大家肯定,加分是一定要的啦!
作者: 小鬼    時間: 2011-6-6 15:11

回復 1# 陳正

魚貨不錯也~~呆呆大隻喔~~
作者: 簡宏志    時間: 2011-6-11 18:46

感謝分享 喔

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2