標題: 苦花之照!沒秤多少斤,但總數量至少超過30跑不掉!! [打印本頁]

作者: 阿MAR兄    時間: 2011-5-21 00:14     標題: 苦花之照!沒秤多少斤,但總數量至少超過30跑不掉!!

[attach]43001[/attach]
放兩件網!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-21 00:38

呃....不是用釣的呀....是放網子??
作者: 健翔    時間: 2011-5-21 00:47

放網子的嗎?
假如放網的= =  就不用po了吧 沒什麼好說的
對放網的作法  不能接受= =+
作者: 七仔    時間: 2011-5-21 00:56

回復 3# 健翔

放網的作法  不能接受 +1
作者: 阿MAR兄    時間: 2011-5-21 01:30

對於不能接受放網的前輩們!!在此項各位道歉捏!!這是我們山區的食物來源!基本上我都是去射魚的!我PO出來的原因是第一次去放網就有如此收穫及巨物被驚嚇到嚕!!連實際總重量都忘記秤了!
作者: 七仔    時間: 2011-5-21 02:49

不好意思~不知道是你們山區的食物來源~!不過放網不好一網打禁
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-21 03:04

其實大家也不用過度反應
大家會比較不能接受 是因為都受過濫捕客的氣 所以對網魚很反感
20隻竿子每人只要釣5隻 也就100隻了 網子只捕到如果30隻
對生物影響 其實誰對誰錯 也無法去評斷
板上還有不少神人級的高手 出手一次也不會比網子少
詳情請看 VCR~~~~~
只要大家都可以愛護資源 取所需 保永續 小魚放生 大魚取需 釣爽的都放回
合理的捕撈 獵取 釣獲 都是可以接受的
多謝阿MAR兄 加入釣魚玩家 因為是釣魚玩家 大家都比較喜歡看到魚
是被釣起來的....
作者: 歐斯卡    時間: 2011-5-21 08:35

同意 中和檸檬兄的說法
作者: 阿健    時間: 2011-5-21 09:36

檸檬大大說得不錯!!
作者: 生猛海鮮    時間: 2011-5-21 10:58

其實下網不是說不好的事。。有些人下的是原子網,有些是苓子,我最討厭的是有些下網的人專挑釣魚人在餵養的地方。尤其是八卦網的。就知道專找別人的釣位或者餵養位才會有魚。不然一條溪那麼長,又沒人在釣的話。網魚誰會管你。
作者: 阿MAR兄    時間: 2011-5-21 13:19

釣的我會PO上來低^^"可是可能會再無鱗區嚕!!!!之前掉的苦花是在沒加入釣魚家玩之前,所以都沒拍照....但屍體還留在冷凍庫當標本給外地人介紹用的!!希望能吸引一些釣客前往烏來嚕!!烏來就是缺少釣客嚕!!PO此照還有的原因就是吸引釣客嚕!因為我在北區那裡有PO放魚苗點資訊!只是提供條件有點嚴格!但只要有心的及愛護環保之人士都歡迎!
作者: 阿MAR兄    時間: 2011-5-21 13:27

回復 6# 七仔

您客氣了!!我作法確實像前輩們說的如此沒錯!!以我當個文章來呼籲想放網的人嚕!!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-21 21:38

回復 12# 阿MAR兄

烏來缺少釣客=.=?   大家都很想進攻呀!!~~
但是烏來禁釣....所以大家比較少去~不然就是偷偷的......
作者: 阿MAR兄    時間: 2011-5-21 22:37

烏來某區段並沒有禁掉!這正是我提供點的原因!我怎不可能提供封溪段給各為吧!!三萬不是人人玩的起的!重點連一隻魚都帶不走,運氣好買到魚訊,運氣差沒開始釣就要付費了!
作者: 水湳阿昌    時間: 2011-5-22 22:11

整桶的魚屍....也沒吃這麼多吧
作者: 阿MAR兄    時間: 2011-5-23 02:22

一餐是沒有吃這麼多!但每餐6之足夠一個月內了!我們的食物來源確實很難想像及理解!雖然不至於平苦!但離24小時的便利商店還要在8公里的路程!當然還有當地人還會去山上放陷阱堵動物!山與溪兩者,溪的取得機會比較容易!但還是有人會電魚及毒魚,放網是釣客最怕的事情沒錯!我本身也是愛好釣魚的人!相對的當地人也會怕沒魚抓壓!甚至還有人當職業在賣苦花!換個角度立場想想!你的食物來源只有山跟溪的資源!不是每個人都不缺飯吃!請各位體諒!就因為我愛釣魚及好客!所以來到這想提供北部釣友我這裡的釣點!假如我是大小皆殺,每天放網,那我沒資格在此解釋!以上沒有針對任何人!只是講出來我的想法及難點!我們的食物來源我都肯提供給外地人了!被當地人知道穩被罵的,或許還會被打!或許我打出以此文章會被公幹!但在此聲明!我不是獎勵放網!我的難點以講出來,而且是首次放網,真的迫不及待給大家看看順便吸引釣客近來!就這麼簡單!單純的為了北部釣客的福利!不信的可以自己去北區那裡看!
作者: 汐止阿峰    時間: 2011-6-30 00:17

苦花體型很讚 不過檸檬大回覆的更好 誰都不得罪 而且還稱讚到站內高手
作者: 釣魚新手欸    時間: 2011-7-27 16:54

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2