標題: 烏 鰡 餌 玉米的準備 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 17:38     標題: 烏 鰡 餌 玉米的準備

黑 黑 季 來 了

[attach]42690[/attach][attach]42691[/attach]

先 從 選 餌 開 始

洗 餌

再 洗 餌

篩 選

再 洗

再 篩

再 洗

再 篩

注意 ~ 爛的不要,蟲蛀的不要,浮水的不要,裂開的不要,畸型的不要,破皮的不要,黑心的不要......
[/b

[attach]42673[/attach][attach]42674[/attach][attach]42675[/attach][attach]42676[/attach][attach]42677[/attach][attach]42678[/attach][attach]42679[/attach][attach]42680[/attach][attach]42681[/attach][attach]42682[/attach][attach]42683[/attach][attach]42684[/attach][attach]42685[/attach][attach]42687[/attach][attach]42688[/attach][attach]42689[/attach][attach]42672[/attach][attach]42686[/attach]
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-17 18:11

想請問蚊子大哥,釣草魚的玉米味是走什麼味?鯉魚的玉米又是走什麼味?而又應該如何製作呢?
作者: 大頭彰    時間: 2011-5-17 18:19

文大 小弟我想經營私人菜園 請問要如何餵養較優  目前想用玉米餵養 目標黑 黑及大草 指導一下謝謝
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 18:38

回復 2# 古典小欽

你 已 經 考 倒 我 了 !

舉 白 旗 投 降 .

昨 天 釣 場 都 是 鯉 魚 來 報 到 , 請 不 走 !

我 們 所 用 的 玉 米 偶 爾 也 會 中 草 魚 , 但 是 機 率 約 1 : 10  草 : 黑

以 前 用 罐 頭 玉 米 比 較 容 易 中 鯉 魚 .

原 諒 我 只 想 釣 黑 黑 / 請 內 行 人 代 答 !!  

作者: 創意總監    時間: 2011-5-17 18:41

6月烏溜季來了
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 19:00

回復 3# 大頭彰

餵 養 材 有 很 多 種 , 其 中 玉 米 ~ 便 宜 , 易 取 得 , 釣場易搬運, 沒有水果類產季的問題; 也 不像福壽螺會死會臭很貴的問題.

選點很重要

地形地帽障礙物,深度水流和溫度

餵養要定時定點.

餵養要用對方法,灑餌或吊袋......

餵養注意水流

餵養要觀察

不可以心急試釣嚇走魚

釣上來的魚要看肚內食物

如有魚探機做探測最好

[attach]42693[/attach]

[attach]42692[/attach]
作者: 皮哥    時間: 2011-5-17 19:16

祝您永遠都有自己破不了的新紀錄...
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-5-17 19:19

烏鰡、草魚、大頭的釣法都很費工耶!還得向蚊子兄多學學了。
作者: 夜釣二人組    時間: 2011-5-17 19:37

好粗的黑黑~~感謝分享
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-17 19:39

回復 4# 蚊子

蚊子大還是要謝謝您回應我,我已經從您的文章中學到很多了~
作者: 魚大    時間: 2011-5-17 19:43

蚊子兄.....一起加油囉
作者: 高雄阿文    時間: 2011-5-17 19:55

嗯,非常正確的乾玉米篩選法,和最佳的玉米餵養用的包裝網袋
餵養前的準備工作不馬虎,再加以足夠經驗與技術上的正確餵養
如此要快速和穩定的誘集目標魚種,指日可待也將收效倍增了
感謝蚊子哥無私的分享哦~
作者: 西老猴    時間: 2011-5-17 20:12

黑 黑 季 來 了

先 從 選 餌 開 始

洗 餌

再 洗 餌

篩 選

再 洗

再 篩

再 洗

再  ...
蚊子 發表於 2011-5-17 17:38

蚊子大....開戰了喔,,,,
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-17 20:18

感謝蚊子大大的玉米教學!!~~
但是最令我驚訝的是.......
圖一右邊的大哥.....也太像吳孟達 達叔了吧....
嚇到我哩
作者: 青鳥    時間: 2011-5-17 20:19

回復 2# 古典小欽

小欽大,我覺得受限於野場食物來源不易,所以味道倒不是那麼重要,正確的餵法才會有好成績。
在餵養前,通常會先去設定釣場是否值得投資,魚量少或天然食物多或選擇錯誤的地形,就易造成事倍功半的效果,花了時間及金錢去餵養,但釣得的魚獲不成正比,那就要考慮是否投資。
魚量多、天然食物少、釣點地形及魚種習性都了解後,怎麼餵養才會得到最大的效益,這是有技巧的~
以上為個人淺見供您參考~
作者: 黑糖    時間: 2011-5-17 20:19

回復 1# 蚊子
注意 ~ 爛的不要,蟲蛀的不要,浮水的不要,裂開的不要,畸型的不要,破皮的不要,黑心的不要....

再加上...魚不咬的不要

蚊子兄...是否準備要"掃黑"呢
作者: 捷妤    時間: 2011-5-17 20:35

感謝分享..加油繼續找尋大黑
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-17 20:41

回復 15# 青鳥

蚊子哥~謝謝您的提點,我會注意未來要餵的點!
作者: 風仔    時間: 2011-5-17 20:46

真的是粉大~~~感謝分享~~~
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-17 22:26

回復 15# 青鳥

青鳥大~如果要去釣魚要CALL我喔!!
作者: 青鳥    時間: 2011-5-17 22:57

回復 20# 古典小欽

不知欽大對什麼屬性的釣遊感興趣??
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:06

回復 7# 皮哥

謝 謝 皮 哥 的 祝 福 !!

我 會 在 釣 到 大 魚 時 都 會 想 到 你 的  .   
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:08

回復 8# 旱溪俊俊

您 太 客 氣 了 / 釣 魚 玩 家 多 的 是 前 輩 , 高 手

旱 溪 大 帥 哥 您 就 是 其 中 之 一

多 多 指 教 喔 .      
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:09

回復 5# 創意總監

你 準 備 好 了 嗎 ?  
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:12

回復 10# 古典小欽

您 太 客 氣 啦 !

蚊 子 懂 的 僅 只 皮 毛,

深 一 點 的 您 要 多 爬 文 ,

或 多 發 問 ~

這 裡 熱 心 愛 釣 魚 的 人 好 多 好 多 .

作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:14

回復 9# 夜釣二人組

粗 黑 黑 都 在 日 月 潭 歡 迎 到 訪 ~ 帶 回 家 .  

你 好 / 請 多 指 教 / 我 叫 蚊 子
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:15

回復 11# 魚大

嗯 , 知 道 了 ~ 要 加 油 .

我 有 看 到 黑 黑 在 招 手 了 !!  
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:20

回復 12# 高雄阿文

這 陣 子 心 情 輕 鬆

做 餌 料 時

想 到

拍 個 照

放 在 此

跟 大 家 討 論 / 跟 大 家 互 動 / 帶 一 下 新 進

一 舉 多 得

釣 魚 很 好 玩 / 很 愉 快

不 是 嗎 ?

謝 謝 你 長 期 一 直 帶 領 著 我 們 ~ 大 家 在 一 起 很 融 洽 / 快 樂

作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:23

回復 13# 西老猴

yes , 跟 士 官 長 說 一 聲 .

不 可 以 到 釣 場 放 連 環 屁

黑  黑 會 烙 跑 ~  

新 手 爸 / 辛 苦 是 甜 蜜 的   
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:24

回復 14# 中和檸檬

對 呀 !  戴 墨 鏡 好 像 ~ 省 港 旗 兵

他 也 是 釣 魚 玩 家 的 一 員 喔
作者: 西老猴    時間: 2011-5-17 23:26

回復  西老猴

yes , 跟 士 官 長 說 一 聲 .

不 可 以 到 釣 場 放 連 環 屁

黑  黑 會  ...
蚊子 發表於 2011-5-17 23:23

這傢伙最近有偷跑去喔...還裝得很居家哩...
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:26

回復 16# 黑糖

是 的 ! 已 經 被 沒 收 一 組 釣 竿 了 .  
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:28

回復 17# 捷妤

你 圖 像 改 了 耶 !!

黑 黑 也 在 等 你 , 牠 要 跟 你 拔 河  ~ 要 穿 救 生 衣 喔  
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:31

回復 31# 西老猴

都 沒 跟 我 說  

可 能 偷 偷 在 餵 魚 ....

要 搞 很 大 才 不 說
作者: 大頭彰    時間: 2011-5-17 23:31

蚊子大 感謝您提供圖文讓小弟更有信心餵養釣大物 也謝謝各位行家提供寶貴意見受益良多
蚊子大 灑餌或吊袋要一起使用嗎?有些疑惑請說明一下謝謝!
作者: 蚊子    時間: 2011-5-17 23:34

回復 35# 大頭彰

我 要 上 班 了

明 天 下 班 / 在 慢 慢 想 寫 詳 細 給 你
作者: 西老猴    時間: 2011-5-17 23:35

回復  西老猴

都 沒 跟 我 說  

可 能 偷 偷 在 餵 魚 ....

要 搞 很 大 才 不 說 ...
蚊子 發表於 2011-5-17 23:31

哇勒 ..我以為他跟你去打黑了勒,.
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-17 23:54

真高興   又看到整裝待發的蚊子大  
遨遊日月潭  搏擊神秘的大黑黑  
加油   衷心給你祝福

作者: 創意總監    時間: 2011-5-18 06:46

回復 24# 蚊子

OK的
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 10:18

回復 37# 西老猴

沒 有 喔 ! 他 可 能 下 去 潛 水 吧 ~ 會 不 會 被 魚 抓 走 了

都 沒 看 到 他 出 現 .

還 是 被 母 老 虎 關 起 來 了 ?  
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 10:19

回復 38# 豬頭大

收 到 你 的 祝 福 了 !

公 司 旅 遊 時 還 請 賜 教 & 協 助

因 為 我 是 海 釣 小 白 癡 ~  

作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 10:22

回復 39# 詮哥

也 請 你 準 備 好

~ 對 了 市 面 的 撈 網 都 不 夠 深 喔

魚 會 露 一 大 截 在 網 外

網 外 互 打

魚 會 逃 走 / 不 是 網 外 互 打 免 費 喔   
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-18 10:55

回復 42# 蚊子

你行的   
從過去看你釣魚的模樣   細膩  有耐心  
近海礁魚對於你來說 也不過是小菜一碟  
大家一起搞   希望有好的成績
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 10:58

回復 44# 豬頭大

對 呀 !

期 待 一 趟 快 樂 的 旅 遊 !!

倒 數 11 天  .  
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 11:15

回復 35# 大頭彰

一 定 要 找 到 好 的 點 /  魚 不 經 過 / 沒 魚 ~

怎 麼 養 都 浪 費

初 期

試 灑 ~ 看 水 流 / 玉  米 流 向 流 速

控 制 灑 餌 方 向 和 距 離 使 玉 米 落 底 在 前 方 作 釣 區

定 時 數 天 灑 餌 / 觀 察 魚 是 否 就 餌 , 打 水 , 冒 泡

確 定 有 魚

改 用 吊 包

拿 網 袋 裝 一 塊 磚 或 石 繫 上 繩

放 入 玉 米 / 用 刀 在 袋 底 上 約 10 cm 或 更 上 開 孔

放 入 水 中 到 底

往 上 微 提 固 定 好

一 天 一 次 換 玉 米

順 便 觀 察 袋 內 玉 米 剩 多 少

是 不 是 魚 有 來 掏 餌

如 有 來 掏 餌

請 勿 再 換 點

持 續 再 餵 養 幾 天 (我 們 一 整 年 在 餵)  

讓 魚 成 為 習 慣

數 日 後 再 試 釣

此 時 勿 呼 朋 引 伴 先 自 己 來

做 釣 時

吊 包 拉 起 來

改 少 量 灑 餌

並 用 篩 選 過 或 特 製 的 玉 米 釣 魚

中 魚 之 時 再 灑 一 把 玉 米

並 將 所 中 之 魚 迅 速 拖 離 底 部

這 麼 做 是 避 免  魚 群 見 狀 跟 著 離 開 底 部 或 嚇 走 !

離 開 時 , 灑 一 點 玉 米 並 將 吊 包 放 下

你 參 考 看 看 喔  !  

作者: 桃園阿偉    時間: 2011-5-18 12:21

回復 1# 蚊子

謝謝蚊子哥的教導和分享!
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 17:54

回復 47# 桃園阿偉

第 ㄧ 次 遇 到 桃 園 阿 偉 ~ 請 多 指 教

也 歡 迎 你 加 入 釣 魚 玩 家 ~ 跟 大 家 多 互 動 喔 ~
作者: 大頭彰    時間: 2011-5-18 20:03

感謝蚊子哥 詳細的說明講解 如有機會等水位穩定 自己將開發菜園 有好成績的話再與您分享
作者: 蚊子    時間: 2011-5-18 20:37

回復 49# 大頭彰

希 望 你 心 想 事 成 ,  有 好 成 績 我 們 樂 於 跟 你 分 享 .

{:2_36:}
作者: 石頭    時間: 2011-5-18 23:44

回復 32# 蚊子
上個禮拜我去釣大頭時也拉到斷竿,還好再找一節接回去又嚇嚇叫了。
我是在德化社這邊釣,去釣兩次最小的17斤最大的有二十幾,搬魚好累喔。
    現在沒時間去釣了   作夢也會夢到拉大頭  爽啊。
作者: 蚊子    時間: 2011-5-19 08:53

回復 51# 石頭

你 們 田 裡 要 忙 ~ 不 會 打 電 話 叫 你 釣 魚 啦 !!

你 在 德 化 社 釣 大 頭 還 是 用 之 前 米 糠 蟲 騙 法 嗎?

在 草 埔 那 裡  ?

斷 竿 是 拉 太 爽 才 會 發 生 的 事 , 我 連 拉 都 沒 拉 到 就 跳 水 了
作者: 捷妤    時間: 2011-5-19 21:28

回復  捷妤

你 圖 像 改 了 耶 !!

黑 黑 也 在 等 你 , 牠 要 跟 你 拔 河  ~ 要 穿 救 生 衣 ...
蚊子 發表於 2011-5-17 23:28

蚊子哥...需要穿救生衣喔....有那們猛嗎.......怕怕喔.....
作者: 蚊子    時間: 2011-5-19 21:32

回復 53# 捷妤

我 都 穿 著 耶 !!

小 心 一 點 好 ~  

有 一 次 和 阿 剛 在 那 裡 ~

夜 間 中 一 條 20 幾 的

小 船 被 拖 著 走 ..

船 進 水 快 淹 了

很 驚 險 / 也 很 刺 激
作者: 屁仙    時間: 2011-5-19 21:42

很 驚 險 / 也 很 刺 激
作者: 捷妤    時間: 2011-5-19 22:42

回復  捷妤

我 都 穿 著 耶 !!

小 心 一 點 好 ~  

有 一 次 和 阿 剛 在  ...
蚊子 發表於 2011-5-19 21:32

蚊子哥...那是你運氣好阿.....我哪可能有你那種運氣呀.....要是我被拖下去....鐵定有人陪我低拉....嘿嘿
作者: 蚊子    時間: 2011-5-19 22:46

回復 56# 捷妤

你 有 機 會 的 !!   
作者: 新一钓具    時間: 2011-6-1 20:29

攻不同的對象魚可以從 窩子料 入手    草魚  窩子料 啤酒泡小麥    釣餌 煮熟的老玉米蜂蜜麯酒炮製            鯉魚 窩子料煮熟老玉米 用玉米香精泡        釣餌 嫩玉米        青魚 麥子加螺絲打窩  釣餌 酒泡螺絲
作者: 新一钓具    時間: 2011-6-1 20:30

嫩玉米 做釣餌 容易上小魚   老玉米 一般上就是大的
作者: 彰化張    時間: 2011-6-1 20:50

蚊子大好久不見,看到PO文都心癢癢,已經很長一段時間沒做釣了,真懷念,對了水位有上升了嗎?好想再去日月潭喔?
作者: 蚊子    時間: 2011-6-1 21:57

回復 60# 彰化張

跟 你 爸 順 便 講 一 下 , 日 月 潭 已 達 滿 水 位 .

而 且 魚 群 亂 咬 一 通

大 頭 大 咬 , 烏 鰡 蠢 蠢 欲 動

上 周 我 一 天 釣 到 10 多 尾 烏 鰡 .   
作者: 游游37    時間: 2011-9-19 09:35

這樣子需要煮嗎,
作者: 蚊子    時間: 2011-9-19 21:17

回復 62# 游游37

原 則 上 玉 米 泡 軟 即 可 !

鉤 子 鉤 的 住 是 重 點 .

我 試 過 沒 煮 跟 煮 過 的

~ 結 果 是 都 釣 的 到 !!

作者: 雜賀孫市    時間: 2011-11-27 22:58

回復 1# 蚊子

蚊子大 我泡玉米的時候 會產生汽泡 是正常的嗎
     泡的時候是否可以蓋上蓋子
作者: 蚊子    時間: 2011-11-27 23:32

回復 64# 雜賀孫市

那 是 正 常 的 !

發 酵 中 .

可 以 加 蓋 , 但 勿 加 壓 .

怕 臭 , 要 在 通 風 處 喔 .

放 在 居 家 周 圍 , 味 道 很 多 人 無 法 接 受 !!

作者: 書緯    時間: 2011-12-12 17:59

真是太專業了 受益良多
作者: 來去水庫    時間: 2011-12-16 11:05

太利害了有那麼先進的儀器定能破記錄
作者: 漁人碼頭    時間: 2011-12-16 11:23

回復 64# 雜賀孫市

雜賀大安  您已開始在泡了喔  到時效果如何可否分享一下
作者: 雜賀孫市    時間: 2011-12-17 07:49

回復 68# 漁人碼頭

餵了很多 烏溜只來咬一次
作者: 漁人碼頭    時間: 2011-12-19 08:18

回復 69# 雜賀孫市

多謝告知
作者: 西改東改    時間: 2012-3-9 08:49

要來學著培養新招了
作者: 七星劍聖    時間: 2012-3-14 10:46

蚊子大
我想請教一下 我也有泡這種玉米
可是我總覺的泡不軟 用手扳會裂開 這樣可以正常作釣嗎?還是需要煮過?
作者: 灣潭路阿福    時間: 2012-3-14 16:32

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2012-3-14 22:43

回復 72# 七星劍聖

七 星 哥 你 好

玉 米 會 裂 開 就 像 煮 飯 ~ 米 心 未 熟 , 仍 是 硬 的

一 般 , 將 玉 米 泡 水 3 天 後 就 會 發 酵 發 泡 開 始 臭 並 吸 水

通 常 一 周 後 就 軟 了 ~ 可 以 用 來 釣 魚 了

但 我 都 把 上 述 的 玉 米 叫 臭 玉 米

放 在 筏 上 , 作 天 天 餵 魚 用

但 是

做 釣 的 餌 就 不 同 了

可 以 在 家 廚 房 做

將 水 煮 開 倒 入 玉 米 滾 一 下 就 關 火

意 思 是 泡 熱 水 , 讓 它 加 速 吸 水 提 升 吸 水 飽 合 度

不 是 將 玉 米 "  煮   "  過

煮 過 的 玉 米

就 像 煮 粥

玉 米 會 爆 開 , 軟 爛 ~ 不 適 合 做 釣 的

泡 過 熱 水 的 玉 米

有 空 就 看 看 水 冷 了 沒

冷 了 就 再 開 火

讓 玉 米 一 陣 熱 一 陣 冷

米 心 吸 飽 水 後 會 軟 也 不 會 裂

這 個 過 程 可 以 分 幾 天 完 成

慢 慢 來

用 心 觀 察

不 用 添 加 其 它 氣 味 與 添 加 物  (那 是 一 種 迷 思)   

做 餌 的 玉 米 在 第 一 次 遇 滾 水 時

便 將 細 菌 都 殺 光 了

所 以 也 不 會 發 酵 發 酸 發 臭

接 下 來 要 篩 選

挑 一 些 飽 滿 大 顆 , 外 型 完 整 的

裝 罐 儲 存

如 果 , 打 算 放 很 久

建 議 先 瀝 乾 水

在 瓶 罐 裡 倒 些 許 酒 類 或 香 蕉 油

以 免 空 氣 中 的 細 菌 霉 菌 做 怪 變 質

.......

我 把 一 些 經 驗 告 訴 你 了

接 下 來 就 等 你 來 體 驗 了

祝 你

順 利   

作者: 南投阿瑋    時間: 2012-3-18 02:47

請問蚊子大大....因為我沒用玉米釣過黑黑  那個玉米 是要去哪邊買??飼料店就都有了嗎??
作者: 蚊子    時間: 2012-3-18 07:25

回復 75# 南投阿瑋

我 們 用 的 玉 米 是 乾 燥 後 硬 鞤 幫 的 那 一 種

那 是 用 來 當 家 禽 的 飼 料

所 以 在 你 說 的  飼 料 行 有 售

此 外

你 可 以 找 鳥 園 , 鴿 店, 種 子農藥行........ 有 的 米 店 也 賣  

作者: 南投阿瑋    時間: 2012-3-18 14:16

回復 76# 蚊子

感謝大大唷
作者: 南投阿瑋    時間: 2012-3-18 21:56

蚊子大大 還有一個問題想請教....開始餵養 到開始釣 要多久時間阿....還有什麼要注意的可以麻煩跟我講嗎@@?謝謝大大唷
作者: 蚊子    時間: 2012-3-18 22:31

回復 78# 南投阿瑋

這 個 問 題 , 要 深 的 話 ~ 層 面 會 很 廣 .

我 都 在 日 月 潭 釣 魚 , 玉 米 的 餵 養 都 是 先 去 米 店 付 帳

再 請 朋 友 去 載 回 定 點 定 時 餵 養 .

一 整 年 都 持 續 在 做 .

但 , 究 竟 水 裡 是 不 長 玉 米 的

魚 會 吃 玉 米 是 被 養 被 訓 化 的

隨 著 日 月 潭 船 屋 查 緝 後 養 玉 米 的 人 少 了

我 已 經 體 驗 到

魚 不 是 很 會 吃 玉 米 了

到 是

水 裡 有 的 螺 類

魚 看 到 都 沒 戒 心

自 然 會 搶 食

.....

你 問 要 餵 多 久

真 的 沒 一 定 的 答 案

因 素 很 多

畢 竟 不 是 在 池 塘 餵 養

如 果 , 換 一 個 角 度

你 去 餵 一 陣 子

看 幾 時 有 魚 群 搶 餌

再 來 告 訴 我

我 們 再 一 起 討 論

有 機 會 也 可 以 來 找 我 詳 談

此 外

玉 米 餵 養 , 用 投 的 , 灑 的 , 吊 包 ......  

方 式 多 種 , 效 果 也 不 同

水 深 , 水 流 亦 應 考 量

餵 養 時 間 也 有 差 異

作者: 南投阿瑋    時間: 2012-3-18 23:06

如果我用吊包的話可以讓他沉底嗎??依我知道那邊很深 沒實際去測量看大概多深 如果用吊包 時間上面有差別嗎??吊包的話是不是也要固定時間去撒玉米~~
作者: 蚊子    時間: 2012-3-18 23:13

回復 80# 南投阿瑋

吊 包 裡 放 個 石 塊 就 會 沉  !!

要 定 點 定 時 , 檢 查 剩 餘 料 做 下 次 吊 包 的 參 考 .

釣 包 用 塑 膠 的 布 袋 ,

下 水 前 先 次 幾 個 小 洞 口

下 次 拉 起 吊 包 要 檢 查 洞 口

是 否 變 大 , 玉 米 剩 多 少

以 做 為 魚 群 是 否 就 餌 的 參 考

吊 包 不 是 放 沉 底

而 是 吊 在 底 部 不 會 觸 底 又 不快 貼 底 的 深 度

作者: 南投阿瑋    時間: 2012-3-18 23:16

恩 謝謝大大指導 那開始吊的話 是把他吊著都不用用灑餌的嗎??
作者: 蚊子    時間: 2012-3-18 23:22

回復 82# 南投阿瑋

灑 餌 撐 不 久 , 水 流 大 也 會 帶 走

吊 包 撐 的 久

小 時 候 , 我 還 看 過 用 埋 的 !!

如 果 可 以  ~  吊 包 進 行 時 ,  當 作 點 的 餵 養

再 加 灑 的 ~ 大 面 積 的 引 魚 檢 餌

使 魚 群 常 常 來 此 索 餌

作者: 南投阿瑋    時間: 2012-3-18 23:24

恩恩 謝謝大大 這樣初步我應該知道哩......
作者: 七星劍聖    時間: 2012-3-19 13:44

回復 74# 蚊子

謝謝蚊子大的熱心教學 找個廢鍋安排時間來煮一下啦
作者: 旭    時間: 2012-3-19 21:25

回復 1# 蚊子

文大中毒很深喔,這比人吃的還費工,能搞到大黑不是沒原因
作者: 蚊子    時間: 2012-3-20 00:21

回復 86#

現 在 幾 乎 都 沒 時 間 去 釣 魚 啦

如 果 可 以 把 我 知 道 的 方 法 拿 出 來 聊 天

也 可 以 當 作 過 過 乾 癮

作者: 旭    時間: 2012-3-20 20:42

回復 87# 蚊子

送你一張好人卡
作者: 浮標兄    時間: 2012-4-29 09:59

感謝大大分享
作者: 烏鴉    時間: 2012-7-21 12:32

可以問一下玉米的勾法.用幾號勾嗎.感謝.
作者: 蚊子    時間: 2012-7-21 14:46

回復 90# 烏鴉

剛 開 始 都 用 8 號 鉤 在 做 釣 !

之 後

增 至 9 號 , 10 號

現 在 都 用 10 號 .

12 號 也 是 釣 得 到 .

給 ~ 烏 鴉 大 參 考 , 很 高 興 回 答 你 .  
作者: 蟬時雨    時間: 2013-1-23 14:41

最近去的溪邊呆呆很囂張都不吃餌~

想用玉米來餵餵~

想問幾個問題~

1.泡玉米用普通自來水就好是嗎??丟在那不用管他1個禮拜就可以了嗎??

2.泡好的玉米跟我用市面上的玉米醬發酵後的味道是否依樣呢??

謝謝
作者: 蚊子    時間: 2013-1-23 17:49

最近去的溪邊呆呆很囂張都不吃餌~

想用玉米來餵餵~

想問幾個問題~

1.泡玉米用普通自來水就好是嗎??丟在 ...
蟬時雨 發表於 2013-1-23 14:41

簡 單 做 玉 米 ~ 就 像 你 說 的 一 樣

如 果 希 望 發 快 一 點 ~ 加 酵 素 ...  如 蜂 密 , 鳳 梨   (用鳳梨皮不花錢的)

或 生 物 發 酵 加  養 樂 多 或 生 物 菌

發 酵 不 一 定 是 一 星 期

夏 季 跟 冬 季 發 酵 時 間 就 不 同

你 不 彷 多 試 試 , 很 簡 單 的

過 程 會 發 臭 ~ 請 選 下 風 處 , 要 通 風 ..  不 然 家 人 可 是 會 不 歡 迎 的

因 為 我 沒 用 過 玉 米 醬 , 所 以 問 題 2 被 您 考 倒 啦

請 見 諒

祝  
              誘 釣 成 功   
作者: 娃宰    時間: 2013-9-15 22:53

感謝經驗分享
作者: 老石頭    時間: 2014-7-3 11:28

回復 74# 蚊子
作者: 老石頭    時間: 2014-7-3 11:47

回復 79# 蚊子

謝謝 蚊子大大分享多篇的精彩心得  老石頭.
作者: 瘋路人    時間: 2014-7-3 12:16

蚊子哥的玉米教學真讚,希望有機會試試看。
作者: 池上阿成    時間: 2014-7-21 23:19

鳳梨皮+1,煮熟的玉米如要長期保存可試試加土鳳梨皮加酒精(有經費可加高梁酒)至酒精含量約百分之30-40左右,放數月以上,再取出鳳梨皮渣,風味不錯,參考參考。
作者: 老石頭    時間: 2014-7-25 19:33

回復 98# 池上阿成
您好
請問鳳梨皮+玉米酒味之釣餌可用在日月潭筏釣嗎?
黑溜適用? 經驗分享謝謝!
作者: 池上阿成    時間: 2014-7-26 00:20

日月潭筏釣沒試過,但黑溜應適用,多年前即有中部網友PO文,自己也試過,但餵養才是釣大物的關鍵。
作者: 隱刀    時間: 2014-7-26 01:07

感謝分享釣遊!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2