標題: 夜未眠 ( 蝦蝦樂 ) [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2011-5-12 22:12     標題: 夜未眠 ( 蝦蝦樂 )

※日期:5月11日
※時間:晚上8點到9點40分
※地點:小珍哥的祕密花園
※天氣:晴
※裝備:兩支小撈網、頭燈、朔溪鞋、桶子。
※餌料:萬能餌、底餌。
※撈法:眼明手快。
※成員 :小郭、豬頭大。
※撈況:花花撈。

[attach]42129[/attach]
[attach]42130[/attach]
[attach]42131[/attach]
[attach]42132[/attach]

投放的誘餌區,蝦蝦從四面八方聚集。

[attach]42133[/attach]
[attach]42134[/attach]

樂不思蜀的小郭好友,頭一次嘗試撈蝦。

[attach]42135[/attach]
[attach]42136[/attach]

小郭的蝦獲,蝦體比較大,個個都活蹦亂跳。

[attach]42137[/attach]

豬頭大的蝦獲,由於....沒勤換水水中含氧量不足,掛了好多隻。

[attach]42138[/attach]
[attach]42139[/attach]

山谷的小溪今夜沒風,悶熱,辛勞1個多小時,
兩人已經是腰痠又汗流浹背,夠吃就好,遂草草鳴金收兵,總蝦獲照。

[attach]42140[/attach]
[attach]42141[/attach]
[attach]42142[/attach]

煮了些燒酒蝦,一人一碗跟老婆共享,
那湯頭.....湯鮮味美,
不知道今夜會不會有如傳說中的效果,
呵呵 ....拭目以待。

作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-5-12 22:20

真是美味啊!這個時間放毒,看來又得吃夜宵了。
作者: 乾洗    時間: 2011-5-12 22:20

蝦蝦樂要變扭扭樂喔~~豬大要分享一下效果喔~~
作者: 黑糖    時間: 2011-5-12 22:22

豬頭大...你又去蝦啦
那"花園"蝦蝦還真多

期待你分享那"傳說的效果"
作者: 小冠    時間: 2011-5-12 22:23

好多蝦
作者: 夜釣二人組    時間: 2011-5-12 22:29

這麼補~~大大確定不會流鼻血嗎
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-12 22:32

回復 3# 乾洗

我也很期待那個效果  
成效.....改天在報告
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-12 22:34

回復 4# 黑糖

滿坑、滿谷都是亮晶晶啊  
蝦蝦族群是當地的大宗,
應該是沒有天敵所致,
才會繁殖的那麼茂盛。
至於成效.....改天再另做報告。
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-12 22:35

回復 6# 夜釣二人組

流血不要好了   
男人啊   一滴血   一滴精   
我比較肖想流精   呵呵
作者: 筏老大    時間: 2011-5-12 22:41

好多蝦蝦喔...晚上要有幹勁就是蝦蝦蝦啦......哈哈哈 
作者: 捷妤    時間: 2011-5-12 22:52

感謝分享
作者: 台中阿凱    時間: 2011-5-12 22:55

感謝分享~~~~~~~~~~~
作者: 七仔    時間: 2011-5-12 23:10

好補的燒酒蝦
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-12 23:26

小珍哥...
你家被闖空門了.....抓小偷呀....

豬頭大....敲桌子要小聲點...別吵到鄰居了...

感謝分享...
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-13 00:09

超讚低~~感謝分享
作者: 商仔    時間: 2011-5-13 00:30

感謝分享~~~~讚啦
作者: 阿健    時間: 2011-5-13 06:59

挖又蝦一篇
獸不鳥囉
我也要撈!!
作者: 皮哥    時間: 2011-5-13 09:16

蛤蟆煮湯味道鮮美.又兼具清涼解毒之效...
作者: 賓果    時間: 2011-5-13 09:34

豬頭大大...
抓蝦時桶子不要裝水...加水蝦子快死
不加水..蝦子可以撐很久..回家放冰箱冷藏又可撐2~3天...
作者: 孤單    時間: 2011-5-13 11:31

天然的尚好.大自然的蝦蝦.吃起來安心.
作者: 阿蓮祥ㄚ    時間: 2011-5-13 12:22

太補啦 小心碰碰叫
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-13 16:16

回復 14# 櫻花魂

喝了一大碗燒酒溪蝦   
昨晚碰上雷雨陣陣   風雨交加  
無奈.....咱們的床  
一夜無聲   一覺到天亮
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-13 16:17

回復 17# 阿健

溪蝦族群分布很廣   數量又多  
努力撈吧   相信會你會有不錯的成績
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-13 16:18

回復 19# 皮哥

賴哈嬷   ...煮湯   我吃過   味道不錯   
可惜是   我不會殺    那層皮有毒呢
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-13 16:20

回復 20# 賓果

受了賓果大、跟表妹的影響   
讓我也萌生撈蝦的衝勁  
感謝賓果大的指點   
有機會再去撈蝦   再遵從你的建議   不加水
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-13 16:21

回復 21# 孤單

山溪孕育很多自然的生物   
乾淨的溪水   豢養的溪蝦   
當然吃起來是很安心的   
歡迎一起來撈蝦
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-13 16:22

回復  櫻花魂

喝了一大碗燒酒溪蝦   
昨晚碰上雷雨陣陣   風雨交加  
無奈.....咱們的床  
一夜無 ...
豬頭大 發表於 2011-5-13 16:16

豬頭大...我知道原因了.....
時間正好...氣氛也不差...芬圍也不錯....最主要....
人....錯了.....<~~~別告訴嫂子喔......

不然下次吃完...去找局長...就一切都對了....哈哈哈
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-13 16:23

回復 22# 詮哥

撈蝦  有幾個好處   
離家近   成本低   撈時短  
再加上蝦蝦族群很多   
不怕傷害到大自然的生態平衡
歡迎銓哥有興趣   一起撈   
昨晚喝了一大碗燒酒溪蝦    沒起到甚麼作用  
大概是年紀大嚕   補一次還不太夠力
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-13 16:24

回復 23# 阿蓮祥阿

年紀大了   身體虛啊   
補一次好像沒起到該有的作用   
我會繼續努力撈    努力進補
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-13 16:26

回復 29# 櫻花魂

恩.....櫻花大你的結論我很認同   
對像換掉    應該昨晚我表現的會更突出
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-13 16:28

回復  櫻花魂

恩.....櫻花大你的結論我很認同   
對像換掉    應該昨晚我表現的會更突出 ...
豬頭大 發表於 2011-5-13 16:26

嫂子阿....人不是我殺的喔.....我沒說什麼...
個人造業各人擔.....哈哈.....

豬大...你信箱給我...我寄個東西給你....
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-13 16:31

回復 33# 櫻花魂

water0918@kimo.com

本人信箱網址   

說穿了  男人都一個樣  視覺動物  
換個女主角   卒仔都可以變英雄低
作者: 看天    時間: 2011-5-13 17:34

這也未免太補了吧!!吃多了就恩愛多多哦!
建議下次你抓溪蝦 帶個塑膠袋綁在褲頭!
袋子不要放水 蝦子不會死的
不帶魚簍漁網 夜間涉溪可減輕行曩  也安全加分
作者: 小木匠    時間: 2011-5-13 22:37

真是會撈呀~~改天也來去買萬能餌試試~~我都丟米糠   @@"
小郭大~你背後那瓶保利達對我比較有吸引力    呵呵
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-13 23:07

回復 33# 櫻花魂

你寄來的好東西   很讚哦   
內容精彩   
看了會噴血  感謝哦
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-13 23:08

回復 36# 小木匠

那罐保力達不是我們帶去喝的   
照片拍出來我才發現   真的有一罐保力達在那邊呢

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2