標題: 一把撈網走天下( 撈溪蝦 ) [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2011-5-11 23:31     標題: 一把撈網走天下( 撈溪蝦 )

※日期:5月10日
※時間:晚上8點到10點10分
※地點:小珍哥的祕密花園
※天氣:晴
※裝備:兩支小撈網、頭燈、朔溪鞋、桶子。
※餌料: 萬能餌、底餌。
※撈法:眼明手快。
※撈況:花花撈、初試啼聲之作。

剛結束了感冒的折磨,恢復健康的身體,蠢蠢欲動的癮頭又再氾濫,
某天下班閒得發慌,約上同事(彥伯)準備上山整點野味,買2把小撈網、外加2包誘餌,共消費100大洋,
就這麼吹著涼爽山風沿著小溪一路逛著,莫名其妙來到這處低漥的溪床。

[attach]42033[/attach]
[attach]42034[/attach]
[attach]42036[/attach]

大姑娘上花轎( 頭一回 ),但憑在印象中對撈溪蝦的( 撇步 ),
參考過賓果、表妹的優異戰績,萌生了嘗試的念頭,
小山溪的溪床佈滿鵝石般的礫石,涓涓不息的山溪水,豐富的底藻、浮游生物,正是天然的溪蝦住家,
此起彼落的蛙鳴.........響徹寂靜的黑夜,循著求偶般的叫聲,得見隱匿在草叢堆裡的蟾蜍。

[attach]42035[/attach]
[attach]42037[/attach]
[attach]42039[/attach]
[attach]42038[/attach]

看似荒涼的野溪,在黑夜的掩護下,顯得格外冷清,
探照燈所及之處,水下的世界竟是如此閃爍多嬌,熱鬧的情景讓我兩倍感驚訝,
沿著溪邊投放10幾處誘餌團,大大小小不一的蝦群正趕往誘餌處,
人為財死.......蝦為食亡,  
呵呵    手起網落  有時單個,更有時一網成擒,
原來撈蝦這麼有意思,低成本,低消費,簡單又容易上手。

[attach]42040[/attach]
[attach]42041[/attach]
[attach]42042[/attach]
[attach]42043[/attach]
[attach]42044[/attach]
[attach]42045[/attach]
[attach]42046[/attach]
[attach]42047[/attach]

照慣例......有點小收獲,整點菜找幾個好友一同分享。
都是我做的菜哦,整整花了我1個多小時煮的哦。

[attach]42048[/attach]
[attach]42049[/attach]
[attach]42050[/attach]
[attach]42051[/attach]
[attach]42052[/attach]
作者: 愛釣者    時間: 2011-5-11 23:35

霧峰老家的生態也未免太好了吧..豬頭大大
作者: 夜釣二人組    時間: 2011-5-11 23:36

夏天到了要注意長蟲出沒
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-5-11 23:46

很好玩的撈溪蝦活動!真是不錯。
作者: 八辣    時間: 2011-5-11 23:49

我也好想補一捕
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-12 00:01

回復 1# 豬頭大

哇...真厲害超多溪蝦的...讚
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-12 00:06

太補了....會流鼻血喔....
作者: 大里胖哥    時間: 2011-5-12 00:17

哇~超利害的
快2斤耶!
生態真是豐富的沒話說
尤其豬大的手藝,樣樣都是用看的就超想吃的
有夠讚!!
作者: 筏老大    時間: 2011-5-12 00:31

超多野溪蝦喔...讚贊贊..還有竹加魚喔??????
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-12 00:42

回復 2# 愛釣者

我也很意外   
去到溪底看到密密麻麻的蝦子  
真不敢相信自己的眼睛  
就在妳家附近而已呢
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-12 00:43

回復 3# 夜釣二人組

恩   安全是一定要特別注意的  
我們都結伴出遊   穿防滑鞋
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-12 00:44

回復 5# 旱溪俊俊

有時間也去趣味一下啊
好玩的程度不輸釣魚哦  
況且離家近   低消費   撈的時間又短
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-12 00:45

回復 7# 釣茶局阿祥

有時間也趣味一下  
體會一下不同的樂趣   
整點野味  加菜也不錯
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-12 00:46

回復 8# 櫻花魂

跟櫻花大的收穫比起來   
那是小捕而已啦   
你每次那個魚獲才真正叫人噴血
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-12 00:49

回復 9# 大里胖哥

喜愛夜釣的朋友   
閒得慌時   不如走近溪床  
探索一下溪中的一些蝦蝦族群
其實也挺好玩的  又可以撈點回家加菜
作者: 豬頭大    時間: 2011-5-12 00:51

回復 10# 筏老大

我熱愛釣魚   但光釣魚有時候挺累人的  
所以就換個方式   體會一下別種風趣  
那些個海魚都是前陣子釣的  冰在冷凍庫裡  
朋友聚會.....正是她們犧牲的時候
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-12 01:38

感謝豬頭大大分享~~身體剛好~馬上大魚大肉~~
作者: ㄚ豪    時間: 2011-5-12 08:04

又是下酒菜~~真讚!!!
作者: 歐斯卡    時間: 2011-5-12 09:01

蝦獲真不少啊
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-12 09:08

好久沒抓蝦了,真懷念~
作者: 陳正    時間: 2011-5-12 10:08

活溪蝦泡蝦酒更讚!
作者: 阿健    時間: 2011-5-12 11:17

好久沒撈溪蝦囉
晚上太黑一個人不敢去
俗辣一個
看到好料我都餓了
作者: 偉阿    時間: 2011-5-12 11:34

好多好料ㄟ,感謝分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-5-12 11:34

感謝那天盛情邀約去吃大餐啦!
鹽酥溪蝦真的不是蓋的啦! 美味一流。
作者: 電瓶士    時間: 2011-5-12 14:00

豬頭大手藝真好!
作者: 看天    時間: 2011-5-13 17:39

100大洋換了快2斤溪蝦!真是夠本了
怎麼會有這麼多的秘密後花園呢?
作者: 走拿飛    時間: 2011-5-29 21:12

屋阿... 圖好 文好..菜更好...

大大果然手法一流...專業十足...

小弟又餓了@@...
作者: 通仔    時間: 2011-5-29 21:26

蛙~真不錯!!!!
作者: 大魚葉    時間: 2011-5-29 21:46

回復 1# 豬頭大
好豐盛的一桌野味啊 !感謝分享。
作者: 悍太郎小楊    時間: 2011-5-31 20:18

豬大鍋厲害唷         啥咪時候 要跟小弟到海邊晃晃呢
作者: 沒釣很難過    時間: 2011-6-7 14:42

真是豐富的蝦獲        10多年沒有搞過這種老一輩鄉下的休閒加菜活動        因為我很怕遇到陸上滑滑一尾有毒的動物

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2