標題: 0508菜園裡甚麼都有 [打印本頁]

作者: 台南人    時間: 2011-5-9 22:04     標題: 0508菜園裡甚麼都有

※日期:100.5.8
※時間:夜間11:30中魚
※地點:曾文水庫朋友的菜園
※天氣:晴
※裝備:10尺硬調中通竿
※釣組:站售30門朗鉤
※餌料:  粒仔+少許香蕉油
※釣況:水位不斷降低,水深只剩不到10米,能中魚已經不錯,魚層4-6米.魚獲有大頭'曲腰'武昌(長大再來找我)'魚虎'鱘龍魚(處以極刑)[attach]41929[/attach]
釣場詢問:慶池05-2521539
作者: 阿肥    時間: 2011-5-9 22:10

真是不錯的菜園~~
謝謝分享
作者: 台中阿凱    時間: 2011-5-9 22:13

感謝分享釣況~~~~~~~
作者: 捷妤    時間: 2011-5-9 22:14

感謝分享釣況
作者: 青鳥    時間: 2011-5-9 22:15

天氣漸熱......曾文的魚虎開始活躍了起來......
作者: 中和檸檬    時間: 2011-5-9 22:21

感謝分享~~
作者: 蚊子    時間: 2011-5-9 22:29

回復 1# 台南人

可 以 請 教 一 個 問  題 嗎 ?

圖 中 那 條 大 頭 看 起 來 似 曾 相 識 /

我 在 日 月 潭 曾 釣 過 1 p 大 頭 , 上 筏 後 不 久 放 入 水 裡 就

不 動 了

死 翹 翹 了

可 能 是 被 我 嚇 死 的

想 請 問 你 這 p 大 頭 , 拉 上 來 後 多 久 就 掛 了 ?

打 擾 了 .   
作者: 馬克    時間: 2011-5-9 22:31

不到10米也能中大頭,厲害喔! 讚!
作者: 高雄阿文    時間: 2011-5-9 22:32

這樣確實也是魚種大豐收,幾乎全到齊了呢
吳大哥,慶池的點一樣是在長X坑口外近凸崙邊的位置上嗎?!
最近洩水洩得嚴重,大部份的大頭都應該會往下游大霸區移動
釣況真的有很明顯的差異,只能期待近期能下些大雨,讓水位再漲回來才好啊
作者: 阿萁    時間: 2011-5-9 22:35

感謝分享~~^^
作者: 哲熒    時間: 2011-5-9 23:09

水位不斷的下降..看來曾文的大頭離我而去了!
作者: )大頭(    時間: 2011-5-9 23:14

感謝分享釣遊~
作者: 櫻花魂    時間: 2011-5-9 23:30

感謝分享...
作者: 兩光    時間: 2011-5-10 05:28

感謝分享~~
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-10 05:30

回復 1# 台南人

感謝分享.....讚
作者: 阿健    時間: 2011-5-10 06:55

漁獲不多

種類齊全
真棒
作者: 台南人    時間: 2011-5-10 08:23

回復 5# 青鳥
魚虎的確很多,不過都是小虎,最大的筏上許多釣客眼睜睜地看著大虎肆虐,可惜就是不吃餌。
作者: 台南人    時間: 2011-5-10 08:33

回復 6# 詮哥
詮哥:曾文朗大頭時,很容易在早上(6點後、日照強烈的情況較佳)朗中小虎,大都是追食烏尾冬意外中鉤,數量不少。相同的時段也容易朗中1、2斤級的小曲腰。
作者: 台南人    時間: 2011-5-10 08:46

回復 8# 蚊子
蚊大:果然眼尖,我的大頭常常清早上岸時早已掛點,我猜可能原因是
1.大頭體力透支衰竭而亡:我不會十秒上岸大法,都是慢慢享受搏魚的樂趣,一定會等魚完全躺平才用搭勾起魚,所以越大的魚越容易死。
2.繫魚繩太粗:魚上筏後我都隨便找一段筏繩繫魚,筏繩繫50斤級的大頭還算匹配,對付30斤級以下的大頭似乎粗了一些。
3.注意別讓大頭繫在迎浪的船首:船首上下擺動,體力透支的大頭無法忍受,很快就會掛點。
作者: 台南人    時間: 2011-5-10 08:52

回復 9# 馬克
馬克:往年10米以下的水位幾乎都是乒乓的天下,個人朗鉤還沒開張過,今年運氣比好。其他筏上的釣客也都中魚。應該是束網停止作業,魚的戒心較小所致(上個禮拜老大不需釣竿就起了黃金大頭哩)
作者: 三立    時間: 2011-5-10 09:27

天氣漸熱......曾文的魚虎開始活躍了起來......
青鳥 發表於 2011-5-9 22:15

那可以玩靑蛙路亞喔!
作者: 台南人    時間: 2011-5-10 09:41

回復 10# 高雄阿文
境文:那一坑慶池有三個點,加上阿助及另外一組不確定筏主(綁在坑口下游),釣點不少,最大筏上更是熱鬧極了。你提的點當晚有釣友作釣,也起了一隻體型相當的大頭。我的點則在對岸水XX口上游凸崙處(貪圖餵養岸釣之利,到現在還做著草魚夢),水位回升之前這些9米的釣點釣況應該不會很穩定(光底棲的鯁魚大軍就讓你煩死了),往下游跑吧,不然就先休息一陣子或轉移陣地比較可行。
作者: ~山上釣魚~    時間: 2011-5-10 09:59

照理說水庫沒水比較好釣吧~
還是魚都跑到深處了
作者: 小莊    時間: 2011-5-10 12:31

感謝您的釣遊分享....
最近龜氣纏身...已經連4摃了(鐵支)
很多好朋友及筏主都說....魚很靠 怎們可能會釣謀??
我也覺得很奇怪...那A阿捏?
曾文大頭 真是讓我又愛又恨
作者: 台南人    時間: 2011-5-10 12:59

回復 26# 小莊 [/b
小莊:抱歉,週五才決定要到曾文,來不及約你,水位沒上升前釣點不多。六月份找個週六帶你去除一下龜氣吧。
最近如果再度上筏,不妨試試4.5米開始朗,記得使用20門3米長的朗鉤就好,一吋短一吋險,避開底層鯁魚的假訊號 ,水淺魚的警戒心相對較高,切記控制噪音干擾,祝大咬。
作者: 高雄阿文    時間: 2011-5-11 10:13

回復 23# 台南人
吳大哥~
嗯,您說的沒錯,要嘛就是往下游跑,不然就是要轉移陣地,開墾新菜園了
我這星期六人在新竹進行一場海釣場的聯誼活動
下周我如沒帶一群釣友直衝曾文下游XX的話
那就是應該會開始進行您我之間的秘密
到時我們再電話連絡確定首趟的行程是星期六或日嘿
作者: 馬克    時間: 2011-5-12 00:47

回復 21# 台南人

當然也是老師你的工夫了得,才能在這麼淺的地方中魚,
司老大的照片我有看過,真是佛心來的,他把黃金大頭放回水庫了
這個我還是第一次看到,算是開眼界了
希望如果有人釣到黃金大頭也能把它放回去
作者: 台南人    時間: 2011-5-12 09:03

回復 28# 高雄阿文

瞭解,期待中。
作者: 魚大    時間: 2011-5-12 19:48

※日期:100.5.8
※時間:夜間11:30中魚
※地點:曾文水庫朋友的菜園
※天氣:晴
※裝備:10尺硬調中通竿
...
台南人 發表於 2011-5-9 22:04

恭喜吳老師的完成打擊[1.2.3.本壘]...........
期待有機會再續曾文
作者: 魚大    時間: 2011-5-12 19:49

回復  台南人
吳大哥~
嗯,您說的沒錯,要嘛就是往下游跑,不然就是要轉移陣地,開墾新菜園了
我這星期六 ...
高雄阿文 發表於 2011-5-11 10:13

阿文-----我有聽見喔...........
作者: 高雄阿文    時間: 2011-5-13 07:53

回復 32# 魚大
啊咧......我跟吳老師咬耳朵的悄悄話,已經很小聲了,這樣還被你聽見喔
下回我改跟他眉來眼去地眼神交流就好了........
作者: 台南人    時間: 2011-5-13 09:59

回復 33# 高雄阿文

釣魚人真的是耳聰目明,想要躡手躡腳偷跑都會被發現。
作者: 悍太郎小楊    時間: 2011-6-16 23:33

很棒的釣獲  感謝分享~@@!!
作者: 兩光    時間: 2011-6-21 16:19

感謝分享釣遊~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2