標題: 曾文水庫女殺手出没 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2011-4-29 21:07     標題: 曾文水庫女殺手出没

日期:2011年4月28~29日(農曆3月26日/宜:捕捉)
時間:16:00~06:00
地點:曾文水庫-長X坑口
參加人員:青鳥、詮哥、捷妤
天氣:陰/微風/21~29℃
目標魚種:大頭鰱
釣場環境:水深12米/流速慢
釣法:蜈蚣鉤朗釣法
裝備:12尺80號船竿/8000型捲線器/8號卡夢母線
附屬裝備:3D魚探機、大鉤
釣組:60磅/16對/管付13號金鉤/鉤距25公分/1 . 2兩鉛錘
餌料:虱目魚粒子+米糠+滿點紅藍霸王/味道9香1酸
送餌方式:手打
釣場資訊:中8起7(捷妤5中4/青鳥2中2/詮哥1中1),最佳索餌時段21:00~23:00及03:00~06:00,索餌泳層3~4米。

出門看氣象? 農民曆說今天宜捕捉~
[attach]40882[/attach]

這是魚的食物.........
[attach]40881[/attach]

這是人的食物..........
[attach]40880[/attach]

女殺手現身~
[attach]40883[/attach]

詮哥:這尾米鰱還不夠看~
[attach]40900[/attach]

[attach]40884[/attach]

總魚獲
[attach]40885[/attach]

來張合照做紀念~
[attach]40879[/attach]

作者: 青鳥    時間: 2011-4-29 21:22

回復 2# 詮哥

我也還沒睡呀.....
中午到新竹,突然想到有事情還沒處理,又跑去東弄西弄,晚餐吃飽了也不想睡了~

被輾過去??.......
我常常被輾啊~
第一趟來賓招待,下次就沒有了~~

作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-29 21:36

捷妤中5起4........
我對女釣手的觀感真的是大大地改觀啊
聽說她是朗整晚的魚,幾乎沒停歇,真讓我佩服啊
這也如同我上回偕同VT和小妮上筏朗釣的情況差不多
小妮也是巾幗不讓鬚眉地朗整晚的魚
中的魚數不輸我們資深老手呢,厲害啊!!
恭喜捷妤有了好成績,辛苦之後的成果總是會特別美和甜的哦~

詮哥哥,您雖然只出水1尾,不過有了經驗後,下回就更得心應手多了
下回找個時間,我再陪你進去一趟,咱們來個絕地大反攻嘿~

作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-29 21:37

真是辛苦了....

詮哥....長江後浪推前浪...前浪死再沙灘上....切記.....我在沙灘上等你嘿....
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-29 21:41

好讚的魚貨啊,釣況真是好。
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-29 22:03

大羅兄...那就讓我們攜手漫步在沙灘上吧
詮哥 發表於 2011-4-29 21:46

我不要呀.........
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-29 22:11

感謝分享,女殺手出現要小心~
作者: 釣魚王阿成    時間: 2011-4-29 22:18

又拉爽爽了唷!@
感謝管大.分享囉!
作者: 陳正    時間: 2011-4-29 22:36

看樣子大頭比較喜歡女生哦!
作者: 青鳥    時間: 2011-4-29 22:41

回復 15# 陳正

正哥,我發現最近出水的大頭鰱都是公的~
作者: 陳正    時間: 2011-4-29 22:49

回復 16# 青鳥
這就說明了為何最近女生釣得特別好。
      大頭有驗明正身了嗎?
作者: 便當    時間: 2011-4-29 22:50

有空幫我看一下...哪一天宜開打.....
作者: 黑糖    時間: 2011-4-29 22:51

現在的女殺手開始浮出水面了
連拉四尾大頭....體力真優

在這樣下去...我們竿子可以冰起來了
作者: 魚魅    時間: 2011-4-29 22:53

有空幫我看一下...哪一天宜開打.....
便當 發表於 2011-4-29 22:50

是.......爆打才對
作者: 青鳥    時間: 2011-4-29 22:54

回復 20# 魚魅

看樣子你去山上爽回來了,是說~怎麼沒看到魚~
作者: 愛釣者    時間: 2011-4-29 22:55

天啊..隔個山就是曾文了,,現都快沒時間去釣魚了...不行..這樣看下一定會魚毒攻心,,下周環台工作後,一定要找個地方來搞........魚.
作者: 便當    時間: 2011-4-29 22:56

回復 20# 魚魅

最好是爆打啦.....
作者: 青鳥    時間: 2011-4-29 22:58

回復 19# 黑糖

黑糠哥,女釣手對釣魚的毅力真是不容小覷~
作者: 魚魅    時間: 2011-4-29 22:58

回復  魚魅

看樣子你去山上爽回來了,是說~怎麼沒看到魚~
青鳥 發表於 2011-4-29 22:54

這趟只有小爽而已
魚正在囤貨中.....5/1以後再排時間
作者: 魚魅    時間: 2011-4-29 22:59

回復  魚魅

最好是爆打啦.....
便當 發表於 2011-4-29 22:56

還是暴船也不錯
作者: 青鳥    時間: 2011-4-29 23:00

回復 23# 便當

我看您今年的"頭路"可多了~
作者: 便當    時間: 2011-4-29 23:02

回復 26# 魚魅

不要爆肝就好了...
作者: 便當    時間: 2011-4-29 23:03

回復 27# 青鳥

打不完了...{:3_67:}
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-29 23:03

大頭發情中.......管大 你可以考慮......去變性.............哈哈
作者: 瘋子    時間: 2011-4-29 23:07

回復 1# 青鳥

哇靠!這除了船釣之外...應該沒有比釣這個還爽的...
會不會大頭都沒有..以後都是小頭了
作者: 青鳥    時間: 2011-4-29 23:09

回復 31# 瘋子

不會啦!!水庫每年都固定會放魚苗,所以釣不完的~~~
您如果有要吃砂鍋魚頭在跟我說,我若釣有再幫您留~
作者: 青鳥    時間: 2011-4-29 23:10

回復 30# 阿豪

我穿裙子在筏上朗大頭的畫面是能看嗎? 
作者: 瘋子    時間: 2011-4-29 23:12

回復 32# 青鳥

真的嗎?那我就不客氣嚕!上次去台中搞支大碰柑(10.5斤)頭拿來作沙鍋魚頭..味道就差很多..
作者: 大里小呆    時間: 2011-4-29 23:12

請問管大.看你們魚飼料都一整個麻布袋這樣灑

那一袋大約要多少摳摳?
作者: 青鳥    時間: 2011-4-29 23:26

回復 35# 大里小呆

南部水庫大多使用虱目魚粒子30KG裝,從早期的$400漲到現在一袋$550。
中部水庫大多使用尼羅1號粒子30KG裝,從早期的$500漲到現在一袋$700。
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-29 23:40

回復 1# 青鳥

哇...詮哥 ~女殺手~很殺喔....@@
   下次我夜釣你 +女殺手...哇..一定有10斤
     上的怪物
作者: 無言無言    時間: 2011-4-29 23:54

不錯的漁獲阿...........
作者: )大頭(    時間: 2011-4-29 23:59

哇~個個都是殺手級的~
好棒的漁獲~感謝分享釣遊
作者: 大自然的風    時間: 2011-4-30 00:10

好棒的漁獲.......下回再給他多釣一點 ^^
作者: 電瓶士    時間: 2011-4-30 00:15

好多大頭,感謝分享精彩釣況!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-30 07:03

讚讚~感謝分享~看了"人的食物" 原來歸類在草魚類呀
作者: 酷酷鳥    時間: 2011-4-30 08:04

最後ㄧ張照片    大頭真多     
除了魚獲還多2個
開個玩笑   別介意嘿
作者: 阿彥    時間: 2011-4-30 10:11

哇~5中4~真的是個女殺手
作者: 錢鼠    時間: 2011-4-30 12:45

釣魚還真是要看看日子.日子不好家裡辜等有好日再衝...
恭喜拉爽爽...
作者: 孤單    時間: 2011-4-30 15:49

管大提醒.釣魚要看農民曆.剛剛看了最近幾趟釣魚的日子.結果都遇上凡事不宜.有準喔.
作者: 球仔    時間: 2011-4-30 16:48

中5起4= =....這真的是女生釣的嗎
作者: 青鳥    時間: 2011-4-30 17:51

回復 46# 孤單

孤單哥,農民曆若沒說準不能怪我喔~~
作者: 青鳥    時間: 2011-4-30 17:56

回復 45# 錢鼠

錢鼠哥,釣魚真的要挑好日子再去享受釣魚樂趣。
以前,管它颱風天還是寒流來襲,只要想釣魚就是衝~衝~衝!
釣魚釣愈久,裝備愈帶愈少,反而是食物及保暖部品愈帶愈多...
作者: 青鳥    時間: 2011-4-30 17:57

回復 47# 球仔

球仔,不用懷疑,真的是捷妤釣的。
女人對釣魚的執著與耐性,一點都不輸男人喔。
作者: 球仔    時間: 2011-4-30 18:01

回復 50# 青鳥

真的是~~~~~巾幗不讓鬚眉~~~~厲害的女殺手
作者: 皮哥    時間: 2011-4-30 18:50

管大藏私都沒教過我們.原來釣魚前還得先翻閱農民曆....

下回再要去之前請.如果我剛好在南部.定然提前在中埔交流道靜候大駕.
作者: 少爺    時間: 2011-4-30 22:24

漂亮漁獲!
作者: 青鳥    時間: 2011-4-30 22:32

回復 52# 皮哥

皮哥哥,釣魚總要找些藉口,農民曆是出發釣魚前給自己最佳的定心丸~
皮哥,最近曾文釣況不錯,許多玩家釣友都窩在那,下次若還有機會南下曾文,再約您一起來同樂~
作者: 捷妤    時間: 2011-4-30 22:49

回復  詮哥

我也還沒睡呀.....
中午到新竹,突然想到有事情還沒處理,又跑去東弄西弄,晚餐吃飽了 ...
青鳥 發表於 2011-4-29 21:22

管大..要不你是把最好低位子給我..今天我哪有這釣況...感謝你的努力教導與割讓好釣點給我喔...下次你一定會釣低比我多喔..(不過我怕名師出高徒...難喔)
作者: 捷妤    時間: 2011-4-30 22:52

捷妤中5起4........  
我對女釣手的觀感真的是大大地改觀啊
聽說她是朗整晚的魚,幾乎沒停歇,真讓 ...
高雄阿文 發表於 2011-4-29 21:36

文哥哥...要不是有兩位名師指導我哪有這釣況阿..不過小妮阿姨有你這名師也不賴阿..我是兩位名師所以我才剛好多小妮阿姨一倍..下次小妮阿姨多找幾位名師一定釣況會比我優低..文哥哥...還想吃好料低嗎....嘻!嘻!嘻!

作者: 捷妤    時間: 2011-4-30 22:52

好讚的魚貨啊,釣況真是好。
旱溪俊俊 發表於 2011-4-29 21:41

感謝賞帖= =
作者: 捷妤    時間: 2011-4-30 22:54

感謝分享,女殺手出現要小心~
古典小欽 發表於 2011-4-29 22:11

小欽兄...女殺手不敢當啦...只是天時地利人和好一點而已啦...
作者: 捷妤    時間: 2011-4-30 22:55

看樣子大頭比較喜歡女生哦!
陳正 發表於 2011-4-29 22:36

正哥..大頭不是喜歡女生...它們是剛好眼睛瞎掉了..沒看到我低魚鉤在等它們.所以才被我這新手釣上來低..
作者: 捷妤    時間: 2011-4-30 22:56

現在的女殺手開始浮出水面了
連拉四尾大頭....體力真優

在這樣下去...我們竿子可以冰起來了 ...
黑糖 發表於 2011-4-29 22:51

黑糖兄...你千萬別衝動阿...我還沒把你輾過去勒...至少等我輾過..再研究研究吧...
作者: 捷妤    時間: 2011-4-30 22:59

大頭發情中.......管大 你可以考慮......去變性.............哈哈
阿豪 發表於 2011-4-29 23:03

阿豪兄...我也有同感...但是管大比較喜歡捅大頭低屁屁...大頭應該比較喜歡管大那味的....千尾看有沒有一人可以像管大那樣技術...正中缸門...我想應該會粉痛吧...
作者: 捷妤    時間: 2011-4-30 23:00

回復  阿豪

我穿裙子在筏上朗大頭的畫面是能看嗎? 
青鳥 發表於 2011-4-29 23:10

管大...你肚子太大...腿毛又長...記得要穿黑色絲襪+緊身衣..這樣才不會嚇跑大頭喔...
作者: 捷妤    時間: 2011-4-30 23:01

回復  青鳥

哇...詮哥 ~女殺手~很殺喔....@@
   下次我夜釣你 +女殺手...哇..一定有10斤
     上 ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-29 23:40

阿祥兄...有機會在一起釣魚...但是要教導我..不然我可是傻傻喔...
作者: 捷妤    時間: 2011-4-30 23:02

哇~5中4~真的是個女殺手
阿彥 發表於 2011-4-30 10:11

這是不小心低..我只是唱魚兒魚兒水中游...他們就醉了...
作者: 陳正    時間: 2011-4-30 23:03

回復 59# 捷妤
還是妳們女生比較謙虛,要是男人的話....可能"只剩一張嘴"
作者: 捷妤    時間: 2011-4-30 23:04

回復  青鳥

真的是~~~~~巾幗不讓鬚眉~~~~厲害的女殺手
球仔 發表於 2011-4-30 18:01

球仔兄....厲害那是騙人低...我是混吃亂搞來的...管大跟詮哥都看不懂我在搞啥魚..只是要我去旁邊玩水而已..誰知道.....
作者: 捷妤    時間: 2011-4-30 23:06

回復  捷妤
還是妳們女生比較謙虛,要是男人的話....可能"只剩一張嘴" ...
陳正 發表於 2011-4-30 23:03

正哥....有空一起上曾文呀....我是真的不會...誤打誤撞到魚的.....
作者: 陳正    時間: 2011-4-30 23:10

回復 67# 捷妤
好的,有機會一定快速趕去,否則會被你們釣光。
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-30 23:33

回復 61# 捷妤

哈哈......管大真的需要去變性啦........
作者: 青鳥    時間: 2011-4-30 23:39

管大..要不你是把最好低位子給我..今天我哪有這釣況...感謝你的努力教導與割讓好釣點給我喔...下次你 ...
捷妤 發表於 2011-4-30 22:49

後面一定要補那句嗎?~~~>(不過我怕名師出高徒...難喔)
作者: 阿彥    時間: 2011-4-30 23:41

回復 64# 捷妤

殺手姐~你說的是酒不醉人~人自醉的意思嗎??~~
作者: 青鳥    時間: 2011-4-30 23:49

回復 72# 詮哥

最新報導....境文哥再起1尾2X斤的...
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-1 01:34

回復 63# 捷妤

有詮老大教你就ok了...你忘了我是貢龜王喔@@
作者: 皮哥    時間: 2011-5-1 02:12

回復  皮哥

皮哥哥,釣魚總要找些藉口,農民曆是出發釣魚前給自己最佳的定心丸~
皮哥,最近曾文釣況 ...
青鳥 發表於 2011-4-30 22:32

3 Q~等你.等你.等你喔~
竿具我放上車了...
作者: 高雄阿文    時間: 2011-5-1 11:36

回復 73# 青鳥
差了那麼一點點......就又刷新我個人的記錄了
先PO上這二張照片止渴用,稍後再完整發文嘿
別心動+衝動哦,要衝動也得等咱們眾兄弟休假日時才能再.......
作者: 高雄阿文    時間: 2011-5-1 11:52

回復 56# 捷妤
哇哩咧......最後那句話讓我突然感覺背脊發涼,冷汗直流啊.......
慘了,這下子“代記大條了”.........
我的捷妤好妹妹,文哥最挺妳,最支持妳的啊,其他的我都不......
親愛的詮哥哥,你嘛幫我多多對她說說好話,我沒有好料低吃,我會.....哭很大呢
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-1 12:57

回復 58# 捷妤

不要客氣了~我知道有高手即將誕生~
作者: 古典小欽    時間: 2011-5-1 18:25

回復 84# 詮哥

我都是手竿釣鯉魚,所以大頭是偶遇~
作者: 捷妤    時間: 2011-5-1 23:04

回復  捷妤

殺手姐~你說的是酒不醉人~人自醉的意思嗎??~~
阿彥 發表於 2011-4-30 23:41

彥兄...你說錯了...酒不醉人..魚自醉....~~~
作者: 捷妤    時間: 2011-5-1 23:06

回復  捷妤

有詮老大教你就ok了...你忘了我是貢龜王喔@@
釣茶局阿祥 發表於 2011-5-1 01:34

阿祥兄...你太謙虛了.....
作者: 捷妤    時間: 2011-5-1 23:08

回復  捷妤
哇哩咧......最後那句話讓我突然感覺背脊發涼,冷汗直流啊.......
慘了,這下子“代記 ...
高雄阿文 發表於 2011-5-1 11:52

文哥哥..跟你開開玩笑啦...只要你把釣大頭技術教我..一切好商量....
作者: 皮哥    時間: 2011-5-2 08:24

皮老大..如果有要再殺曾文..一定通知你..釣竿要越輕越好..要不然你就會像在做苦工一像喔 ...
詮哥 發表於 2011-5-1 11:25 [/quote]
嘿嘿~太慢講了.稍後就要南下工作數日.準備了隻粗傢伙.就當是練臂力唄.
作者: 小莊    時間: 2011-5-2 12:25

放毒.....
那邊水有這麼深????
印象中 12尺 兩支 就敲底?
作者: 球仔    時間: 2011-5-2 17:21

回復 78# 詮哥
詮哥~~~你跟管大_____要跳水喔?       跳水應該要有跳板吧!        跳板我贊助
作者: 球仔    時間: 2011-5-3 22:08

回復 92# 詮哥

蓋游泳池= =不是在水庫跳喔
跳板......OK的拉
作者: 魚大    時間: 2011-5-6 19:10

回復  青鳥
差了那麼一點點......就又刷新我個人的記錄了  
先PO上這二張照片止渴用,稍後再完整 ...
高雄阿文 發表於 2011-5-1 11:36

阿文---為何你起的大頭都全身淤血呢........
該不會你都強的要..............
作者: 高雄阿文    時間: 2011-5-6 20:41

回復 94# 魚大
魚大,人稱具水庫大頭鰱最高權威的您,怎會問我這個問題呢
我想您應該是要間接告訴我,是否我釣上的大頭鰱沒進行放血作業呢
如是的話,完全符合您的專業認知,在曾文水庫裡我確實沒有即刻或稍後放血的習慣
原因在於我並不認為這樣會影響回家烹調食用時的口感
(又或者我釣得的數量少您太多太多,因此我吃不出來差別所在吧)
甚且,曾文水庫的筏釣,在於結束作釣回到筏主家時
即會進行開肚去內臟的作業,於後並堆屯大量的冰塊以保鮮
因此,我不提前剪鰓以放血的情況下,才容易出現如您所見那樣魚身血瘀大片吧
強的要?!不可能的,我練就不成您10秒起魚出水的功夫,哪來的強要呢?!
作者: 魚大    時間: 2011-5-7 20:24

回復  魚大
魚大,人稱具水庫大頭鰱最高權威的您,怎會問我這個問題呢
我想您應該是要間接告訴我,是否我 ...
高雄阿文 發表於 2011-5-6 20:41

不愧是曾文的扛壩子
知道我要說的重點
大頭的腥臭味來自血液及體外黏膜
若能排除這兩項.大頭的美味即是一流
雖然這沒具體依據.
但至少在外觀上美觀多了.
[下回若有機會釣獲兩支以上
不仿兩者試試
分別帶回之後的差異]:handshak
當然這只是極小的項目
主要的是能滿載而歸

近日火紅的你.....趁著運勢極佳

破個幾隻記錄魚....讓我衝動依下吧

至於前項提到的---下筏後業者立即會開腸破肚
你可曾發現-----魚兒在離水後到業主服務處.至少超過2.30分鐘
在宰殺時....血液早已無法大量排出
才會造成淤血現象.....提供你參考之
作者: 北海海釣場    時間: 2011-5-22 02:06

聽聞女殺手的名聲以經許久了
  沒想到戰績是如此的令魚聞風喪膽呀

感謝捷妤  美少女的分享^^
作者: 悍太郎小楊    時間: 2011-6-16 23:32

很棒的釣獲  感謝分享~@@!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2